Магги на второе для плова

Плов — блюдо пришедшее в Россию из Средней Азии. Оно весьма полюбилось жителям нашей страны и многие сегодня периодически готовят его на домашних кухнях. Одно из основных вкусовых качеств блюда — острота, которой добиться порой трудно. В таких ситуациях на помощь приходит приправа Магги для плова с курицей.

Вы бывали в Узбекистане?

Состав

Набор специй на второе для плова с курицей, выпускаемый известной компанией «Нестле» под маркой «Maggi», имеет в своём составе:

  • овощи сушённые (морковь, свёклу, паприку, лук и чеснок);
  • пряности (перец чёрный, кориандр, базилик, куркуму, кумин);
  • подсолнечное масло;
  • лимонную кислоту (используется как регулятор кислотности);
  • сахар.

Магги на второе для плова

На упаковке производитель указывает, что приправа Магги на второе для плова может иметь в своём составе ещё молоко, глютен, сельдерей.

Рецепт

Плов с Магги на второе довольно прост в приготовлении. Вот один из классических и элементарных рецептов такого кушанья.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 300 гр
  • Рис 200 гр
  • Упаковка приправы Maggi на второе для плова с курицей 1 шт
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 31 г
Шаги
60 мин.Печать
  • курица
    курицу необходимо тщательно промыть, после чего нужно нарезать её мелкими кусочками;
  • масло
    достать казан и вылить в него подсолнечное масло, после чего кастрюлю можно немного прогреть
  • курица
    выложить в казан кусочки курицы и слегка обжарить их. Практика показывает, что бывает достаточно примерно 5 минут жарки
  • рис
    добавить в казан рис, высыпать содержимое упаковки Maggi и залить водой
  • рис
    довести до кипения, после чего убавить огонь
    на этом этапе будет не лишним добавить головку чеснока;
    убавить огонь и накрыть казан крышкой. Варить на медленном огне примерно 15-20 минут
    после окончания варки надо слить воду из казана.

После слива воды можно подавать плов к столу и рассчитывать на восторженные отзывы родных и близких.

Магги на второе для плова

Отзывы

Набор специй Maggi получил весьма хорошие отзывы от поваров-любителей. Отмечаются:

  • сильный аромат приправы;
  • хороший вкус блюда при его использовании;
  • экономию времени при приготовлении кушанья с приправой Maggi на второе. Дело в том, что она заменяет несколько пряных растений, которые надо перед варкой плова помыть и порезать. А это лишние временные затраты.

Фото блюда с данным набором специй выложили в Интернет многие блогеры, специализирующиеся на кулинарии. Это дополнительно способствует популярности данного продукта Maggi. Линейка продуктов марки Maggi всегда отличалась своими качествами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: