Грибной плов с курицей для домочадцев

Куриный плов с грибами – оригинальное и вкусное блюдо, на приготовление которого много времени не потребуется. Все члены семьи и гости по достоинству отметят Ваши кулинарные способности.

С каким мясом Вы готовите плов?

Грибной плов с курицей для домочадцев в мультиварке

Рассыпчатое, сочное и ароматное блюдо можно приготовить в несколько раз быстрее, если купить мультиварку – она существенно облегчит процесс, ведь долго стоять у плиты не придется.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 500 гр
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Лук 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Круглый рис 1 стакан
  • Масло растительное 50 гр
  • Специи и Приправы 1 ст/л
  • Чеснок 1 головка
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • курица
    Курицу тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать на небольшие кусочки примерно по 4 см.
  • грибы
    Шампиньоны очистить и нарезать на ломтики.
  • лук
    Лук мелко нашинковать острым ножом.
  • морковь
    Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать на кубики небольшого диаметра.
  • рис
    Рис промыть от крахмала в нескольких водах, но лучше всего взять пропаренный.
  • масло
    В чашу мультиварки налить растительное масло
  • кирица
    Выложить курицу и овощи, готовить в режиме « жарки» 25 мин.
  • рис
    После обжарки открыть крышку, всыпать рис и залить водой так, чтобы покрыло поверхность на 2-3 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
  • рис
    Готовить в режиме « рис/гречка » 40-45 мн. За 10-15 минут до конца приготовления, положить хорошо мытый, но не очищенный чеснок. Он придаст блюду приятный аромат. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень, свежие овощи, маринованный лук порезанный полукольцами.

плов

Плов с шампиньонами

Очень вкусный и ароматный. Если у вас нет казана не переживаете можно взять кастрюлю или сковородку. После готовки обверните посуду махровым полотенцем, Дайте блюду немного постоять примерно около одного часа. Плов получится вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Говядина – 350 гр.
  • Свежие шампиньоны – 150гр.
  • Рис пропаренный – 120 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л
  • Перец молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок 1 головка.


Приготовление:

  1. Филе говядины промыть просушить, нарезать небольшими кубиками, нашинковать мелко лук, грибы почистить, порезать на небольшие ломтики.
  2. В казане или сковороде с растительным маслом обжариваем говядину, лук, грибы, достаточно 4-5 мин.
  3. Добавляем нарезанную кубиками морковь, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем промытый рис.
  5. Тушить все вместе не помешивая еще 2-3 минуты.
  6. Добавляем воду так, чтобы всю поверхность будущего плова покрыло на 1- 2 см.
  7. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Томить блюдо следует 30-35 мин.
  8. За 10-15 минут до конца приготовления аккуратно, пользуясь ложной, сформируйте горку, проткните ее в нескольких местах деревянной лопаткой.

Плов готов, перед подачей можно украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Всего в 100 гр.

Калорийность:–218 ккал.

Белков: – 18,6 гр.

Жиров: – 16,6 гр.

Углеводов: – 19 гр.

плов

Плов грибами со свининой

Плов с грибами и мясом – это очень сытное блюдо, которое поражает своим неповторимым ароматом и необычным вкусом. Гурманы по достоинству его оценят.

Ингредиенты:

  • Рис – 120 гр.
  • Свинина – 350 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец молотый –1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Чеснок-головка.
  • Масло растительное – 50 гр.


Приготовление:

  1. Мясо промыть нарезать не большими кусочками.
  2. Морковки, лук почистить нарезать маленькими кусочками.
  3. Грибы помыть нарезать ломтиками. В разогретый казан добавляем грибы лук и морковки обжариваем 4-5 мин.
  4. Добавляем мясо, тушим еще 20-25 мин, периодически помешивая. Добавляем хорошо промытый рис и еще 3-4 мин.
  5. Заливаем водой, томи продукты на медленном огне 35-40 мин.

Все готово, перед подачей, по желанию можно украсить.

Приятного аппетита

Всего в 100 гр.

Калорийность:–153.7

Белков:–54

Жиров:–98

Углеводов:–116

плов

Заключение

Вариантов приготовления блюда очень много. Каждый рецепт отличаются по своим вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector