Плов из пшенной крупы — это отличная альтернатива традиционному варианту с использованием риса. Представленный рецепт может похвастаться своим оригинальным вкусом и аппетитностью. Многие хозяйки считают это блюдо экономным, но очень вкусным и сытным ужином, где главным ингредиентом выступает пшено.
Для готовки плова желательно использовать посуду с толстыми стенками — казан или большую кастрюлю.
- Куриная голень 1 кг.
- Пшено 900 г.
- Перец чили 3 шт.
- Чеснок 3 головки
- Лук репчатый 4 шт.
- Изюм светлый 1 горсть
- Морковь 4 шт.
- Зира
- Соль
- Специи
-
Изначально подготавливаем продукты, наливаем немного растительного масла в кастрюлю и разогреваем.
-
Нарезаем лук и отправляем обжариваться до золотого оттенка.
-
Затем чистим и шинкуем морковь соломкой, после чего отправляем к луку и жарим на небольшом огне не более 7 минут.
-
Ставим куриные ножки жариться на сковороду. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Когда мясо будет готово, перекладываем его к овощам в кастрюлю.
-
Очищаем чеснок от шелухи и также отправляем к овощам.
Добавляем специи, соль, зиру и изюм. -
Осталось добавить промытое пшено, перцы чили, снова посолить (обязательно проверить на вкус), плотно закрыть крышкой, поставить маленький огонь и забыть про курицу с пшеничной крупой на 20 минут.
В рецепте нет ничего сложного, главное — следить за овощами, которые могут запросто подгореть. Почаще мешайте и обжаривайте их на маленьком огне. Блюдо с пшеном можно делать не только с курицей, но и с говядиной или просто с овощами и грибами. Можно легко экспериментировать и подбирать любимые специи. Когда пшеничная крупа приготовится, не подавайте сразу на стол, а подождите 15-20 минут, ведь плову нужно настояться.