Добавляют ли в куриный плов помидоры

Плов с курицей помидорами — это прекрасный вариант для праздничного стола или обычного семейного ужина. На готовку у вас не уйдет больше часа, а в результате получаете вкусное и сытное блюдо, не требующее гарнира. Причем сам процесс приготовления отличается простотой, главное следовать рецепту.

Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
11.9%
Куркуму, соль, перец, зиру
61.9%
Каждый раз разные
16.67%
Восточные
9.52%
Проголосовало: 84
Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная грудка или бедра 800 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис жасминовый ½ кг.
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Соль  
  • Смесь специй (паприка, кардамон, корица, острый перец, сухой чеснок)  
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 25 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе кубиками
    Нарежьте курицу и смешайте со специями.
  • Жареное куриное филе
    Мясо кладут на сковороду и обжаривают на большом огне не более 4-5 минут.
  • Лук нарезанный кубиками
    Перекладываем курицу в другую емкость, а на сковороду добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Жареный лук с болгарским перцем
    Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, мелко шинкуем чеснок и отправляем все на сковороду к луку. Не забывайте постоянно мешать.
  • Нарезанные помидоры
    Помидоры мелко нарезают и также кладут на сковороду на пару минут.
  • Куриное филе с болгарским перцем
    Теперь возвращаемся к нашему мясу, перекладываем его к овощам вместе с мелко нашинкованной зеленью, все хорошо перемешиваем и оставляем жариться на маленьком огне.
  • рис
    Следующий этап — рис. Необходимо хорошо его промыть (очень желательно в 7-8 водах), а затем отправить к обжаренным овощам, после чего можно снова перемешать.
  • рис для плова
    Залейте кипяченой (не горячей) водой так, чтобы она на один сантиметр покрывала рис. Включите большой огонь, а когда все закипит, уменьшаем и накрываем крышкой.
  • Через 15 минут плов с помидорами будет готов и можно подавать на стол.

Важный момент — на последнем этапе, когда вы уже переложили рис и залили его кипяченой водой, ни в коем случае не открывайте крышку! Закрыли и забыли на 15-20 минут.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Представленный рецепт обязательно понравится всей семье, ведь такой набор специй и овощей идеально сочетается с курицей и жасминовым рисом, а помидоры лишь придадут изюминку блюду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: