Любая еда полезна и вкусна, если правильно её приготовить. В таком блюде, как плов, важно не только соблюдать пропорции по мере добавления специй и основы, но и знать свойства мясного продукта, которое является вторым из главных ингредиентов этого настоящего яства. В данном случае, рассмотрим блюдо с приготовлением тушки кролика в разных вариациях сочетаний вкусов. Рецепты с пошаговым объяснением позволят сделать плов с минимальным количеством затрат по времени и нервам, а понятное объяснение с точным количеством и фото не дадут необходимому вкусу пропасть.
Плов из кролика — классический
Перед началом готовки все ингредиенты выложить в указанном количестве перед собой — так вы сэкономите время на весь процесс.
- Вода 800 мл
- Мясо 800 гр
- Рисовая крупа 300 гр
- Масло растительное 2 ст/л
- Перец острый в стручках 2 шт
- Приправа 1 ст/л
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
-
Начните работать с тушкой. Тщательно промыть кролика и разрезать на небольшие куски (примерно 6-7 см).
-
Приготовьте первую часть блюда. Поставить на огонь сковородку, налить растительное масло на уже разогретую поверхность и подождать две минуты до того, как масло «дойдет». После, подготовленные куски бросить и дать им время обжариваться до золотистого оттенка около 15 минут.
-
Приступайте к разделыванию овощей. Морковь следует нарезать небольшими полосками, а лук лучше передаст вкус в форме кубиков.
-
Приготовленное мясо соединить со всеми остальными ингредиентами.
-
Поставьте получившуюся смесь продуктов на огонь. После того, как вода закипит, огонь следует убавить. Пока все это готовится, промыть рис на несколько раз до прозрачной воды.
-
Соедините крупу и мясо. Рис желательно тщательно разровнять. Добавить воду так, чтобы содержимое тары было немного под водой (на 1 см). Оставить готовиться на медленном огне с закрытой крышкой на 10 минут.
-
Добавьте остроты и аромата. На подготовленную рисовую горку положить зубчики чеснока и стручки перца и вновь оставить блюдо дозревать на 10 минут. Приятного аппетита!
Плов из кролика в казане
Общее время приготовления час 10 минут
Общая калорийность: 2546.6 ккал
Калорийность на 100 грамм продукта: 205.2 ккал
Белки (на 100 гр и общ) — 13.5 и 167.3
Углеводы (на 100 гр и общ) — 17.9 и 110
Жиры (на 100 гр и общ) — 8.9 и 222.2
В данном рецепте вы вряд ли сможете запутаться — фото для каждого этапа помогут сохранить драгоценное время и силы, а также уточнить некоторые нюансы, касающиеся правильного разделывания ингредиентов и их смешивания.
Вам понадобится следующее:
- Вода
- Мясо кролика 700 грамм;
- Репчатый лук 3 штуки;
- Рис 1 стакан;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Приправа для плова 2 столовые ложки;
- Изюм 3 столовые ложки;
- Растительное масло 20 мл.
- Тщательно промойте мясо, дайте лишней влаге стечь, важно чтобы мясо было в меру «мокрым». После того, как оно будет готово для дальнейших действий, осторожно нарежьте на кусочки сравнительно одинакового размера. Некоторые готовят это заранее, оставляя мясо в морозилке.
- Далее позаботьтесь о посудине, в которой будете готовить. Лучше всего подойдет казан. Заменой ему послужит кастрюля с плотными стенками и дном, на крайний случай даже сковородка, учтите, что она должна быть толстостенная.
- Второй ингредиент — вода. Влейте на дно примерно 2-3 сантиметра воды и высыпьте приправу для придания вкуса и некоторой пряности будущему блюду.
- В получившуюся смесь положите подготовленные ранее кусочки мяса, томим, а после обжариваем, постоянно помешивая.
- Далее приступайте к обработке овощей. Лук необходимо нарезать мелко, не слишком тонко, чтобы его присутствие после термической обработки ощущалось.
- При шинковании морковки лучше использовать мелкую терку. Но для красоты блюда можно применить способ для корейской моркови, так блюдо приобретет не только отличный вкус, но и необычный вид.
- К поджаренному до корочки мясу ( важно, чтобы за время его томления лишняя жидкость испарилась) по очереди добавьте порезанные овощи: сначала дождитесь прожарки лука, а позже кидайте морковь.
- Пока продукты в казане доходят, промойте рис. Расположите его равномерно и сделайте небольшие вкрапления для зубчиков чеснока. Для эффективности чеснок можно полностью опустить в крупу.
- Далее снова пряности — изюм сверху и специальные приправы для плова. Не стоит забывать про соль.
- Залейте все оставшейся водой так, чтобы ни один ингредиент не был выше уровня воды. Оставьте плов вариться на 40-50 минут под плотной крышкой.
Перед тем, как снять казан с огня, обязательно проверьте, осталась ли вода внутри блюда. Приятного аппетита!