Секреты индийского плова

Индийский бирьяни плов или пряный является острым и насыщенным специями блюдом. Приготовить его несложно, времени потребуется меньше, чем для традиционного восточного гарнира. Есть разные варианты рецепта. Плов бирьяни может быть вегетарианский или мясной, в него кладут морепродукты либо диетические виды мяса.

Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
16.88%
Куркуму, соль, перец, зиру
59.05%
Каждый раз разные
12.76%
Восточные
11.31%
Проголосовало: 1309

Интересно. Главным компонентом блюда является не рис и не мясо, а масала. Это сочетание восточных пряностей, благодаря которым гарнир приобретает насыщенный и уникальный вкус и аромат. Эти специи можно приобрести в готовом виде либо сделать самостоятельно.

Рецепт

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Бедра, голени или грудка курицы 1 кг
  • Длиннозерный рис 2.5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Имбирь 150 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перчик 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана или йогурт 70 гр
  • Свежевыжатый сок лимона 50 гр
  • Подсолнечное масло  стакана
  • Сливочное масло 30 гр
  • Гарам масала 2 ст. ложки
  • Соль
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 26 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • масло
    Можно использовать только подсолнечное масло, а от сливочного отказаться. Так калорийность блюда будет меньше.
  • дичь
    Замариновать мясо. В глубокую миску выложить слой мяса. Сверху добавить сметану, томатную пасту или свежие помидоры. Очистить и потереть на мелкую терку корень имбиря. Чеснок пропустить через чеснокодавку, тоже добавить к мясу. Посолить и насыпать смесь пряностей масала.
  • специи
    Совет. Если нет возможности использовать готовую специю, нужно будет смешать такие приправы: кориандр, кумин, лавровый лист, молотый черный перец, острый молотый перец, гвоздика, мускатный орех, фенхель, кардамон.
  • баранина
    Оставить мясо мариноваться в течение трех-четырех часов.
  • лук
    Удалить шелуху из лука, нарезать его полукольцами. На сковороде со сливочным или подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  • морковь
    К луку добавить почищенную и натертую или нарезанную соломкой морковь. Пассеровать несколько минут.
  • мясо
    К овощам опустить мясо с маринадом. Обжаривать его со всех сторон.
  • плов
    Промытый рис выложить сверху, залить водой. Тушить в течение получаса. Не перемешивать.

Подавать сразу, сверху присыпать мелко нарубленной петрушкой или кинзой.

Задайте вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector