Плов из мяса лося

Есть необычный рецепт приготовления плова из лосятины. Этот вид дикого мяса требует более длительного приготовления. Чтобы сократить время приготовления плова из дикой лосятины, как на фото, можно использовать мультиварку. В результате готовое блюдо будет очень вкусным, сочным, а мясо нежным.

Совет. Чтобы удалить специфический запах дичи, нужно обязательно предварительно замочить филе лося в холодной воде на 12 часов. Можно добавить немного уксуса, так будет мягче. Также обязательно необходимо удалить сухожилия, пленки. Рис для этого рецепта должен быть пропаренным. Особенность этого блюда – добавление киви, лимона или лайма.

плов

Рецепт

Чтобы приготовить мясо лося в мультиварке, нужно потратить 50 минут. Для приготовления гарнира из лося на плите или костре, нужно потратить полтора часа. Главная задача – сделать дикое мясо нежным и избавиться от специфического привкуса и аромата.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лосятина 500 гр
  • Пропаренный рис 2.5 стакана
  • Вода 1 л
  • Соль, перец, любимые специи
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло, курдючное сало 2 ст. ложки
  • Два киви или лимона
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • баранина
    Замочить накануне лосятину, пусть постоит 12 часов. Слить воду, промыть, нарезать кусочками.
  • лимон
    Нарезать киви или лимон кусочками, смешать с мясом. Пусть маринуется в течение часа.
    В кастрюлю или казан опустить жир, вытопить шкварки. Убрать их.
    Опустить лосятину. Обжарить 10 минут. Влить два стакана воды, закрыть крышкой, посолить, поперчить, пусть тушится один час на минимальном огне.
  • Вынуть филе из кастрюли, воду не выливать, слить ее в стакан.
    Налить подсолнечное масло.
  • лук
    Очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами лук. Опустить в раскаленное масло. Пассеровать до полуготовности.
  • казан
    Очистить и натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Пассеровать пять минут.
  • Плов из мяса лося
    Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, специи, мясо. Перемешать все компоненты. Тушить пять минут.
  • рис
    Рис промыть. Добавить в сотейник или кастрюлю. Разровнять. Влить на полтора сантиметра воду или бульон, который остался после лосятины. Сделать огонь минимальным, закрыть плотно крышкой. Когда жидкость полностью выпарится, блюдо будет готовым.

Вкусный и ароматный из лосятины плов готов. У вас должен получиться красивый и насыщенный цвет гарнира.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: