Плов на скорую руку из перловки

Казалось бы, плов можно приготовить только из риса, а вот мясо, рыбу или птицу уже можно подбирать по вкусу. К тому же, это блюдо всегда готовили в казане. Рассмотрим пару отличных рецептов приготовления плова из перловки в мультиварке Редмонд.

С каким мясом Вы готовите плов?

С курицей

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,993 ккал
Белки: 160 г
Жиры: 160 г
Углеводы: 239 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • курица
    Курицу тщательно вымыть, затем просушить бумажными полотенцами. Аккуратно нарезать кусочками, затем натереть специями и солью.
  • курица
    В мультиварку наливается масло, выкладывается курица. Выставляется режим «Жарка», либо «Выпечка».
  • овощи
    Параллельно необходимо помыть и почистить овощи, нарезать. Нарезать можно как удобно, рекомендуется перетереть на средней терке.
  • курица
    По достижению румяна на курице, в мультиварку добавляются подготовленные заранее овощи.
  • перловка
    Сразу после этого нужно тщательно промыть перловку, затем добавить в мультиварку. При необходимости можно добавить соль и специи.
  • В мультиварку нужно влить теплую, прокипяченную воду, мультиварку переключить на режим «Плов», либо «Каша». Когда блюдо будет готово, необходимо дать ему настояться около 30 минут.

плов

Из мяса

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловка 300 г;
  • Говядина 450 г;
  • Лук репчатый, 1 луковица;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное;
  • Паста томатная, 1 ст. л;
  • Стручковый перец;
  • Чеснок, 4 зубчика;
  • Специи, соль.


Время приготовления два-два с половиной часа.

Говядина промывается, нарезается мелкими кусочками как для обычного плова.

В чашу мультиварки выливается 3 столовые ложки растительного масла, включается программа «Жарка», либо «Выпечка». Необходимо подождать около 15 мин, чтобы чаша нагрелась.

Пока чаша разогревается, нужно подготовить овощи. Лук нарезается полукольцами, морковь режется соломкой, либо натирается на средней терке.

Когда чаша разогреется, в нее выкладывается мясо. Оно должно обжариваться не менее 15 мин. Примерно через 7 мин необходимо будет перемешать мясо, чтобы не подгорело.

Перловка тщательно промывается до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Вода сливается, перловка выкладывается на сухую сковороду, обжаривается буквально 3-4 мин. Это позволит придать плову рассыпчатость и воздушность. В процессе тщательно перемешивать, чтобы зерна перловки не подгорели. В противном случае они будут давать привкус горечи.

Когда мясо зажарится, к нему добавляется лук. Все вместе тушится примерно 3 мин. После этого нужно добавить морковь, обжаривать содержимое еще около 8 мин.


Чтобы придать плову остроты, используется острый стручковый перец. Он нарезается средними по толщине кольцами. Перец добавляется в чашу мультиварки уже после того, так как основные овощи прожарятся.

Далее добавляется томатная паста, она придаст плову особый вкус и аромат. После этого, по желанию, добавляются специи. Все вместе готовится еще около 3 мин.

Далее выставляется режим «Тушение» на пол часа. В чашу вливается стакан воды, добавляется соль. Содержимое тщательно перемешивается.

По прошествии 30 мин в чашу выкладывается перловка, следом выливается 4 стакана воды. Чистится чеснок, с помощью приспособления для давки чеснока, он добавляется в мультиварку. Выставляется программа «Плов», либо «Рис» еще на 40 мин.

По окончании времени плов нужно перемешать, накрыть крышкой, оставить настаиваться.

плов

Заключение

Плов из перловки в мультиварке приготовить очень легко. Особенно если это фирма Редмонд, в «арсенале» которой имеются нужные режимы готовки. Перловая каша в этом блюде выглядит весьма необычно, однако очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: