Куриный плов с полбой

Плов из полбы по многим критериям выигрывает у обычного рецепта, где главным ингредиентом выступает рис. Хоть это блюдо сильно отличается от традиционного варианта, все равно оно обязательно вам понравится. Тем более основное преимущество такого плова заключается в пользе злака (полбы), которая богата на растительные белки, витамины и минералы, необходимые нашему организму.

Где готовите плов
Дома на плите
51.52%
В мультиварке
14.55%
На природе в казане
31.52%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
2.42%
Проголосовало: 165
Ингредиенты
Порции: +5
  • Курица 800 г.
  • Полба цельнозерновая 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи  
  • Соль  
  • Зира  
  • Масло растительное для жарки  
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 65 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезка моркови соломкой
    Для начала подготавливаем все ингредиенты — нарезаем морковь соломкой и лук небольшими кубиками.
  • Злак полба
    Полбу необходимо хорошо промыть (рекомендуется в 5-7 водах), после чего заливаем ее и оставляем на час.
  • Перекаливание масла в казане
    Для готовки плова из полбы будем использовать посуду с толстым дном, для этого подойдёт жаровня или казан. Налейте растительного масла и поставьте разогреваться.
  • Курица в казане
    Теперь отправляем нарезанное мясо обжариваться в казан, периодически перемешивая, чтобы курица прожарилась со всех сторон. Жарьте до появления золотистого оттенка.
  • Мясо с луком и морковью
    Добавляем лук с морковью и обжариваем в течение 5-7 минут, не забывая мешать.
  • Солим, добавляем специи и зиру.
    Следующий этап — тушение мяса. Для этого заливаем будущее блюдо водой так, чтобы она на один сантиметр покрывала курицу. Оставляем тушиться на 7 минут.
  • полба
    В это время возвращаемся к замоченной полбе, которую теперь нужно отделить от жидкости. В этом деле нам поможет сито.
  • Приготовление полбы
    Добавляем полбу к курице и сверху заливаем кипятком (в результате вода должна быть выше на два сантиметра).
  • Не забудьте проверить плов на соль, а после чего плотно закрываем крышкой, ставим минимальный огонь и оставляем на час.
  • Измельченный чеснок
    Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок, снова закрываем и забываем про блюдо на полчаса.
  • Плов из полбы
    В конце хорошо перемешайте и можно подавать на стол.

Задать вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

Представленный рецепт может похвастаться своим неповторимым и насыщенным вкусом.

К тому же, как утверждают многие домохозяйки, плов с полбой прекрасно сочетается с овощами или грибами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: