Грибной плов в мультиварке

Приготовить вкусный и низкокалорийный плов с грибами в мультиварке редмонд несложно. По этому рецепту постное грибное блюдо готовится быстро, получается сытным. Это отличный вариант обеда, ужина или праздничного стола.

Где готовите плов
Дома на плите
51.2%
В мультиварке
14.46%
На природе в казане
31.93%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
2.41%
Проголосовало: 166

Совет. Для приготовления грибного гарнира по этому рецепту в мультиварке редмонд рекомендуется брать разные виды грибов. Так вкус будет насыщенным. Можно смешать грибы с мясом, но в таком случае плов не будет постным, калорийность его увеличивается.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рис 2.5 стакана
  • Шампиньоны свежие и вешенки  г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 3 стакана
  • Соль, перец черный молотый  
  • Лавровый лист  
  • Барбарис, куркума, сумах 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Шампиньоны нарезанные
    Промыть грибы, обсушить с помощью бумажных полотенец. С шампиньонов снять кожицу. Нарезать кусочками.
  • Лук нарезанный кубиками
    Удалить шелуху из лука, нарезать крупными кубиками.
  • Нарезка моркови соломкой
    Морковь почистить, нарезать длинными полосками или кружочками.
  • Обжарить лук и морковь
    Выставить функцию «Жарка» на мультиварке. Влить масло. Всыпать лук, морковь. Обжарить в течение нескольких минут. Лук станет золотистым, а морковь уменьшится в объеме.
  • Грибы обжаренные с луком и морковью
    К овощам добавить грибы, обжаривать в течение десяти минут. Когда они уменьшатся в объеме, посолить и поперчить.
  • рис
    Пока тушатся грибы, промыть рис несколько раз. Слить лишнюю влагу. Добавить соль, перец, барбарис, куркуму, сумах.
  • чеснок
    Снять шелуху из чеснока, выложить его по поверхности грибов.
  • рис
    Сверху выложить слой риса, распределить. Залить горячей водой. Она должна покрывать содержимое чаши мультиварки на два сантиметра. Вкинуть два лавровых листочка.
  • Выставить функцию «Плов» или «Рис» на полчаса.

Можно приготовить блюдо с шампиньонами и мясом. В таком случае вкус будет более насыщенным. И калорийность увеличится на 50-100 Ккал.

Задать вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, не спешить открывать крышку. Пусть постоит, настоится несколько минут. После чего открыть крышку, перемешать лопаткой все ингредиенты. Подавать в горячем виде, присыпав сверху мелко нашинкованной петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: