Как приготовить плов из куриных желудков

Для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, вовсе не нужно использовать много мяса. В мультиварке можно приготовить очень вкусный плов с куриными желудками. Он получится нежирным и низкокалорийным, простым и быстрым в приготовлении. Для приготовления гарнира в мультиварке с куриными потрохами, понадобятся субпродукты, овощи, приправа карри.

Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
36.17%
Длиннозерный белый
51.68%
Бурый
12.15%
Проголосовало: 2643

Совет. Перед тем, как готовить субпродукты в мультиварке, их предварительно нужно отварить в течение получаса. Так они в плове будут более нежными.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные желудки ½ кг.
  • Рис 1.5 стакана
  • Вода 1.5 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец  
  • Лавровый лист  
  • Морковь 1 шт.
  • Карри 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный сок, паста или свежие помидоры 200 мл.
  • Зелень (петрушка. кинза, зеленый лук)  
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные желудочки
    Промыть потроха, снять пленку. Залить водой, поставить на небольшой огонь. Пусть варятся в течение получаса. Можно также сварить их в мультиварке. Для этого залить литром воды, опустить в чашу. Выставить режим «тушение» на полчаса.
  • желудки
    Готовые субпродукты посолить, поперчить. Бульон не выливать, а процедить.
  • Куриные желудочки готовые
    Остывшие потроха порезать небольшими кусочками.
  • Чашу сполоснуть, вытереть бумажными полотенцами насухо.
  • Мультиварка масло налить
    Налить подсолнечное масло. Выставить режим «жарка».
  • Лук нарезанный кубиками
    Лук почистить и мелко нашинковать. Отправить в мультиварку. Обжарить до золотистого цвета.
  • Нарезанная морковь и лук
    Почистить морковь, натереть на мелкой терке.
  • пассеровать лук с морковью
    Добавить к луку. Пассеровать в течение трех минут.
  • желудки
    Опустить желудки в чашу, обжарить со всех сторон.
  • Нарезанные помидоры
    Вылить томатный сок, пасту или всыпать нарезанные кубиками помидоры.
  • Промывание крупы
    Промыть несколько раз рис. Вода должна быть прозрачной.
  • плов в мультиварке
    Добавить рис к овощам, всыпать специи. Налить бульон, в котором варились желудки. Можно использовать вместо бульона воду. Опустить чеснок. Можно его порезать на мелкие кусочки либо выдавить через чеснокодавку.
  • Мультиварка
    Включить мультиварку в режим «тушение», выставить время – 30 минут. В течение этого времени желудки станут нежными, а рис рассыпчатым. После автоматического выключения не выпускать сразу пар, пусть рис вберет в себя всю жидкость.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Подавать с овощным салатом или консервированными помидорами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector