Плов из кальмара

Существует много рецептов приготовления плова. Его можно готовить с мясом, грибами, овощами и морепродуктами. Основным ингредиентом в этом блюде является рис. Сегодня остановимся на плове с кальмарами и рисом в мультиварке.  Чтобы приготовить такой плов, выберем самый простой рецепт. Что для этого нужно?

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
5%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
70%
Итальянской
10%
Грузинской
15%
Проголосовало: 20
Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис длинный 300 гр
  • Кальмары замороженные 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи на вкус
  • Сливочное масло
  • Соль
На порцию
Калории: 985 ккал
Белки: 114.1 г
Жиры: 51.5 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Для начала 300 грамм риса нужно промыть несколько раз – до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляем на 15 -20 минут в подсоленной воде.
  • кальмар
    Приступаем к кальмарам. Разрезаем их вдоль и убираем все внутренности. Тщательно промываем. Ставим на плиту кастрюлю. Сразу, как закипит вода в кастрюле, пускаем заранее размороженные кальмары. Их кожица боится кипящей воды. Как только попадает в кипяток, она сворачивается. Нужно несколько раз помешать и кальмары становятся совершенно чистыми. На это уходит несколько секунд. Весь белок сворачивается и остается в воде. Они не должны свариться. Быстро достаем их из кипятка и промываем.
  • овощи
    Чистим от кожуры лук и морковь, нарезаем. Морковь можно нарезать соломкой, а лук полукольцами. Наливаем в подкалённую сковороду растительное масло и обжариваем овощи. Кальмары тоже нарежем тонкими стружками и добавим к луку и моркови. Обжариваем все вместе. Добавляем соль и специи. Можно добавить черный молотый перец, зиру и щепотку шафрана, но это на свой вкус.
  • Приготовим крупу для плова. Сливаем холодную воду и варим в кипящей воде 20 минут. Добавим соль по вкусу. Кипятим еще минут 20, пока не испариться вся вода. Рис тоже готов.
  • плов
    Соединяем поджарку и рис, хорошо перемешиваем. Получается диетический, но суховатый плов. Нужно немного сливочного масла. Плов с кальмарами мультиварке готов, можно подавать к столу как отдельное блюдо! Если еще добавить овощного салата, будет еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Кальмары, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро. Буквально за 2 минуты. Важно не переварить. Иначе они станут резиновыми. Готовить этот плов совсем не сложно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: