ФК Узбекистана

Сборная Узбекистана является не самой лучшей, но и не самой худшей сборной в мире. Из 211 мест в рейтинге ФИФА она занимает 86 место (наивысший рейтинг-45 место, низший-119). Так или иначе, сборная является одной из немногих сильных постсоветских команд. Лучший бомбардир-узбекский футболист Максим Шацких, сейчас он является старшим тренером «Ротора», главный тренер-узбекский специалист Вадим Абрамов.

Любите путешествовать?
Да
78.38%
Нет
8.11%
Нет на это времени
13.51%
Проголосовало: 148

После того как Узбекистан вышел из состава СССР, он ни разу не проходил квалификацию к чемпионату мира, чаще всего занимая 3-4 места в группах финального этапа. И всё-таки удавалось выиграть Азиатские игры в 1994 и дойти до полуфинала Кубка Азии в 2011.

Футбольные клубы и команды

Лига Узбекистана по футболу, называемая Суперлигой, имеет также спонсорское название Coca-Cola Суперлига. Здесь ежегодно выступают 14 самых сильных команд страны. Нынешний победитель и наиболее титулованный клуб (13 титулов) лиги-ташкентский «Пахтакор». Сейчас он также лидирует в таблице.

По правилам лиги, по итогам сезона слабейшая команда лиги вылетает, а предпоследний по силе состав будет выяснять в двух матчах с командой, которая заняла второе место в следующей по силе лиге, кто более достоин в будущем сезоне выступать в Суперлиге. На данный момент сильнейший чемпионат Узбекистана, а также весь чемпионат страны является одним из самых сильных чемпионатов АФК. На июнь 2019 года, в таблице Азиатской конфедерации футбола первый дивизион Узбекистана и чемпионат находились на 10 месте в списке среди 45 стран. Достаточно необычным фактом является то, что «уже на протяжении 18 лет Суперлигу выигрывали исключительно клубы из Ташкента» («Пахтакор», «Бунёдкор», «Локомотив»).

ФК Узбекистана

Понятно, что большая часть узбекских игроков играет в родном чемпионате, а не в 5 лучших лигах мира, поэтому почти что весь состав национальной сборной набирается именно из футболистов Суперлиги. Такая высокая позиция в рейтинге даст одной команде высшей лиги Узбекистана гарантированное место в групповом этапе и возможность получить ещё одно место в квалификации Лиги чемпионов АФК.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: