Есть необычный рецепт приготовления плова из лосятины. Этот вид дикого мяса требует более длительного приготовления. Чтобы сократить время приготовления плова из дикой лосятины, как на фото, можно использовать мультиварку. В результате готовое блюдо будет очень вкусным, сочным, а мясо нежным.
Совет. Чтобы удалить специфический запах дичи, нужно обязательно предварительно замочить филе лося в холодной воде на 12 часов. Можно добавить немного уксуса, так будет мягче. Также обязательно необходимо удалить сухожилия, пленки. Рис для этого рецепта должен быть пропаренным. Особенность этого блюда – добавление киви, лимона или лайма.
Рецепт
Чтобы приготовить мясо лося в мультиварке, нужно потратить 50 минут. Для приготовления гарнира из лося на плите или костре, нужно потратить полтора часа. Главная задача – сделать дикое мясо нежным и избавиться от специфического привкуса и аромата.
- Лосятина 500 гр
- Пропаренный рис 2.5 стакана
- Вода 1 л
- Соль, перец, любимые специи
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло, курдючное сало 2 ст. ложки
- Два киви или лимона
-
Замочить накануне лосятину, пусть постоит 12 часов. Слить воду, промыть, нарезать кусочками.
-
Нарезать киви или лимон кусочками, смешать с мясом. Пусть маринуется в течение часа.
В кастрюлю или казан опустить жир, вытопить шкварки. Убрать их.
Опустить лосятину. Обжарить 10 минут. Влить два стакана воды, закрыть крышкой, посолить, поперчить, пусть тушится один час на минимальном огне. -
Вынуть филе из кастрюли, воду не выливать, слить ее в стакан.
Налить подсолнечное масло. -
Очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами лук. Опустить в раскаленное масло. Пассеровать до полуготовности.
-
Очистить и натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Пассеровать пять минут.
-
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, специи, мясо. Перемешать все компоненты. Тушить пять минут.
-
Рис промыть. Добавить в сотейник или кастрюлю. Разровнять. Влить на полтора сантиметра воду или бульон, который остался после лосятины. Сделать огонь минимальным, закрыть плотно крышкой. Когда жидкость полностью выпарится, блюдо будет готовым.
Вкусный и ароматный из лосятины плов готов. У вас должен получиться красивый и насыщенный цвет гарнира.