Какое мясо выбрать для плова

Плов является любимым блюдом для многих народов мира. Готовят его к праздничному столу, на различные торжества, к приходу долгожданных гостей и по обычным дням. Какое мясо лучше взять для плова — один из главных вопросов мастера приготовления вкуснейшего кушанья.

Советы по выбору мяса к плову

Мясной ингредиент брать не обязательно, но какой же плов без мяса! В нём содержатся белки, жиры и углеводы животного происхождения, питательные и полезные вещества, нужные человеческому организму. Подходит любое мясо хорошего качества, рыба тоже.

Баранина

Является природным защитником от онкологических заболеваний, предотвращает развитие кариеса. Содержит допустимый процент холестерина. Активизирует работу поджелудочной железы и кроветворения. Жир лечит простудные заболевания.

Идёт на приготовление классического блюда.

Рёбра, лопатку, шею животного, курдючный жир.

Внешний вид хорошей баранины: структура зернистая, цвет равномерный, кости белые, жир светлый, запах насыщенный без примесей.

баранина

Свинина

Умеренное употребление положительно сказывается на восстановлении сил, согревает организм. Аминокислота лизин формирует костную ткань. Чрезмерное использование свинины приводит к ожирению. Небольшую сладковатость мяса приглушить барбарисом и другими специями.

Заднюю ногу, рульку, переднюю лопатку, шейную часть, рёбрышки. Избыток сала срезать.

Продукт розоватого цвета, без запаха. Сало белое.

свинина

Говядина

Является нейтрализатором пищевых ферментов, раздражителей и соляной кислоты, присутствующих в соке желудка. Усваивается быстрее овощей и фруктов. Диетический продукт.

Для плова подходит рулька, лопатка, грудинка, голяшка. На задней ноге мясо жёсткое, не покупать.

Говядина ярко-красного оттенка, без загрязнений и слизи. Запах приятный, жир белый.

говядина

Конина

Нейтрализует радиацию, балансирует обмен веществ, понижает холестерин. Быстро усваивается. Укрепляет иммунитет. Повышает гемоглобин. Смалец восстанавливает печень после желтухи.

Самое чистое экологическое мясо.

Напоминает говядину с тёмным оттенком. Жир от желтоватого до белого цвета. При заморозке теряет полезные свойства.

мясо

Крольчатина

Диетический продукт, который могут употреблять аллергики. Содержит более 20% белка. На 90% усваивается людьми. Снижает артериальное давление, холестерин в крови. Восстанавливает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Нутряное сало используют как наружное средство при дерматитах.

Тушка покупается целиком. Должна быть обескровлена. Поверхность умеренно влажная. Запах свежего мяса. В морозилке хранится от 6 до 10 месяцев.

кролик

Птица

Курятина является источником протеинов, витаминов и минералов. Предупреждает появление седины, катаракты, заболевания нервной системы и сердца, улучшает настроение.

Идёт для приготовления плова.

Нужно выбрать тушку домашней курицы с крепкой грудкой. Без повреждений и неприятного запаха. У молодых птиц жир и кожа светлая, у старых кур жёлтая. Липкая кожа — показатель просроченного продукта. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Рекомендации покупателю:

  • Приобретать продукт у проверенных людей.
  • Проконсультироваться у мясника по поводу покупки.
  • Брать лучше целым куском, осмотрев его со всех сторон.

”Важно выбрать качественное и свежее мясо. Оно не должно быть тусклым, липким, иметь на разрезе зеленоватый оттенок и блеск. Свежее мясо после надавливания быстро принимает прежнюю форму».

  • Не должно быть запаха гнили и химических веществ.
  • Мясопродукт может быть слегка влажным.
  • Обратить внимание на цвет сала. Оно белое, а не серо – жёлтое.
  • Конину нельзя обжаривать, только тушить.
  • Размораживать при комнатной температуре.

”Людям, которые не переносят специфический запах, баранина не подходит!»

Плов очень вкусное питательное блюдо.

Какое мясо лучше использовать для приготовления плова решает каждый самостоятельно. Это зависит от возможностей и вкусов человека.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: