Можно ли приготовить плов без моркови и лука

В традиционном узбекском рецепте представить плов без моркови невозможно, но вкусное оригинальное блюдо можно приготовить и без нее — кулинарные импровизации допускают заменять компоненты на свое усмотрение. Если Вы не любите морковку и лук, то Вам обязательно понравится неожиданная замена этим овощам.

Где готовите плов
Дома на плите
63.16%
В мультиварке
21.05%
На природе в казане
15.79%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
0%
Проголосовало: 19

Можно ли приготовить плов без моркови и лука

Морковка дает рису вкус, цвет и обогащает витаминами — не зря ее кладут столько же, сколько и мяса. Но не все с восторгом относятся к пассированным луку и морковке и начинают искать альтернативу, чтобы заменить ингредиенты не в ущерб вкусу и внешнему виду. Ароматный, с насыщенным вкусом и ароматом плов получается с грибами (особенно лесными), кукурузой, зеленым горошком. Необычный десерт — сладкий плов с изюмом, тыквой или сухофруктами. В интернете есть множество рецептов и вдохновляющих на эксперименты фото.

Совет: особое внимание уделяйте специям, именно с их помощью раскрываются вкусовые качества и аромат.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рис басмати 1 стакан
  • Перец болгарский желтый 1 шт.
  • Стручок острого перца
  • Шампиньоны 400 гр
  • Куриные бедра 1 кг
  • Бульон куриный 1 л
  • Изюм 50 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец, барбарис, зира, паприка молотая, куркума
  • Зелень рубленая 100 гр
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 25 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Промываем рис под водой и оставляем в прохладной подсоленной воде на час, чтобы вышел крахмал и блюдо получилось рассыпчатым.
  • курица окорочка
    Из бедрышек удаляем косточку и снимаем шкуру, разделяем мясо на 2-3 части. Заливаем соевым соусом и маринуем 30 минут с добавлением специй по вкусу. Из шкур и костей варим бульон.
  • грибы
    Шампиньоны моем, нарезаем пластинами, посыпаем солью, перцем и обжариваем до золотистого цвета.
  • масло
    Разогреваем сковородку, выкладываем масло и на медленном огне ждем, пока оно полностью растопится.
  • перец
    Из перца удалям семечки и режем тонкой соломкой.
  • изюм
    Выкладываем в казан грибы, промаринованное мясо, следом перец и промытый, распаренный в кипятке изюм.
  • чеснок
    Сливаем с риса воду и закладываем следующим слоем. С чеснока не снимаем шелуху, а разбираем на зубчики. Вдавливаем их в рис, посыпаем специями.
  • плов
    Заливаем остывшим бульоном на 2 сантиметра выше рисовой крупы и доводим до кипения.
  • После этого убираем огонь на минимум и томим под закрытой крышкой 40 минут и ждем пол часа. Выключаем огонь, укутываем в полотенце.
  • плов
    Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью уже перед подачей. У Вас получится вот такое ароматное блюдо как на фото — плов без лука, но от этого не менее вкусное и сытное.

Теперь вы знаете, что плов может быть разным, любой компонент можно заменить на свой вкус и удивлять домашних новой палитрой вкусов казалось знакомого и обыденного блюда. Прочитав рецепт пошагово и подготовив все ингредиенты, приступить к готовке и похвастаться результатам смогут и новички.

Задайте вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: