Интересный рецепт плова из зайца

Любая еда полезна и вкусна, если правильно её приготовить. В таком блюде, как плов, важно не только соблюдать пропорции по мере добавления специй и основы, но и знать свойства мясного продукта, которое является вторым из главных ингредиентов этого настоящего яства. В данном случае, рассмотрим блюдо с приготовлением тушки кролика в разных вариациях сочетаний вкусов. Рецепты с пошаговым объяснением позволят сделать плов с минимальным количеством затрат по времени и нервам, а понятное объяснение с точным количеством и фото не дадут необходимому вкусу пропасть.

С каким мясом Вы готовите плов?

Плов из кролика — классический

Перед началом готовки все ингредиенты выложить в указанном количестве перед собой — так вы сэкономите время на весь процесс.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вода 800 мл
  • Мясо 800 гр
  • Рисовая крупа 300 гр
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Перец острый в стручках 2 шт
  • Приправа 1 ст/л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль  
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 11 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • кролик
    Начните работать с тушкой. Тщательно промыть кролика и разрезать на небольшие куски (примерно 6-7 см).
  • кролик
    Приготовьте первую часть блюда. Поставить на огонь сковородку, налить растительное масло на уже разогретую поверхность и подождать две минуты до того, как масло «дойдет». После, подготовленные куски бросить и дать им время обжариваться до золотистого оттенка около 15 минут.
  • морковь
    Приступайте к разделыванию овощей. Морковь следует нарезать небольшими полосками, а лук лучше передаст вкус в форме кубиков.
  • кролик
    Приготовленное мясо соединить со всеми остальными ингредиентами.
  • плов
    Поставьте получившуюся смесь продуктов на огонь. После того, как вода закипит, огонь следует убавить. Пока все это готовится, промыть рис на несколько раз до прозрачной воды.
  • плов
    Соедините крупу и мясо. Рис желательно тщательно разровнять. Добавить воду так, чтобы содержимое тары было немного под водой (на 1 см). Оставить готовиться на медленном огне с закрытой крышкой на 10 минут.
  • Добавьте остроты и аромата. На подготовленную рисовую горку положить зубчики чеснока и стручки перца и вновь оставить блюдо дозревать на 10 минут. Приятного аппетита!

плов

Плов из кролика в казане

Общее время приготовления час 10 минут

Общая калорийность: 2546.6 ккал

Калорийность на 100 грамм продукта: 205.2 ккал

Белки (на 100 гр и общ) — 13.5 и 167.3

Углеводы (на 100 гр и общ) — 17.9 и 110

Жиры (на 100 гр и общ) — 8.9 и 222.2

В данном рецепте вы вряд ли сможете запутаться — фото для каждого этапа помогут сохранить драгоценное время и силы, а также уточнить некоторые нюансы, касающиеся правильного разделывания ингредиентов и их смешивания.


Вам понадобится следующее:

  • Вода
  • Мясо кролика 700 грамм;
  • Репчатый лук 3 штуки;
  • Рис 1 стакан;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Приправа для плова 2 столовые ложки;
  • Изюм 3 столовые ложки;
  • Растительное масло 20 мл.
  1. Тщательно промойте мясо, дайте лишней влаге стечь, важно чтобы мясо было в меру «мокрым». После того, как оно будет готово для дальнейших действий, осторожно нарежьте на кусочки сравнительно одинакового размера. Некоторые готовят это заранее, оставляя мясо в морозилке.
  2. Далее позаботьтесь о посудине, в которой будете готовить. Лучше всего подойдет казан. Заменой ему послужит кастрюля с плотными стенками и дном, на крайний случай даже сковородка, учтите, что она должна быть толстостенная.
  3. Второй ингредиент — вода. Влейте на дно примерно 2-3 сантиметра воды и высыпьте приправу для придания вкуса и некоторой пряности будущему блюду.
  4. В получившуюся смесь положите подготовленные ранее кусочки мяса, томим, а после обжариваем, постоянно помешивая.
  5. Далее приступайте к обработке овощей. Лук необходимо нарезать мелко, не слишком тонко, чтобы его присутствие после термической обработки ощущалось.
  6. При шинковании морковки лучше использовать мелкую терку. Но для красоты блюда можно применить способ для корейской моркови, так блюдо приобретет не только отличный вкус, но и необычный вид.
  7. К поджаренному до корочки мясу ( важно, чтобы за время его томления лишняя жидкость испарилась) по очереди добавьте порезанные овощи: сначала дождитесь прожарки лука, а позже кидайте морковь.
  8. Пока продукты в казане доходят, промойте рис. Расположите его равномерно и сделайте небольшие вкрапления для зубчиков чеснока. Для эффективности чеснок можно полностью опустить в крупу.
  9. Далее снова пряности — изюм сверху и специальные приправы для плова. Не стоит забывать про соль.
  10. Залейте все оставшейся водой так, чтобы ни один ингредиент не был выше уровня воды. Оставьте плов вариться на 40-50 минут под плотной крышкой.

плов

Перед тем, как снять казан с огня, обязательно проверьте, осталась ли вода внутри блюда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector