Кушанье гурманов: гусиный плов

Приготовить плов с гусиным мясом в казане на костре является отличной альтернативой традиционному рецепту. За счет того, что в плове содержится большое количество жира, само блюдо получается весьма ароматным и рассыпчатым. Для данного рецепта подойдет фактически любой вид риса, но лучше всего использовать круглозерный. Он способен максимально вобрать в себя излишки жира, тем самым обеспечив рассыпчатость плову из гуся.

С каким мясом Вы готовите плов?

В казане

Ингредиенты
Порции: +6
  • Гусь 500 гр
  • Рис 450 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец, специи и соль по вкусу  
  • Можжевельник, малая горсть  
На порцию
Калории: 3,336 ккал
Белки: 107 г
Жиры: 169 г
Углеводы: 345 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • утка
    Необходимо разделать гусятину, отделив мясо от костей
  • чеснок
    Чеснок почистить и промыть
  • лук
    Лук мелко порезать
  • морковь
    Морковь нарезать тонкими линиями
  • рис
    Тщательно промывать рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем залить теплой, подсоленной водой, оставить так на 20 минут
  • казан
    В казане растапливается гусиный жир до тех пор, пока он полностью не растает. При необходимости, можно заменить растительным маслом
  • мясо
    Поместить мясо в казан, обжаривать на сильном огне на протяжении 20 минут, регулярно помешивая. По прошествии времени добавляется лук, после чего жарка продолжается еще 10 минут
  • казан
    По прошествии времени, в казан добавляется морковь, далее все заливается кипятком. После этого необходимо посолить, добавить приправы. Тушить на среднем огне примерно 20 минут
  • плов
    После того, как 20 минут пройдет, добавляется чеснок. С риса сливается вода, сам рис добавляется в казан. В том случае, если воды в казане недостаточно, чтобы превышать уровень риса примерно на 1 см, необходимо долить кипятка. Повысить огонь до сильного, тушить до момента, пока не выпарится вода
  • казан
    После этого в плове делается несколько отверстий, чтобы влага с нижней части казана тоже испарилась. Огонь выставляется на минимум, казан накрывается крышкой, плов тушится около 15 минут;
9. По готовности снять с огня, крышку не открывать еще минут 10.

плов

В мультиварке

Для приготовления плова из гуся по этому способу, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Гусь, 500 гр;
  2. Рис, 450 гр;
  3. Лук, 1 шт;
  4. Морковь, 1 шт;
  5. Масло растительное, 1 ст. л;
  6. Специи;
  7. Лавровый лист, 2 шт;
  8. Чеснок, 2 зубчика;
  9. Вода, около 600 мл.


Общая калорийность блюда составляет 3371 ккал, 108 гр белка, 178 гр жиров, 333 гр углеводов. Примерное время приготовления составляет 1 ч. 20 мин.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Отделить гусятину от костей, разделать на средние куски;
  2. Мелко нарезать лук, морковку можно порезать так же, либо натереть на терке;
  3. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной;
  4. В мультиварку добавляется масло, после чего добавляется мясо и приправы.
  5. Устанавливается режим «жарка», периодически необходимо помешивать содержимое.
  6. Готовить не более 20 мин;
  7. По прошествии времени добавить морковь и лук, жарить еще 10 мин, помешивая содержимое;
  8. По прошествии времени, режим в мультиварке меняется на «тушение», плов тушится еще 20 минут;
  9. Далее необходимо добавить рис, специи, лавровый лист, и добавить примерно 600 мл воды. В прежнем режиме тушить плов около 30 мин.

плов

Заключение

Плов из гусиного мяса, в казане, можно приготовить не только дома, но и на природе, на костре. Это придаст блюду особый аромат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: