Если надоело всё одно и то же — тогда вы не ошиблись и попали в нужное место. Иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое. Плов с картошкой — весьма оригинальное блюдо, которое можно приготовить как с мясом, так и без него.
Способ приготовления
Кто предпочитает есть вегетарианские блюда, то рецепт оставьте тот же, только исключите неупотребляемый продукт.
Баранина и курятина — менее калорийные продукты. Кто следит за своим весом, предпочтение отдавайте им.
Перед готовкой, подготовьте продукты:
- мясо нарежьте кубиками;
- лук — полукольцами;
- сладкий перец — мелкими кубиками;
- морковь — соломкой;
- картошку и помидор — кубиками;
- рис хорошенько промойте.
- Масло растительное 150 мл.
- Мясо баранины, свинины или курицы без костей 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Шафран
- Соль по вкусу
- Вода 500 мл.
- Рис 500 г.
- Чеснок 1 головка
-
Возьмите казан, поставьте на огонь, налейте растительное масло.
-
Как только от масла пошёл дымок — высыпьте в казан мясо. Поджарьте его до румяного цвета.
-
Затем к мясу добавьте лук, поджарьте его до золотистого цвета.
-
Потом болгарский перец и морковь, и тоже немного потушите, периодически помешивая.
-
Как только овощи размягчатся, высыпьте в казан картошку, помидоры, томатную пасту, специи, посолите и добавьте воды. Всё перемешайте, доведите воду до кипения, накройте казан крышкой, сделайте минимальным огонь и тушите продукты в течение 30 минут.
-
Полчаса прошло. Рис насыпьте сверху, равномерно распределите поверху, встромите в рис промытую головку чеснока, проделайте в нём отверстия, для лучшего испарения жидкости, вновь накройте плов крышкой и оставьте томиться в течение 20 минут.
-
Огонь выключите, а готовое блюдо «плов с картошкой» пусть постоит немного для лучшей пропитки.
Перед подачей на стол, высыпьте плов на блюдо так, чтобы рис оказался внизу, а картошка с мясом наверху. К плову обязательно подайте овощной салат, либо просто овощи, простой томатный сок также подойдёт. Кто любит более острую пищу, добавьте молотый красный перец себе в тарелку или стручковой жгучий. Приятного аппетита.