Содержание
Приготовить плов с гусиным мясом в казане на костре является отличной альтернативой традиционному рецепту. За счет того, что в плове содержится большое количество жира, само блюдо получается весьма ароматным и рассыпчатым. Для данного рецепта подойдет фактически любой вид риса, но лучше всего использовать круглозерный. Он способен максимально вобрать в себя излишки жира, тем самым обеспечив рассыпчатость плову из гуся.
С каким мясом Вы готовите плов?
В казане
Ингредиенты
Порции: –+
- Гусь 500 гр
- Рис 450 гр
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Перец, специи и соль по вкусу
- Можжевельник, малая горсть
На порцию
Калории: 3,336 ккал
Белки: 107 г
Жиры: 169 г
Углеводы: 345 г
Шаги
-
Необходимо разделать гусятину, отделив мясо от костей
-
Чеснок почистить и промыть
-
Лук мелко порезать
-
Морковь нарезать тонкими линиями
-
Тщательно промывать рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем залить теплой, подсоленной водой, оставить так на 20 минут
-
В казане растапливается гусиный жир до тех пор, пока он полностью не растает. При необходимости, можно заменить растительным маслом
-
Поместить мясо в казан, обжаривать на сильном огне на протяжении 20 минут, регулярно помешивая. По прошествии времени добавляется лук, после чего жарка продолжается еще 10 минут
-
По прошествии времени, в казан добавляется морковь, далее все заливается кипятком. После этого необходимо посолить, добавить приправы. Тушить на среднем огне примерно 20 минут
-
После того, как 20 минут пройдет, добавляется чеснок. С риса сливается вода, сам рис добавляется в казан. В том случае, если воды в казане недостаточно, чтобы превышать уровень риса примерно на 1 см, необходимо долить кипятка. Повысить огонь до сильного, тушить до момента, пока не выпарится вода
-
После этого в плове делается несколько отверстий, чтобы влага с нижней части казана тоже испарилась. Огонь выставляется на минимум, казан накрывается крышкой, плов тушится около 15 минут; 9. По готовности снять с огня, крышку не открывать еще минут 10.
В мультиварке
Для приготовления плова из гуся по этому способу, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гусь, 500 гр;
- Рис, 450 гр;
- Лук, 1 шт;
- Морковь, 1 шт;
- Масло растительное, 1 ст. л;
- Специи;
- Лавровый лист, 2 шт;
- Чеснок, 2 зубчика;
- Вода, около 600 мл.
Общая калорийность блюда составляет 3371 ккал, 108 гр белка, 178 гр жиров, 333 гр углеводов. Примерное время приготовления составляет 1 ч. 20 мин.
Пошаговый рецепт:
- 1. Отделить гусятину от костей, разделать на средние куски;
- Мелко нарезать лук, морковку можно порезать так же, либо натереть на терке;
- Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной;
- В мультиварку добавляется масло, после чего добавляется мясо и приправы.
- Устанавливается режим «жарка», периодически необходимо помешивать содержимое.
- Готовить не более 20 мин;
- По прошествии времени добавить морковь и лук, жарить еще 10 мин, помешивая содержимое;
- По прошествии времени, режим в мультиварке меняется на «тушение», плов тушится еще 20 минут;
- Далее необходимо добавить рис, специи, лавровый лист, и добавить примерно 600 мл воды. В прежнем режиме тушить плов около 30 мин.
Заключение
Плов из гусиного мяса, в казане, можно приготовить не только дома, но и на природе, на костре. Это придаст блюду особый аромат.