Куриный плов с грибами – оригинальное и вкусное блюдо, на приготовление которого много времени не потребуется. Все члены семьи и гости по достоинству отметят Ваши кулинарные способности.
Грибной плов с курицей для домочадцев в мультиварке
Рассыпчатое, сочное и ароматное блюдо можно приготовить в несколько раз быстрее, если купить мультиварку – она существенно облегчит процесс, ведь долго стоять у плиты не придется.
- Курица 500 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук 3 шт
- Морковь 2 шт
- Круглый рис 1 стакан
- Масло растительное 50 гр
- Специи и Приправы 1 ст/л
- Чеснок 1 головка
-
Курицу тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать на небольшие кусочки примерно по 4 см.
-
Шампиньоны очистить и нарезать на ломтики.
-
Лук мелко нашинковать острым ножом.
-
Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать на кубики небольшого диаметра.
-
Рис промыть от крахмала в нескольких водах, но лучше всего взять пропаренный.
-
В чашу мультиварки налить растительное масло
-
Выложить курицу и овощи, готовить в режиме « жарки» 25 мин.
-
После обжарки открыть крышку, всыпать рис и залить водой так, чтобы покрыло поверхность на 2-3 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
-
Готовить в режиме « рис/гречка » 40-45 мн. За 10-15 минут до конца приготовления, положить хорошо мытый, но не очищенный чеснок. Он придаст блюду приятный аромат. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень, свежие овощи, маринованный лук порезанный полукольцами.
Плов с шампиньонами
Очень вкусный и ароматный. Если у вас нет казана не переживаете можно взять кастрюлю или сковородку. После готовки обверните посуду махровым полотенцем, Дайте блюду немного постоять примерно около одного часа. Плов получится вкусным и рассыпчатым.
Ингредиенты на 3 порции:
- Говядина – 350 гр.
- Свежие шампиньоны – 150гр.
- Рис пропаренный – 120 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи – 1 ч. л.
- Зелень по вкусу.
- Соль – 1 ст. л
- Перец молотый – 1 ч. л.
- Чеснок 1 головка.
Приготовление:
- Филе говядины промыть просушить, нарезать небольшими кубиками, нашинковать мелко лук, грибы почистить, порезать на небольшие ломтики.
- В казане или сковороде с растительным маслом обжариваем говядину, лук, грибы, достаточно 4-5 мин.
- Добавляем нарезанную кубиками морковь, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем промытый рис.
- Тушить все вместе не помешивая еще 2-3 минуты.
- Добавляем воду так, чтобы всю поверхность будущего плова покрыло на 1- 2 см.
- Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Томить блюдо следует 30-35 мин.
- За 10-15 минут до конца приготовления аккуратно, пользуясь ложной, сформируйте горку, проткните ее в нескольких местах деревянной лопаткой.
Плов готов, перед подачей можно украсить мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Всего в 100 гр.
Калорийность:–218 ккал.
Белков: – 18,6 гр.
Жиров: – 16,6 гр.
Углеводов: – 19 гр.
Плов грибами со свининой
Плов с грибами и мясом – это очень сытное блюдо, которое поражает своим неповторимым ароматом и необычным вкусом. Гурманы по достоинству его оценят.
Ингредиенты:
- Рис – 120 гр.
- Свинина – 350 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец молотый –1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 2 ст.
- Чеснок-головка.
- Масло растительное – 50 гр.
Приготовление:
- Мясо промыть нарезать не большими кусочками.
- Морковки, лук почистить нарезать маленькими кусочками.
- Грибы помыть нарезать ломтиками. В разогретый казан добавляем грибы лук и морковки обжариваем 4-5 мин.
- Добавляем мясо, тушим еще 20-25 мин, периодически помешивая. Добавляем хорошо промытый рис и еще 3-4 мин.
- Заливаем водой, томи продукты на медленном огне 35-40 мин.
Все готово, перед подачей, по желанию можно украсить.
Приятного аппетита
Всего в 100 гр.
Калорийность:–153.7
Белков:–54
Жиров:–98
Углеводов:–116
Заключение
Вариантов приготовления блюда очень много. Каждый рецепт отличаются по своим вкусу.