Добавляют ли в плов картофель

Если надоело всё одно и то же — тогда вы не ошиблись и попали в нужное место. Иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое. Плов с картошкой — весьма оригинальное блюдо, которое можно приготовить как с мясом, так и без него.

Что выберете Вы?
Шашлык
56.3%
Плов
36.13%
Суп
7.56%
Проголосовало: 119

Способ приготовления

Кто предпочитает есть вегетарианские блюда, то рецепт оставьте тот же, только исключите неупотребляемый продукт.

Баранина и курятина — менее калорийные продукты. Кто следит за своим весом, предпочтение отдавайте им.

Перед готовкой, подготовьте продукты:

  •  мясо нарежьте кубиками;
  •  лук — полукольцами;
  •  сладкий перец — мелкими кубиками;
  •  морковь — соломкой;
  •  картошку и помидор — кубиками;
  •  рис хорошенько промойте.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Масло растительное 150 мл.
  • Мясо баранины, свинины или курицы без костей 500 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  
  • Шафран  
  • Соль  по вкусу
  • Вода 500 мл.
  • Рис 500 г.
  • Чеснок 1 головка
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 73.3 г
Углеводы: 18.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Перекаливание масла в казане
    Возьмите казан, поставьте на огонь, налейте растительное масло.
  • Большие куски мяса в казане
    Как только от масла пошёл дымок — высыпьте в казан мясо. Поджарьте его до румяного цвета.
  • Лук нарезанный полукольцами
    Затем к мясу добавьте лук, поджарьте его до золотистого цвета.
  • Нарезка моркови соломкой
    Потом болгарский перец и морковь, и тоже немного потушите, периодически помешивая.
  • картошка с мясом в казане
    Как только овощи размягчатся, высыпьте в казан картошку, помидоры, томатную пасту, специи, посолите и добавьте воды. Всё перемешайте, доведите воду до кипения, накройте казан крышкой, сделайте минимальным огонь и тушите продукты в течение 30 минут.
  • Плов в воде
    Полчаса прошло. Рис насыпьте сверху, равномерно распределите поверху, встромите в рис промытую головку чеснока, проделайте в нём отверстия, для лучшего испарения жидкости, вновь накройте плов крышкой и оставьте томиться в течение 20 минут.
  • Огонь выключите, а готовое блюдо «плов с картошкой» пусть постоит немного для лучшей пропитки.

Перед подачей на стол, высыпьте плов на блюдо так, чтобы рис оказался внизу, а картошка с мясом наверху. К плову обязательно подайте овощной салат, либо просто овощи, простой томатный сок также подойдёт. Кто любит более острую пищу, добавьте молотый красный перец себе в тарелку или стручковой жгучий. Приятного аппетита.

Задайте вопрос эксперту
Карим
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: