Настоящий рассыпчатый плов легко приготовить в мультиварке bork с превосходным для этой цели казаном. В нем создается правильная температура, которая максимально раскрывает вкус риса, овощей, мяса и специй.
Плов в мультиварке Борк у800 с курицей
Помимо мультишефа БОРК желательно приготовить кухонные весы, электрический чайник и стакан 200 мл отмерять нужное количество воды. Теперь, когда все на месте, время помыть изюм, нарезать овощи и мясо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе курицы 1 кг
- Рис ½ кг
- Лук репчатый 112 гр
- Растительное масло 100 мл
- Морковь 500 гр
- Горох (нут) 60 гр
- Изюм кишмиш 30 гр
- Вода 700 гр
- Топленое масло 40 гр
- Приправа зира – щепотка
- Соль – на вкус
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 12.4 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
-
В мультиварке Борк выбрать «режим поджаривания». На каждом этапе с помощью регулятора устанавливать свое время приготовления, а потом нажимать «ок».
-
Перед приготовлением плова с курицей, посолить и замочить в кипятке непромытый рис, отварить горох.
-
В казане разогреть вместе растительное и топленое масло. Опустить нарезанный лук.
-
Кусочки курицы уложить на дно в один слой. Укрыть сверху морковью, утрамбовать. Налить полстакана кипятка, посыпать морковь приправой
-
Поверх положить горох, а на него – изюм. Теперь на панели мультиварки борк выбрать «режим тушения». Установить время, нажать «ок». Повернуть рычаг для блокировки крышки.
-
По окончании кухонная техника bork u800 автоматически переключится на «режим подогрева». Помыть ранее замоченный рис в теплой проточной воде из крана. Переложить в казан, прогреть под крышкой. Налить 3 стакана кипятка, насыпать 0.5 ст. л. соли. Рисовый слой перемешать и готовить снова в «режиме», пока не выкипит вся вода.
-
Последний этап варки – «запаривание» под давлением при температуре 105 градусов.
Спустя установленное время, мультиварка bork u800 выпустит пар, просигналит о том, что все готово. Теперь можно открыть крышку, достать казан, перевернуть содержимое на блюдо. Получится плов слоями, рис внизу, а мясо курицы наверху.