Плов из пшенки с куриным мясом

Плов из пшенной крупы — это отличная альтернатива традиционному варианту с использованием риса. Представленный рецепт может похвастаться своим оригинальным вкусом и аппетитностью. Многие хозяйки считают это блюдо экономным, но очень вкусным и сытным ужином, где главным ингредиентом выступает пшено.

Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
11.9%
Куркуму, соль, перец, зиру
61.9%
Каждый раз разные
16.67%
Восточные
9.52%
Проголосовало: 84

Для готовки плова желательно использовать посуду с толстыми стенками — казан или большую кастрюлю.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная голень 1 кг.
  • Пшено 900 г.
  • Перец чили 3 шт.
  • Чеснок 3 головки
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Изюм светлый 1 горсть
  • Морковь 4 шт.
  • Зира  
  • Соль  
  • Специи  
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 30 г
Шаги
47 мин.Видео-рецептПечать
  • Перекаливание масла в казане
    Изначально подготавливаем продукты, наливаем немного растительного масла в кастрюлю и разогреваем.
  • Лук нарезанный кубиками
    Нарезаем лук и отправляем обжариваться до золотого оттенка.
  • Нарезка моркови соломкой
    Затем чистим и шинкуем морковь соломкой, после чего отправляем к луку и жарим на небольшом огне не более 7 минут.
  • Курица в казане
    Ставим куриные ножки жариться на сковороду. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Когда мясо будет готово, перекладываем его к овощам в кастрюлю.
  • чеснок
    Очищаем чеснок от шелухи и также отправляем к овощам.
    Добавляем специи, соль, зиру и изюм.
  • Пшено промыть
    Осталось добавить промытое пшено, перцы чили, снова посолить (обязательно проверить на вкус), плотно закрыть крышкой, поставить маленький огонь и забыть про курицу с пшеничной крупой на 20 минут.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

В рецепте нет ничего сложного, главное — следить за овощами, которые могут запросто подгореть. Почаще мешайте и обжаривайте их на маленьком огне. Блюдо с пшеном можно делать не только с курицей, но и с говядиной или просто с овощами и грибами. Можно легко экспериментировать и подбирать любимые специи. Когда пшеничная крупа приготовится, не подавайте сразу на стол, а подождите 15-20 минут, ведь плову нужно настояться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: