Что делать, если переперчили плов

Чтобы приготовить плов, а не просто рисовую кашу с мясом, очень важно правильно использовать специи. Но иногда так случается, что переперчили блюдо либо же оно получилось чрезмерно острым. Что делать в таком случае, как убрать остроту и исправить ситуацию, если гарнир слишком острый.

Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
16.88%
Куркуму, соль, перец, зиру
59.05%
Каждый раз разные
12.76%
Восточные
11.31%
Проголосовало: 1309

плов

Советы

Есть несколько простых способов, которые помогут выйти из сложившейся ситуации.

  1. Если в процессе приготовления плова вы заметили, что он получается острым, исправлять ситуацию можно, добавив в блюдо больше риса и других ингредиентов. Но перец и соль больше не нужно класть. Рис впитает остроту, морковь и лук придадут блюду насыщенный вкус. Или добавить еще немного мяса, предварительно хорошо обжарив его и протушив, чтобы степень готовности не отличалась от мяса из плова. Либо приготовить немного меньшую, отдельную порцию такого же блюда, но не солить и не перчить его. А в конце просто смешать обе порции. Это поможет устранить излишнее количество специй и исправить ситуацию.
  2. Чтобы из плова убрать излишнюю пикантность, если он получился переперченный, сделать следующее. Взять на выбор уксус, свежевыжатый сок лимона или лайма. Влить в готовое блюдо. Кислота уберет перчинку. Если не помогает, из плова сделать другой вид гарнира с рисом, добавив в него томатный сок или свежие помидоры.
  3. Если переперчили рис, делать следующее – нейтрализовать неприятный вкус с помощью сахара. А еще лучше – смешать сахар с лимонным соком. Использовать этот ингредиент нужно осторожно, чтобы не пересластить. Вместо сахара можно добавить немного меда. Но также нужно быть осторожными, он не должен чувствоваться потом.
  4. Отлично убирают излишнюю перчинку молочные продукты. Использовать молоко, йогурт или сметану. Если же эти продукты невозможно сочетать с основным блюдом, можно подать их в виде соуса, изменив основной рецепт.
  5. Чтобы приготовить вкусный плов и избавиться от остроты, добавить овощи. Лучше всего морковь. Много моркови не испортит основной вкус блюда. Нарезанная или натертая морковь помогает нейтрализовать обилие перца.
  6. Чтобы сделать вкус более мягким, используют ореховое масло, миндальную пасту. Такой продукт придаст блюду оригинальный вкус.
  7. Спасти испорченное блюдо можно так – сделать заправку из майонеза или сметаны и тертого сыра. Переложить в сотейник плов, а сверху равномерно распределить заправку. И поставить на 15 минут в духовку. Получится вкусный гарнир. А сыр и майонез вберут в себя остроту.
Назим. Путешественник со стажем
Назим. Путешественник со стажем
Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.
Задать вопрос

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Спасибо!!! 🙂

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector