Драматический театр в Ташкенте

Культурно отдохнуть в узбекской столице можно на русскоязычных мероприятиях. Местная интеллигенция представлена труппой известного Академического театра. Это настоящее украшение столицы, место встречи актерского мастерства и авторской мысли. Где он находится и какие пьесы можно здесь посмотреть, где уточнить афишу?

Какую выпечку вы любите
Сладкую
30.77%
Мясную
57.69%
Овощную
3.85%
Без начинки
7.69%
Проголосовало: 26

Общая информация

Один из главных культурных центров Узбекистана – академтеатр имени М. Горького, созданный в 1934 году. Отцы-основатели – директор М. Вулконский и художественный руководитель В. Чиркин.

Ташкентский русский драматический театр

В советские годы учреждение выполняло роль идеологического центра, здесь делали постановки на социальную тематику, наряду с классикой. Репертуар всегда был рассчитан на массового зрителя. Исполнение и режиссура отличались достойным уровнем профессионализма. Зрители и критики высоко оценивали качество декораций, костюмов, музыкальное исполнение.

Академический статус коллектив получил после более чем тридцати лет работы, в 1967 г. После получения статуса независимости республики традиция не прерывалась. В 1990 г. режиссером был назначен Владимир Шапиро. Как худрук, он сохранил наработанные методики своих учителей и продолжил развитие сцены в русле классической стратегии.

История учреждения помнит выдающийся вклад актеров и режиссеров. Здесь шли великолепные спектакли по произведениям великих писателей и драматургов: «Борис Годунов», «Три сестры», «Горе от ума», «Маскарад», пьесы А. Толстого, А. Островского. Это образцы реализма, с ярким режиссерским элементом и большой жизненностью.

В феврале 2001 г. коллектив отпраздновал открытие нового, более просторного здания по адресу: станция метро Мустакиллик, улица Зарафшан, дом 24, в Миробадском районе. Рядом находится собственная парковка.

Жизнь драматической сцены проходит вполне традиционно, популярность сохраняется и растет. Билетная касса работает с 11 до 19 ч, информацию о билетах можно уточнить по телефону: (+998) 71-233-8165. Представления начинаются в 18.30 и в 17 ч – по выходным. Выходной – понедельник.

Задать вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

Информацию о мероприятиях, афишу на ближайший сезон можно посмотреть на электронных ресурсах Русского театра им. Горького. Это сайт (www.gardt.uz), профиль в Facebook (facebook.com/ardt.uzbekistana), чат в Телеграм (t.me/gardtuz). Там же можно познакомиться с отзывами аудитории о деятельности труппы, о впечатлениях после представлений.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: