Для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, вовсе не нужно использовать много мяса. В мультиварке можно приготовить очень вкусный плов с куриными желудками. Он получится нежирным и низкокалорийным, простым и быстрым в приготовлении. Для приготовления гарнира в мультиварке с куриными потрохами, понадобятся субпродукты, овощи, приправа карри.
Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
36.17%
Длиннозерный белый
51.68%
Бурый
12.15%
Проголосовало: 2643
Совет. Перед тем, как готовить субпродукты в мультиварке, их предварительно нужно отварить в течение получаса. Так они в плове будут более нежными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные желудки ½ кг.
- Рис 1.5 стакана
- Вода 1.5 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Лавровый лист
- Морковь 1 шт.
- Карри 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный сок, паста или свежие помидоры 200 мл.
- Зелень (петрушка. кинза, зеленый лук)
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
-
Промыть потроха, снять пленку. Залить водой, поставить на небольшой огонь. Пусть варятся в течение получаса. Можно также сварить их в мультиварке. Для этого залить литром воды, опустить в чашу. Выставить режим «тушение» на полчаса.
-
Готовые субпродукты посолить, поперчить. Бульон не выливать, а процедить.
-
Остывшие потроха порезать небольшими кусочками.
-
Чашу сполоснуть, вытереть бумажными полотенцами насухо.
-
Налить подсолнечное масло. Выставить режим «жарка».
-
Лук почистить и мелко нашинковать. Отправить в мультиварку. Обжарить до золотистого цвета.
-
Почистить морковь, натереть на мелкой терке.
-
Добавить к луку. Пассеровать в течение трех минут.
-
Опустить желудки в чашу, обжарить со всех сторон.
-
Вылить томатный сок, пасту или всыпать нарезанные кубиками помидоры.
-
Промыть несколько раз рис. Вода должна быть прозрачной.
-
Добавить рис к овощам, всыпать специи. Налить бульон, в котором варились желудки. Можно использовать вместо бульона воду. Опустить чеснок. Можно его порезать на мелкие кусочки либо выдавить через чеснокодавку.
-
Включить мультиварку в режим «тушение», выставить время – 30 минут. В течение этого времени желудки станут нежными, а рис рассыпчатым. После автоматического выключения не выпускать сразу пар, пусть рис вберет в себя всю жидкость.
Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Подавать с овощным салатом или консервированными помидорами.