Существует много рецептов приготовления плова. Его можно готовить с мясом, грибами, овощами и морепродуктами. Основным ингредиентом в этом блюде является рис. Сегодня остановимся на плове с кальмарами и рисом в мультиварке. Чтобы приготовить такой плов, выберем самый простой рецепт. Что для этого нужно?
Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
32.33%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
45.23%
Итальянской
7.89%
Грузинской
14.55%
Проголосовало: 2536
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длинный 300 гр
- Кальмары замороженные 500 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи на вкус
- Сливочное масло
- Соль
На порцию
Калории: 985 ккал
Белки: 114.1 г
Жиры: 51.5 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
-
Для начала 300 грамм риса нужно промыть несколько раз – до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляем на 15 -20 минут в подсоленной воде.
-
Приступаем к кальмарам. Разрезаем их вдоль и убираем все внутренности. Тщательно промываем. Ставим на плиту кастрюлю. Сразу, как закипит вода в кастрюле, пускаем заранее размороженные кальмары. Их кожица боится кипящей воды. Как только попадает в кипяток, она сворачивается. Нужно несколько раз помешать и кальмары становятся совершенно чистыми. На это уходит несколько секунд. Весь белок сворачивается и остается в воде. Они не должны свариться. Быстро достаем их из кипятка и промываем.
-
Чистим от кожуры лук и морковь, нарезаем. Морковь можно нарезать соломкой, а лук полукольцами. Наливаем в подкалённую сковороду растительное масло и обжариваем овощи. Кальмары тоже нарежем тонкими стружками и добавим к луку и моркови. Обжариваем все вместе. Добавляем соль и специи. Можно добавить черный молотый перец, зиру и щепотку шафрана, но это на свой вкус.
-
Приготовим крупу для плова. Сливаем холодную воду и варим в кипящей воде 20 минут. Добавим соль по вкусу. Кипятим еще минут 20, пока не испариться вся вода. Рис тоже готов.
-
Соединяем поджарку и рис, хорошо перемешиваем. Получается диетический, но суховатый плов. Нужно немного сливочного масла. Плов с кальмарами мультиварке готов, можно подавать к столу как отдельное блюдо! Если еще добавить овощного салата, будет еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Кальмары, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро. Буквально за 2 минуты. Важно не переварить. Иначе они станут резиновыми. Готовить этот плов совсем не сложно.