Приготовить вкусный и низкокалорийный плов с грибами в мультиварке редмонд несложно. По этому рецепту постное грибное блюдо готовится быстро, получается сытным. Это отличный вариант обеда, ужина или праздничного стола.
Совет. Для приготовления грибного гарнира по этому рецепту в мультиварке редмонд рекомендуется брать разные виды грибов. Так вкус будет насыщенным. Можно смешать грибы с мясом, но в таком случае плов не будет постным, калорийность его увеличивается.
- Рис 2.5 стакана
- Шампиньоны свежие и вешенки г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 3 стакана
- Соль, перец черный молотый
- Лавровый лист
- Барбарис, куркума, сумах 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
-
Промыть грибы, обсушить с помощью бумажных полотенец. С шампиньонов снять кожицу. Нарезать кусочками.
-
Удалить шелуху из лука, нарезать крупными кубиками.
-
Морковь почистить, нарезать длинными полосками или кружочками.
-
Выставить функцию «Жарка» на мультиварке. Влить масло. Всыпать лук, морковь. Обжарить в течение нескольких минут. Лук станет золотистым, а морковь уменьшится в объеме.
-
К овощам добавить грибы, обжаривать в течение десяти минут. Когда они уменьшатся в объеме, посолить и поперчить.
-
Пока тушатся грибы, промыть рис несколько раз. Слить лишнюю влагу. Добавить соль, перец, барбарис, куркуму, сумах.
-
Снять шелуху из чеснока, выложить его по поверхности грибов.
-
Сверху выложить слой риса, распределить. Залить горячей водой. Она должна покрывать содержимое чаши мультиварки на два сантиметра. Вкинуть два лавровых листочка.
-
Выставить функцию «Плов» или «Рис» на полчаса.
Можно приготовить блюдо с шампиньонами и мясом. В таком случае вкус будет более насыщенным. И калорийность увеличится на 50-100 Ккал.
Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, не спешить открывать крышку. Пусть постоит, настоится несколько минут. После чего открыть крышку, перемешать лопаткой все ингредиенты. Подавать в горячем виде, присыпав сверху мелко нашинкованной петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.