Как приготовить плов если нет казана

Плов — это очень вкусное блюдо, имеющее большое количество вариаций. его можно приготовить с индейкой, курицей, уткой или говядиной, можно использовать фактически любое мясо, кроме фарша, потому как это уже будет не плов.

Где готовите плов
Дома на плите
51.2%
В мультиварке
14.46%
На природе в казане
31.93%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
2.41%
Проголосовало: 166

Также допускается использование разных сортов риса, но неизменным аспектом в приготовлении этого блюда являются специи.

В обязательном порядке должны присутствовать зира, куркума, барбарис, и соль с перцем соответственно.

Плов без казана будет точно таким же вкусным, как и в казане, отличается только способ приготовления.

В мультиварке

Плов без казана в мультиварке готовится очень часто. Такой выбор обусловлен тем, что мультиварка дома очень удобная, компактная, ее легко мыть, к тому же не нужно следить за приготовлением блюда.

  1. Первоначально готовится мясо, после чего добавляются овощи, вместе с мясом они тушатся еще 10 минут.
  2. После этого добавляется вода и рис, также насыпаются специи, содержимое тщательно перемешивается таким образом, чтобы вода полностью закрывала ингредиенты.
  3. После этого крышка закрывается, включается режим «плов» на полчаса, и блюдо готово.

Плов в мультиварке

В котелке на костре

Плов без казана можно приготовить и на костре. Недостатком этого способа является сложность регулирования огня, требующая навыков. Однако, дым от костра придает блюду особую пикантность.

Процесс ничем не отличается, сначала также следует готовить мясо, в этом случае необходимо следить, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после этого можно добавлять овощи, рис и специи.

Также стоит учитывать объем блюда, под него нужно подстраивать костер. Если котелок небольшой, огонь должен быть соответствующим, это позволит приготовить плов равномерно.

Плов в казане

В кастрюле

Готовить плов дома можно и в кастрюле. Рекомендуется использовать с антипригарным покрытием, в остальном процесс не отличается. Плов в кастрюле будет очень схож по консистенции с блюдом, приготовленным в казане.

  • Чтобы приготовить мясо, нужно сначала налить в кастрюлю немного масла, после чего мясо должно тушиться не более 20 минут на медленном огне.
  • Следом нужно перемешать мясо, добавить нарезанные морковь и лук, тушить все вместе не более 7-8 минут. Далее в кастрюлю насыпается заранее промытый рис и добавляется вода. На этом этапе нужно налить не более 350 мл.
  • После 15 минут тушения, нужно долить еще 200 мл воды.Плов в кастрюльке
Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Калорийность блюда не отличается от выбранного способа приготовления, однако затрачиваемое время сильно варьируется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: