Плов из конины является сытным и вкусным блюдом. На фото видно рассыпчатый рис, красивое обжаренное мясо. Это отличный вариант для праздничного стола и для ежедневного меню. Конина не очень часто используется для приготовления различных блюд. Многие люди ошибочно думают, что этот вид мяса является жестким. Рецепт плова с кониной отличается от традиционных рецептов этого гарнира.
Интересно. Чтобы приготовить вкусный плов, не нужно предварительно обжаривать лошадиное мясо на раскаленном масле, поскольку в таком случае оно быстро становится твердым. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно будет предварительно отварить мясо либо готовить его на маленьком огне. А оставшийся после варки бульон можно будет использовать для дальнейшего этапа готовки.
Рецепт
- Конина 500 гр
- Рис 1.5 стакана
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец молотый, карри, куркума, зира
-
Мясо промыть под теплой проточной водой. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник с налитым подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. Поставить на маленький огонь. Пусть обжаривается в течение часа. В конце долить немного воды и потушить 15-20 минут.
-
С лука снять шелуху, нарезать его кольцами или полукольцами.
-
Морковь почистить, измельчить на терке либо порезать соломкой.
-
Снять шелуху из чеснока, пропустить через чеснокодавку.
-
К обжаренному мясу добавить лук. Перемешать. Пусть обжаривается до золотистого цвета.
-
Всыпать морковь. Пассеровать, пока не уменьшится в объеме, примерно 10 минут.
-
Рис промыть несколько раз в воде, пока она не получится прозрачной.
Высыпать к мясу и овощам. Разровнять по их поверхности. Добавить соль, специи -
Влить воду или бульон так, чтобы покрыл верхний слой риса на 2 сантиметра.
Когда закипит, плотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение получаса.
Когда рис будет готов, выключить огонь. Но крышку пока не открывать. Пусть блюдо настоится в течение 10-15 минут. На фото видно, какое красивое и необычное блюдо получается из конины. Подавать в горячем виде, сверху можно присыпать мелко нашинкованной зеленью.