Что будет если добавить в плов маш

Плов с рисом, машем, мясом и «машкичири» – два узбекских национальных блюда для праздников или на каждый день. Вегетарианский рецепт готовят из равных частей основных растительных ингредиентов с приправами и морковью.

Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
16.84%
Куркуму, соль, перец, зиру
59.16%
Каждый раз разные
12.7%
Восточные
11.3%
Проголосовало: 1283

Зачем добавлять маш

Традиционный для русской кухни плов с рисом отличается от «машкичири» вкусом, составом и технологией приготовления. В узбекском блюде тон задает маш – «золотистая фасоль» – полезный растительный продукт со львиной долей клетчатки.

Плов готовят на сильном огне в казане, чугунке или кастрюле с толстым дном. Сначала все ингредиенты моют, затем нарезают:

  • мясо (отделенное от костей) – крупными кусочками;
  • курдюк – кубиками;
  • лук – тонкими кольцами;
  • морковь – соломкой.

С чеснока снимают верхнюю кожуру, срезают корневую часть. Головка не должна рассыпаться на зубчики. Морковь перемешивают с двумя чайными ложками сахарного песка. Маш с крупой еще раз промывают и приступают к приготовлению блюда, сопровождая каждый этап интенсивным помешиванием шумовкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баранина с косточками 500 г.
  • Курдюк 50 г.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 500 г.
  • Рис коричневый 250 г.
  • Маш 250 г.
  • Зира 1 ч.л.
  • Перец чили 2 шт.
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 18 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • курдючный жир
    Разогревают казан, чугунок или кастрюлю. На дно укладывают кубики сала, вытапливают до румяных шкварок, а затем вынимают.
  • Столовая ложка растительного масла
    Вливают растительное масло.
  • Жареный лук кольцами
    Поджаривают часть лука (1.5 шт.). Когда кольца приобретут темно-коричневый оттенок, перекладывают в отдельную миску.
  • мясо
    Закладывают косточки, и повторяют шаг 3.
  • мясо
    В масло насыпают две щепотки соли и чуть меньше зиры. Теперь подрумянивают мякоть баранины и также вынимают из казана.
  • Морковка и лук
    Поджаривают остатки лука, сначала отдельно – до золотистого цвета, а потом с морковью.
  • Возвращают в казан косточки с мясом. Кладут туда же чеснок, жгучий перец, наливают литр горячей воды.
  • Когда зирвак закипит, не закрывая крышкой, переключают плиту на медленный огонь. Готовят 20 минут.
  • всыпать маш
    Всыпают маш и перемешивают, варят четверть или полчаса в зависимости от сорта. Фасоль должна не развариться, а вязнуть на зубах.
  • Маш с рисом
    Зирвак подсаливают. Мясо, кости, чеснок и острый перец вынимают, а рис закладывают. Варят на среднем огне, пока маш и крупа не впитают весь соус.
  • Посыпают щедро зирой, перекладывают в казан снова кости с мясом, чеснок и перец. Оставляют томиться 20–25 минут на тихом огне с закрытой крышкой.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Готовый плов выкладывают на тарелке. Поверх горки из риса и маша пристраивают косточки с мясом, перец и чеснок. С горячим блюдом подают шакароб – помидорный салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector