Как замораживать плов

Пока одни думают, какими маслами и специями продлить срок годности плова, то другие прибегают к более изощренным методам – заморозки. Но так ли хороша идея отправить приготовленный рис с курицей в морозильную камеру?

Где готовите плов
Дома на плите
63.16%
В мультиварке
21.05%
На природе в казане
15.79%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
0%
Проголосовало: 19

Насколько и как замораживать

Многие хозяюшки задаются вопросом, а можно ли заморозить плов? Таким ли вкусным он будет после размораживания или ему никогда не сравниться с только что приготовленным?

плов

Главное – правильно замораживать готовый продукт, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Вкус и текстура поменяются обязательно, но в наших силах сделать это менее заметным.

«В морозилке не место для горячих блюд».

Поэтому следует морозить блюдо, когда оно остынет. Иначе существует риск провести некачественное замораживание: может испортиться агрегат, а также создастся благоприятная среда для размножения бактерий.

Предварительно разместите готовый плов в холодильник и только после этого ему место в морозильной камере. Это точно даст уверенность, что процесс заморозки пройдет успешно.

Не забываем про упаковку – любой продукт можно испортить в морозилке, если он пропитается внешними запахами.

Старайтесь, чтобы в упаковку попало, как можно меньше воздуха – так замораживание пройдет быстрее. Забудьте про пищевую пленку, иначе рис будет ломаться и после размораживания превратится в сплошную кашу. Поэтому советуют замораживать рис с мясом в полиэтилене.

Фасуйте любимое блюдо маленькими порциями, так как вторичной заморозкой можно только испортить рис с курицей. Заранее рассчитайте, сколько риса вы сможете съесть за один прием пищи – столько и следует заморозить.

Задай мне вопрос
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Не поленитесь подписать пакеты с едой. Вполне вероятно, что в морозилке хранится не только один рис. С течением времени очень просто забыть, что именно и в каком количестве вы замораживали.

А срок годности замороженного плова – 3 месяца. Не следует испытывать судьбу, поэтому своевременно избавляйтесь от продукта с истекшим сроком годности.

При размораживании плова на сковороде, добавляйте воды, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.

Плову, как и многим другим готовым блюдам можно продлить срок годности благодаря заморозке. Необходимо следовать правилам заморозки и без тени сожаления выбрасывать просроченные продукты. Или же помечайте пакеты, чтобы не забыть или перепутать с овощами или мясом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: