Фасолевый плов по-дагестански

Плов с фасолью – это отличный вариант низкокалорийного, но вместе с тем, сытного блюда. Можно приготовить со свиным мясом или с курицей, а можно только из овощей. Рис рекомендуется брать длиннозерный, пропаренный, бурый или белый.

Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
63.64%
Длиннозерный белый
27.27%
Бурый
9.09%
Проголосовало: 11

Совет. Перед приготовлением плова рекомендуется предварительно замочить рис в воде с щепоткой соли. Можно приготовить гарнир в казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном и стенками. Для вегетарианцев подойдет постный рецепт плова с фасолью. А любителям мяса можно взять говядину или курицу. Для этого блюда подойдет консервированная, свежая или замороженная стручковая фасоль.

Рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пропаренный длиннозерный рис 1.5 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Стручковой либо консервированной фасоли 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль, специи, лавровый лист
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • фасоль
    Фасоль берется по своему усмотрению, чаще всего берут красную. Стручковая тоже получается очень сочной и вкусной. Нужно, чтобы фасоль разбухла, поэтому ее лучше залить кипятком на ночь.
  • Утром промыть ее в чистой воде. Высыпать в сотейник, налить кипяток. Пусть варится полчаса. Попробовать вилкой или ножом, если она мягкая, огонь выключить. Промыть под проточной водой.
  • овощи
    Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
  • Фасолевый плов по-дагестански
    В сотейник налить растительное масло. Всыпать лук и морковь, пассеровать пять-семь минут. К овощам добавить фасоль. Влить воду, когда закипит, добавить промытый несколько раз рис. Распределить его по поверхности овощей. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое емкости на 2 см. Посолить, поперчить. Сделать огонь минимальным.
  • Фасолевый плов по-дагестански
    Время приготовления гарнира составляет около 25 минут. Когда рис впитает жидкость, блюдо готово. В результате он получится рассыпчатым, с насыщенным вкусом.

В завершение выключить огонь, подождать 10 минут, чтобы блюдо настоялось. В конце все ингредиенты перемешать. Подается плов в горячем виде. Сверху рекомендуется посыпать мелко нашинкованной зеленью – кинза, петрушка, зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: