Консервированный плов

Ташкентский плов готовится исключительно в казанах большого объема, строго 12 литров и только в чугунных. Профессиональные повара готовят его из высококачественных продуктов, абсолютно все нарезается и тушится/жарится вручную, со всеми ингредиентами обращаются аккуратно. Сам плов в банке готовят точно также, как и обычное блюдо в Ташкенте, соблюдая все пропорции, используя точно такой же перечень продуктов.

Где готовите плов
Дома на плите
53.96%
В мультиварке
20.76%
На природе в казане
21.98%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
3.29%
Проголосовало: 2702
Ингредиенты
Порции: +10
  • Отборный рис 1 кг.
  • Мясо (говядина или баранина) 2 кг.
  • Морковь желтая (обязательно) 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное  
  • Нут  
  • Изюм  
  • Соль, перец, специи  
  • Обратите внимание, расчет ингредиентов исходя из объема казана в 120 литров.
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Перекаливание масла в казане
    Сначала казан смазывается небольшим количеством растительного масла, чтобы продукты впоследствии не подгорели при жарке и тушении. Затем нарезается баранина или говядина на средние куски, выкладываются в казан и обжариваются.
  • лук с томатной пастой.
    Овощи чистятся, мелко шинкуются, добавляются в казан, все содержимое тщательно перемешивается. Тушить нужно до тех пор, пока лук не будет приобретать золотистую корочку.
  • Плов в мультиварке
    На этом этапе добавляется рис, заливается вода и всыпаются специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, крышка закрывается. Остается только ждать, когда вся лишняя вода выпарится, оставив только сам плов.
  • консервированный плов
    Когда вода наконец испарится, огонь выключается, в центре располагается несколько больших головок чеснока с подрезанной нижней частью. Это позволяет рису пропитаться ароматом и вкусом чеснока, что делает его еще вкуснее. В таким виде казан оставляют на 5-10 минут.
  • плов в банках
    По прошествии этого времени чеснок вынимается и выкидывается, блюдо тщательно перемешивается, после чего его можно раскладывать плов в банки.

Все продукты полностью натуральны, без консервантов и различных компенсаторов. Плов консервированный из Узбекистана уже готов, самостоятельно готовить его не придется. Все, что нужно, это открыть консервную банку, разогреть блюдо и можно приступать к обеду.

Благодаря современным технологиям пастеризации, в закрытом виде еда может храниться до двух лет, не теряя энергетическую ценность и вкусовые качества.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Плов консервированный удобно брать с собой в дальние переходы, он не занимает много места и очень питательный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector