Необычайно вкусный плов из креветок

Все знают его вкус. Почему бы не попробовать разнообразить меню калорийным и полезным блюдом, очень похожим на традиционное. Плов с креветками украсит романтический ужин. Его фото выглядят аппетитно. Лёгкое и сытное блюдо идеально подойдёт к белому вину.

Подавать его можно с любыми салатами, а приправить лучше соусами на основе майонеза.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пропаренный рис 2 стакана
  • Креветки 500 гр
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное 6 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль и перец на конце ножа
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 80 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • лук
    Лук нужно почистить и мелко нарезать. Обжаривайте его в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  • морковь
    Морковь порежьте тонкой соломкой. Добавьте её в сковороду с луком. Продолжайте жарить до того, как морковь подрумянится.
  • рис
    Рис промойте и просушите. Засыпьте его в судочек. Добавьте зажарку, и залейте кипятком, чтобы уровень воды был на один палец выше риса. Варите до того, пока крупа не впитает всю воду (примерно 25 минут).
  • креветки
    Очистите креветки от чешуи. Оставьте только мясо. Обжарьте их в небольшом количестве масла. Через 5 минут жарки добавьте соевый соус, специи и соль.
  • плов
    Подавать блюдо нужно, накладывая сначала рис с прожаренными овощами. Сверху выкладывайте мясо креветок. Добавьте в тарелку свежую зелень, помидоры. Украсьте рецепт консервированной кукурузой и белым соусом. К лёгкому блюду можно подавать салаты с майонезом.

Приготовление в мультиварке, рецепт

Плов с креветками легко приготовить в мультиварке. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который указан в рецепте. Выполняйте инструкцию пошагово.

  1. Порежьте лук и засыпьте в ёмкость. Выберите режим «Жарить». Установите время 10 минут.
  2. По истечении установленного времени добавьте нарезанную морковь. Снова задайте режим жарки на 10 минут.
  3. Добавьте в зажарку очищенные креветки по рецепту. Снова жарьте в течение 10 минут.
  4. Когда прозвучит сигнал, засыпьте в ёмкость промытый рис. Залейте его водой необходимого объёма. Выбирайте режим «Тушить» и время 30 минут.


Плов с креветками из мультиварки сразу готов к подаче. Уже в тарелке его можно полить соевым соусом и украсить зеленью. К плову подаётся нарезка из свежих овощей или салат, заправленный майонезом. Простой рецепт лучше использовать, когда нужно быстро накормить гостей или хочется чего-нибудь необычного. Калорийность порции 375 килокалорий. Пищевая ценность составит 11 гр. белка, до 11 гр. жира и 75 гр. углеводов.

Приготовление в мультиварке

Рецепт от Юлии Высоцкой

Фото блюд, которые готовит Юлия Высоцкая, привлекают внимание и стимулируют слюноотделение. Это связано с тем, что ведущая известного шоу всегда привносит собственные изменения в привычные блюда. Так вышло и с пловом. Юлия предлагает варить его из бурого риса. Рецепт немного изменён. Вам понадобится:

  • рис в оболочке отрубей – 0,5 кг.;
  • морепродукты (креветки и мидии);
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • белое сухое вино – 5 столовых ложек;
  • 1 морковь, 2 луковицы, пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово выполняя инструкцию и соблюдая рецепт, вы приготовите идеальное блюдо средиземноморской диеты. Вкусное и питательное, оно очень легко усваивается. В одной порции содержится не более 300 килокалорий, 10 гр. белков, до 10 гр. жиров и 70 гр. углеводов.

  1. Сначала готовится бульон. Очистите креветки. Головы, шелуху и хвостики не выбрасывайте, а соберите в кастрюльку. Добавьте в неё морковь, зелень и лук. Вылейте в ёмкость три стакана воды, вино и соевый соус. Варите всё 20 минут. Получится ароматный бульон, который используется для риса.
  2. Вторую луковицу нужно мелко порезать. Очищенные креветки и мидии жарьте на медленном огне вместе с луком до золотистой корки.
  3. Рис залейте бульоном в пропорции ½. Посолите, добавьте специи. Варите его до готовности. Рис должен рассыпаться.
  4. Сварите шесть яиц вкрутую.

Рис выкладывайте в тарелки по порциям. Сверху кладите обжаренные морепродукты. Нарежьте яйца и украсьте ими тарелки перед подачей. Добавьте зелени и свежих помидоров. Необычное вкусовое сочетание запоминается надолго. Рецепт станет любимым для многих.

Рецепт плова от Юлии Высоцкой

Заключение

Потратив чуть более получаса, вы порадуете домашних или нагрянувших гостей шикарным пловом с морепродуктами. Креветки добавляют необычный аромат и вкус. Их цвет и консистенция напоминает жареную рыбу. Если вы любите рецепты с рыбой, вам обязательно понравится и этот плов.

В отличие от традиционного, он не такой тяжёлый. Плов с креветками приготовить дешевле, чем традиционное блюдо с несколькими видами мяса. Это тоже является большим «плюсом» для экономных домохозяек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: