Готовим плов из куриных желудков

Среди разнообразных рецептов плова, сегодня представляем вашему вниманию рецепт плова с куриными желудками. Данное блюдо также называют узбекским, поскольку в Узбекистане его готовят очень часто.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриные желудки 500 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис Басмати 300 гр
  • Растительное масло 20 мл
  • Специи
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 970 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 215 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • желудок
    В самом начале, промываем куриные желудки (предварительно можно оставить в холодной воде минут 5).
  • овощи
    Отдельно чистим и моем лук, морковь и рис.
  • лук
    Начинаем готовить. Разогреваем растительное масло на сковороде. После разогрева сковороды, тушим куриные желудки 5 минут на среднем огне. Режим лук кольцами и добавляем к мясу.
  • морковь
    Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же. Мясо лук и морковь тушим еще 5 минут на среднем огне.
  • специи
    После тушения добавляем специи и соль по вкусу, черный и красный перец (можно также добавить томат).
  • плов
    Добавляем кипяток в сковороду с жареными овощами и мясом, столько, чтобы покрыть смесь, тушим без крышки на маленьком огне в течение 20 минут.
    Готовую смесь из сковороды нужно переложить в глубокую кастрюлю и добавить рис.
    Добавляем еще немного кипятка столько, чтобы он покрыл содержимое в кастрюле. Накрывая крышкой, варим 30 минут на слабом огне, пока рис будет готов.

Наше блюдо готово.

Плов является блюдом восточной кухни. Почти все виды готовят из варёного риса, добавляя различные мясные продукты. Сегодня мы с вами приготовили плов с рисом и желудком курицы, который получился рассыпчатым с помощью правильного приготовления риса и мяса.

Плов из куриного мяса очень сытный, но также он малокалорийный. Это отличный ужин, который послужит причиной, чтобы собрать всю семью за вечерним столом.

Полезные советы

  • При выборе куриного желудка, отдайте предпочтение свежему продукту, а не замороженному.
  • Свежий продукт варится и жарится и тушится быстрее, и вкус бывает мягче и сочнее.
  • Обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розоватого цвета (если цвет мяса серый это означает, он уже не свежий).

Готовим вкусное и полезное вместе. Пусть готовка приносит вам не только новые вкусы, но и позитивный настрой, и позитивные эмоции.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: