Как приготовить плов из морского коктейля

Все мы любим плотно и вкусно поесть, но не каждый сможет приготовить такое вкусное блюдо как плов с морепродуктами. Чем плов отличается от обычных блюд на основе риса? Он имеет большую рассыпчатость, которая появляется из-за соблюдения определенной технологии варки риса, а также при добавлении в блюдо растительного или животного жира. В данной статье мы расскажем вам некоторые нюансы в процессе приготовления блюда, чтобы вы смогли по полной насладиться его вкусом.

С каким мясом Вы готовите плов?

Последовательная готовка

Мы привыкли на каких-нибудь застольях видеть плов с мясом, но не менее вкусным вариантом станет и плов с морепродуктами. Несмотря на то, что в нашей стране рецепт не очень распространен, в Узбекистане, Азербайджане, Индии и других странах Азии его готовят с любыми видами морепродуктов: рыбой, креветками, мидиями и прочим дарами моря.

Представим простой и невероятно вкусный рецепт с морскими обитателями, который станет отличной заменой плову с мясом. Он хорош тем, что вы не потратите большое количество времени на его приготовление, а также для его приготовления не придется заниматься долгой готовкой ингредиентов. Чтобы разнообразить плов с морепродуктами, можно всыпать туда набор любимых специй или свежие томаты. Чтобы было еще проще готовить, мы прикрепили фото к каждому шагу рецепта.

Как советуют известные кулинары: «Старайтесь тщательнее промывать рис, чтобы избежать ненужных склеек в процессе приготовления».

Пошагово опишем рецепт плова с морским коктейлем, подходящий как для приготовления на кухонной плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Морской коктейль (мидии, кальмары, крабы) ½ кг
  • Рис белый ¼ кг
  • Соль, перец и специи по вкусу  
  • Зелень по желанию  
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 20.5 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Вымойте морковь, очистите и натрите на средней терке. Вымойте болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте на тонкие ломтики. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  • морской коктейль
    Отварите морской коктейль в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, а после откиньте в дуршлаг.
  • рис
    Залейте рис холодной водой, промойте несколько раз.
  • лук морковь
    Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду, разогрейте ее, но не дайте маслу кипеть. Выложите лук с чесноком, доведите до золотистости. После этого добавляйте морковь и сладкий перец, которую необходимо обжаривать в течение 4-5 минут на среднем огне. Попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу.
  • рис
    Доведя овощи до мягкого состояния, добавьте в сковороду морской коктейль. Тщательно перемешайте его с овощами, после чего добавьте рис. Влейте небольшое количество холодной воды, добавьте соль и оставьте вариться до полной готовности. Огонь должен быть минимальным.
  • плов
    После того, как блюдо будет готово, украсьте его свежей зеленью и подавайте на стол.

плов

Ризотто или плов с креветками

Это не тот плов, к которому мы привыкли, но он обладает просто потрясающим вкусом. Этот рецепт называется испанским, ведь там его готовят чаще всего. Данный рецепт называется универсальным, ведь он будет уместен в любой ситуации: романтическое свидание, семейный ужин или большое празднование. Приготовьте этот прекрасный плов с креветками, способный придать любому событию необычный окрас. Блюдо получается легким, но в то же время сытным и питательным, которое можно сочетать с различными винами и салатами. Еще одной приятной новостью станет то, что рис является бюджетным продуктом. Рецепт легко изменить в зависимости от ситуации или от ваших предпочтений. Рис станет еще краше, если в нем будут присутствовать помидоры, кукуруза или другие овощи. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить незабываемое удовольствие от блюда. Почувствуйте себя счастливым, балуясь испанским деликатесом.

Ингредиенты:

  • Креветки 0,5 кг
  • Рис 1,5 стакана
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 5 ст/л
  • Соевый соус 4 ст/л


Количество порций: 3-5 порций.

КБЖУ на 100 г продукта: ккал – 163.3, белки –13.7, жиры – 2.2, углеводы – 22.2

Время приготовления:5-7 минут

Время готовки:25-30 минут

Пошагово предоставим рецепт плова с креветками:

  1. Почистите, и мелко нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде, предварительно смазанной маслом, до золотистого цвета.
  3. Выложите морковь, предварительно натертую на среднюю терку.
  4. Обжаривайте в течение 4-5 минут до того, пока морковь не начнет покрываться румянцем.
  5. Добавьте хорошо промытый рис и обжаривайте в течение 3-5 минут.
  6. Добавьте пару стаканов воды так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1 палец. Закройте тару крышкой, оставьте томиться до полного выпаривания воды.
  7. Очистите креветки, удалите пищевод. Обжарьте их на небольшом количестве масла.
  8. Влейте несколько ложек соевого соуса и добавьте специи. Перемешайте ингредиенты.
  9. Выложите креветки к рису, добавьте соль, перемешайте и накройте крышкой еще на 3-4 минуты.

ризотто

«Не забывайте проверять креветки на наличие пищевода, чтобы не испортить вкус риса!»

Заключение

В статье вам были предоставлены рецепты приготовления вкусного плова с морепродуктами, сопровождающимися фото из нашей галерее. Даже начинающему кулинару не составит труда приготовить этот шедевр для своей семьи. Следуйте нашим рецептам, чтобы покорять новые вершины в сфере кулинарии. Добавляйте любимые вами специи, чтобы привнести в блюдо что-то свое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector