Говяжий плов в духовке

Плов в духовке с говядиной в казане или глиняном горшочке – это отличный вариант не только для ужина или обеда. Такое блюдо может стать настоящей изюминкой на праздничном столе. По этому рецепту рис не становится кашей, а получается рассыпчатым. Для того, чтобы приготовить вкусный гарнир в казане, подойдет любой вид мяса.

Любите готовить в казане?
Да
78.87%
Нет
13.85%
Это слишком сложно
7.28%
Проголосовало: 1524

Совет. Чтобы блюдо по этому рецепту получилось более сочным, можно смешать говядину с небольшим количеством свинины, добавить сало. Если используется только говядина, гарнир будет низкокалорийным и отлично подойдет для тех людей, которые соблюдают принципы правильного питания. Можно взять шлифованный рис, он будет рассыпчатым.

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 500 г.
  • рис 2.5 стакана
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • барбарис 1.5 ч. ложки
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • подсолнечное или оливковое масло 3 ст. ложки
  • черный молотый перец  
  • паприка  
  • соль  
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • говядина кусочками
    Промыть мякоть говядины. Нарезать на мелкие кусочки. На сковородку налить подсолнечное и растительное масло, опустить мясо. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение семи минут.
  • репчатый лук
    Удалить шелуху из лука, нарезать полукольцами.
  • морковь
    Морковь почистить, нарезать длинной соломкой или кубиками.
  • Зажарка для плова
    К мясу добавить овощи, пассеровать в течение пяти минут. Когда морковь и лук уменьшатся в объеме, добавить специи, соль.
  • рис
    Рис промыть, слить лишнюю жидкость. Можно взять пропаренный рис, в таком случае его не нужно предварительно промывать.
  • рис в казане
    В казан переложить основу плова. Сверху выложить рис, распределить лопаткой. Влить столовую ложку растопленного сливочного масла. Воткнуть очищенный от шелухи чеснок.
  • рис в воде
    Залить водой, она должна покрыть содержимое казана на два сантиметра. Чтобы уменьшить время приготовления, можно залить не холодной водой, а кипятком.
  • Казан для духовки
    Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  • В завершении выключить духовку. Пусть плов постоит еще 10 минут. Так вкус будет более насыщенным.
  • Узбекский плов
    Готовый плов посыпать мелко нарубленной зеленью (кинза, петрушка, укроп, молодой лук).

Подавать в горячем виде. Но и в холодном виде это блюдо очень вкусное.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector