Готовим плов из свинины для всей семьи в мультиварке Поларис

Плов — это традиционное блюдо на каждой кухни. В любой семье принято периодически готовить данной лакомство. Классический плов может приготовить практически любой. Приготовление плова в мультиварке поларис — это приятное и лёгкое занятие.

С каким мясом Вы готовите плов?

Поэтапный рецепт

В приготовлении классического плова нет ничего сложного. В своём первозданном виде это блюдо готовится с добавлением баранины и специй.

Все пропорции зависят от количества плова, который нужно сделать. В списке представлен список ингредиентов для стандартного количества плова на несколько порций. Принести много удобств в приготовление этого лакомства может мультиварка polaris.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и каждый шаг выполняйте соответственно.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мякоть свинины 1000 гр
  • Пропаренный рис 100 гр
  • Репчатый лук 1000 гр
  • Морковь 1000 гр
  • Масло подсолнечное 300 мл
  • Приправы по предпочтениям 2 ч/л
  • Соль 2 ч/л
  • Горячая вода 1500 мл
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 42 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • свинина
    Свинину следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Размер каждого кусочка должен быть от 4 до 6 см.
  • морковь
    Морковь моем и чистим, чтобы не осталось лишней грязи, нарезаем тоненькими полосками. Толщина полоски не должна превышать 0,5 см.
  • лук
    Лук тоже нужно очистить и нарезать классическими небольшими полукольцами. Можно сделать это по-другому, помельче или покрупнее, отталкиваться стоит от личных предпочтений.
  • поларис
    Нужно выбрать ёмкость для приготовления плова. Мультиварка polaris будет отличным вариантом. Большая вместительность, органичный неброский дизайн, большой функционал — все эти достоинства заставляют сделать выбор именно в пользу этой техники.
  • масло
    Наносим на поверхность мультиварки немного масла, подготовленного заранее.
  • свинина
    Масло разогревается до определённой температуры и самое время выкладывать мясо. Ждём несколько минут и перемешиваем мясо, чтобы оно не подгорело. Всё должно изменить оттенок на тёмно-коричневый.
  • мясо
    К мясу, которое уже успело обжариться, добавляем нарезанный лук. Теперь ожидаем ещё от пяти до семи минут, попутно перемешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок поджаристости.
  • мясо
    Добавляем морковь и немного сбавляем температуру. Теперь нужно оставить жариться на 8-12 минут, периодически помешивая всё. Понять, что всё субстанция готова можно по желтоватой корочке, которая образуется при смешении жаренной моркови и лука.
  • рис
    Самое время готовить рис. Тщательно вымываем, дабы удалить весь содержащийся крахмал. Его нужно сварить в небольшой ёмкости, чтобы потом было легко перекладывать всё содержимое в другую ёмкость. Температуру следует подбирать в зависимости от количества риса, которое нужно сварить.
  • рис
    Сваренный рис перекладываем в основную кастрюлю, чтобы были сохранены классические пропорции. Разравниваем рис, чтобы не оставалось никаких горок. Теперь нужно ожидать, пока вся жидкость выкипит и рис впитает её. Чем больше воды, тем приятнее рис должен получиться. Не нужно перебарщивать с количеством жидкости, потому что это некачественный рис может разложиться под действием большого количества воды.
  • рис
    Смешиваем рис и мясо со специями и овощами и оставляем готовиться на слабой мощности около двадцати минут. Блюдо готово!

плов

Для любителей следить за своим питанием существует специальная сводка, отображающая энергетическую ценность и количество белков, жиров и углеводов в плове по данному рецепту.

Калорийность блюда зависит от мяса, которое применяется в приготовлении плова. Все данные представлены для свиного мяса и могут варьироваться.

Рецепт в мультиварке Поларис 0517

Приготовить плов пошагово можно намного легче, используя мультиварки. Для этой цели отлично подойдёт модель polaris 0517. Достаточно выполнить такую же нарезку, как и в классическом рецепте, только все ингредиенты сразу помещать в мультиварку. Около тридцати-сорока минут ожиданий и плов будет готов. Чаша мультиварки должна быть предварительно помыта. Режимы корректируются, что очень удобно.

Ответы на вопросы о том, как приготовить плов в мультиварке Поларис, подробно расписаны в этой статье.

плов

Узбекский плов

Нельзя забывать о том, что плов — это исконно узбекское блюдо. В этой стране есть отдельные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Плов принято делать в казане. Это специальная ёмкость большого размера, чаще всего выполнена из чугуна или железа. Выдерживает довольно горячую температуру. Рецепт остаётся аналогичным. Единственное, что нужно учитывать — в качестве мяса нужно выбирать исключительно баранину, по старым узбекским традициям.

плов

Плов с курицей

Курица — универсальное мясо для приготовления любого блюдо. Из всех популярных видов, это самый диетический вид мяса. Плов с курицей получается очень нежный и не навредит вашему телу, если вы следите за фигурой. Рецепт плова с курицей довольно прост.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 500г куриного мяса
  • 500 г рассыпчатого риса
  • 500г моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1-2 головки чеснока. Можно брать любой, по вкусу
  • Любая приправа или овощная добавка, которая нравится. Обычно используют чёрный молотый перец или зиру
  • Подсолнечное рафинированное масло

Все компоненты нужно приготовить заранее.


Перейдём к рецепту этого блюда:

Мясо помыть и нарезать кусочками примерно 2 на 2. Наливаем масло на сковороду и ставим на сильный огонь. Мясо обжариваем до момента, пока не появится характерный золотистый оттенок. К мясу добавляем лук, нарезанный кубиками или классическими кольцами.

Ко всему, что получилось, добавляем морковь. Нарезка моркови осуществляется разными способами, в зависимости от предпочтений. Классический вариант — соломка. Огонь убавляем на средний режим и тушим овощи до состояния мягкости. Теперь можно добавлять зиру, если вы решили использовать её для приготовления этого блюда.

Перекладываем всё в глубокую ёмкость и наливаем кипяток так, чтобы он немного закрывал мясо. Эта процедура добавить сочности мясу и общей свежести всему плову, после этого, кладём головку чеснока, которую предварительно промыли.

Рис нужно выкладывать поверх мяса и налить ещё кипятка так, чтобы она на 1-2 сантиметра закрывал выложенный рассыпчатый рис. Закрываем всё плотной крышкой и оставляем вариться на 30 минут. Спустя указанное время, блюдо будет готово.

Перейдём к энергетической ценности этого блюда. На порцию в 150 г приходится около 20г белков, 7г жиров и 50г углеводов. Вся порция оценивается в 350 ккал, что подтверждает диетическую сторону этого лакомства.


Время приготовления около 60 минут.

Пошагово придерживаясь этой стратегии, можно приготовить отличный плов.

плов

Плов с бараниной

Плов с бараниной — это ещё один из стандартных видов плова, отличающийся только видом мяса. Все рецепты аналогичны. Не нужно забывать, что время приготовления баранины больше на 5-7 минут чем у курицы, так как это мясо довольно жёсткое.

Заключение

Плов — универсальное блюдо, которое подойдёт для любой трапезы. Приготовить можно за весьма короткое время, но насытиться на весь день. Были представлены не все существующие виды этого лакомства. Готовить следует аккуратно и придерживаясь правил безопасности на кухне. Не отходите от плиты слишком далеко в тот момент, когда готовите. Это может не только привести к тому, что мясо пригорит, но и может стать причиной пожара. Было представлено много рецептов плова, которые можно реализовать в мультиварке Поларис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector