Как приготовить кавказский плов

Традиционным блюдом восточной кухни является кавказский плов, приготовленный в казане. Можно использовать и кастрюлю либо чугунок, но настоящий кавказский плов готовиться именно в казане. Этот рецепт несложный, не требует особых усилий и много времени.

Где готовите плов
Дома на плите
54.16%
В мультиварке
20.61%
На природе в казане
21.99%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
3.24%
Проголосовало: 2751

Интересно. Традиционно кавказский плов готовят из баранины. Но чтобы блюдо получилось более низкокалорийным, можно использовать говядину или свинину. В таком случае, чтобы оно было сочным, нужно добавить кусочки сала.

Рецепт

В этом рецепте плов получается рассыпчатым и очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Длиннозернистый рис 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 6 шт.
  • Баранина 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Вода 1 л
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Острый перец 2 шт.
  • Сушеный барбарис 1 ст. ложка
  • Зира 1 ст. ложка
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Соль.
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Шаги
2 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Промыть несколько раз рис, чтобы вода была прозрачной.
  • баранина
    Вымыть баранину, нарезать на кусочки.
  • овощи
    Почистить лук, морковь. Лук нарезать в форме полуколец, морковь – кружочками или брусками. Чеснок очистить.
  • масло
    В хорошо разогретый казан налить подсолнечное масло.
  • мясо
    Опустить нарезанный лук. Обжаривать в течение пяти минут, он должен стать золотистым.
    Вкинуть в казан мясо, обжарить до золотистой корочки.
    Положить морковь, пассировать в течение трех минут.
    Перемешать мясо, лук и морковь, пусть обжаривается еще 10 минут.
  • зира
    В ступке растолочь семена кориандра, зиру. Если нет ступки, можно использовать любые подручные средства.
  • Добавить к плову растолченную зиру, семена кориандра и барбарис. Посолить. Перемешать мясо и овощи со специями, тушить на среднем огне в течение 10 минут.
  • плов
    Налить воду. Опустить острый перец. Когда все закипит, сделать огонь минимальным, пусть готовиться в течение часа. Промытый рис распределить равномерным слоем по поверхности мяса и овощей.
  • рис
    Сделать огонь максимальным, добавить кипятка. Вода должна покрыть рис на три сантиметра. Добавить головку очищенного чеснока. Вдавить ее в рис.
    Сверху накрыть тарелкой, потом крышкой. Сделать огонь минимальным. Пусть тушится в течение получаса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector