Как приготовить плов из конины

Плов из конины является сытным и вкусным блюдом. На фото видно рассыпчатый рис, красивое обжаренное мясо. Это отличный вариант для праздничного стола и для ежедневного меню. Конина не очень часто используется для приготовления различных блюд. Многие люди ошибочно думают, что этот вид мяса является жестким. Рецепт плова с кониной отличается от традиционных рецептов этого гарнира.

Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
63.64%
Длиннозерный белый
27.27%
Бурый
9.09%
Проголосовало: 11

Интересно. Чтобы приготовить вкусный плов, не нужно предварительно обжаривать лошадиное мясо на раскаленном масле, поскольку в таком случае оно быстро становится твердым. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно будет предварительно отварить мясо либо готовить его на маленьком огне. А оставшийся после варки бульон можно будет использовать для дальнейшего этапа готовки.

Рецепт

Ингредиенты
Порции: +8
  • Конина 500 гр
  • Рис 1.5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец молотый, карри, куркума, зира
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 22 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Мясо промыть под теплой проточной водой. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник с налитым подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. Поставить на маленький огонь. Пусть обжаривается в течение часа. В конце долить немного воды и потушить 15-20 минут.
  • лук
    С лука снять шелуху, нарезать его кольцами или полукольцами.
  • морковь
    Морковь почистить, измельчить на терке либо порезать соломкой.
  • Как приготовить плов из конины
    Снять шелуху из чеснока, пропустить через чеснокодавку.
  • мясо
    К обжаренному мясу добавить лук. Перемешать. Пусть обжаривается до золотистого цвета.
  • мясо
    Всыпать морковь. Пассеровать, пока не уменьшится в объеме, примерно 10 минут.
  • рис
    Рис промыть несколько раз в воде, пока она не получится прозрачной.
    Высыпать к мясу и овощам. Разровнять по их поверхности. Добавить соль, специи
  • плов
    Влить воду или бульон так, чтобы покрыл верхний слой риса на 2 сантиметра.
    Когда закипит, плотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение получаса.

Когда рис будет готов, выключить огонь. Но крышку пока не открывать. Пусть блюдо настоится в течение 10-15 минут. На фото видно, какое красивое и необычное блюдо получается из конины. Подавать в горячем виде, сверху можно присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Задайте вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: