Плов — это традиционное блюдо на каждой кухни. В любой семье принято периодически готовить данной лакомство. Классический плов может приготовить практически любой. Приготовление плова в мультиварке поларис — это приятное и лёгкое занятие.
Поэтапный рецепт
В приготовлении классического плова нет ничего сложного. В своём первозданном виде это блюдо готовится с добавлением баранины и специй.
Все пропорции зависят от количества плова, который нужно сделать. В списке представлен список ингредиентов для стандартного количества плова на несколько порций. Принести много удобств в приготовление этого лакомства может мультиварка polaris.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и каждый шаг выполняйте соответственно.
- Мякоть свинины 1000 гр
- Пропаренный рис 100 гр
- Репчатый лук 1000 гр
- Морковь 1000 гр
- Масло подсолнечное 300 мл
- Приправы по предпочтениям 2 ч/л
- Соль 2 ч/л
- Горячая вода 1500 мл
-
Свинину следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Размер каждого кусочка должен быть от 4 до 6 см.
-
Морковь моем и чистим, чтобы не осталось лишней грязи, нарезаем тоненькими полосками. Толщина полоски не должна превышать 0,5 см.
-
Лук тоже нужно очистить и нарезать классическими небольшими полукольцами. Можно сделать это по-другому, помельче или покрупнее, отталкиваться стоит от личных предпочтений.
-
Нужно выбрать ёмкость для приготовления плова. Мультиварка polaris будет отличным вариантом. Большая вместительность, органичный неброский дизайн, большой функционал — все эти достоинства заставляют сделать выбор именно в пользу этой техники.
-
Наносим на поверхность мультиварки немного масла, подготовленного заранее.
-
Масло разогревается до определённой температуры и самое время выкладывать мясо. Ждём несколько минут и перемешиваем мясо, чтобы оно не подгорело. Всё должно изменить оттенок на тёмно-коричневый.
-
К мясу, которое уже успело обжариться, добавляем нарезанный лук. Теперь ожидаем ещё от пяти до семи минут, попутно перемешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок поджаристости.
-
Добавляем морковь и немного сбавляем температуру. Теперь нужно оставить жариться на 8-12 минут, периодически помешивая всё. Понять, что всё субстанция готова можно по желтоватой корочке, которая образуется при смешении жаренной моркови и лука.
-
Самое время готовить рис. Тщательно вымываем, дабы удалить весь содержащийся крахмал. Его нужно сварить в небольшой ёмкости, чтобы потом было легко перекладывать всё содержимое в другую ёмкость. Температуру следует подбирать в зависимости от количества риса, которое нужно сварить.
-
Сваренный рис перекладываем в основную кастрюлю, чтобы были сохранены классические пропорции. Разравниваем рис, чтобы не оставалось никаких горок. Теперь нужно ожидать, пока вся жидкость выкипит и рис впитает её. Чем больше воды, тем приятнее рис должен получиться. Не нужно перебарщивать с количеством жидкости, потому что это некачественный рис может разложиться под действием большого количества воды.
-
Смешиваем рис и мясо со специями и овощами и оставляем готовиться на слабой мощности около двадцати минут. Блюдо готово!
Для любителей следить за своим питанием существует специальная сводка, отображающая энергетическую ценность и количество белков, жиров и углеводов в плове по данному рецепту.
Калорийность блюда зависит от мяса, которое применяется в приготовлении плова. Все данные представлены для свиного мяса и могут варьироваться.
Рецепт в мультиварке Поларис 0517
Приготовить плов пошагово можно намного легче, используя мультиварки. Для этой цели отлично подойдёт модель polaris 0517. Достаточно выполнить такую же нарезку, как и в классическом рецепте, только все ингредиенты сразу помещать в мультиварку. Около тридцати-сорока минут ожиданий и плов будет готов. Чаша мультиварки должна быть предварительно помыта. Режимы корректируются, что очень удобно.
Ответы на вопросы о том, как приготовить плов в мультиварке Поларис, подробно расписаны в этой статье.
Узбекский плов
Нельзя забывать о том, что плов — это исконно узбекское блюдо. В этой стране есть отдельные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Плов принято делать в казане. Это специальная ёмкость большого размера, чаще всего выполнена из чугуна или железа. Выдерживает довольно горячую температуру. Рецепт остаётся аналогичным. Единственное, что нужно учитывать — в качестве мяса нужно выбирать исключительно баранину, по старым узбекским традициям.
Плов с курицей
Курица — универсальное мясо для приготовления любого блюдо. Из всех популярных видов, это самый диетический вид мяса. Плов с курицей получается очень нежный и не навредит вашему телу, если вы следите за фигурой. Рецепт плова с курицей довольно прост.
Ингредиенты, которые потребуются:
- 500г куриного мяса
- 500 г рассыпчатого риса
- 500г моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 1-2 головки чеснока. Можно брать любой, по вкусу
- Любая приправа или овощная добавка, которая нравится. Обычно используют чёрный молотый перец или зиру
- Подсолнечное рафинированное масло
Все компоненты нужно приготовить заранее.
Перейдём к рецепту этого блюда:
Мясо помыть и нарезать кусочками примерно 2 на 2. Наливаем масло на сковороду и ставим на сильный огонь. Мясо обжариваем до момента, пока не появится характерный золотистый оттенок. К мясу добавляем лук, нарезанный кубиками или классическими кольцами.
Ко всему, что получилось, добавляем морковь. Нарезка моркови осуществляется разными способами, в зависимости от предпочтений. Классический вариант — соломка. Огонь убавляем на средний режим и тушим овощи до состояния мягкости. Теперь можно добавлять зиру, если вы решили использовать её для приготовления этого блюда.
Перекладываем всё в глубокую ёмкость и наливаем кипяток так, чтобы он немного закрывал мясо. Эта процедура добавить сочности мясу и общей свежести всему плову, после этого, кладём головку чеснока, которую предварительно промыли.
Рис нужно выкладывать поверх мяса и налить ещё кипятка так, чтобы она на 1-2 сантиметра закрывал выложенный рассыпчатый рис. Закрываем всё плотной крышкой и оставляем вариться на 30 минут. Спустя указанное время, блюдо будет готово.
Перейдём к энергетической ценности этого блюда. На порцию в 150 г приходится около 20г белков, 7г жиров и 50г углеводов. Вся порция оценивается в 350 ккал, что подтверждает диетическую сторону этого лакомства.
Время приготовления около 60 минут.
Пошагово придерживаясь этой стратегии, можно приготовить отличный плов.
Плов с бараниной
Плов с бараниной — это ещё один из стандартных видов плова, отличающийся только видом мяса. Все рецепты аналогичны. Не нужно забывать, что время приготовления баранины больше на 5-7 минут чем у курицы, так как это мясо довольно жёсткое.
Заключение
Плов — универсальное блюдо, которое подойдёт для любой трапезы. Приготовить можно за весьма короткое время, но насытиться на весь день. Были представлены не все существующие виды этого лакомства. Готовить следует аккуратно и придерживаясь правил безопасности на кухне. Не отходите от плиты слишком далеко в тот момент, когда готовите. Это может не только привести к тому, что мясо пригорит, но и может стать причиной пожара. Было представлено много рецептов плова, которые можно реализовать в мультиварке Поларис.