Настоящий плов из рассыпчатого риса-это не только вкусно, но и полезно, а уж из курицы получается еще и низкокалорийно. Но вовсе не обязательно готовить его в казане или на сковороде, есть гораздо более простые решения. Одним из таких стала мультиварка- неотъемлемый атрибут современной кухни. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как приготовить плов в мультиварке Поларис из курицы.
Пошаговая инструкция
- Курица 1 шт
- Рис длиннозерный 1000 гр
- Масло растительное 200 мл
- Мокровь 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Курага 150 гр
- Острый перчик 2 шт
- Сухой барбарис 1 ст/л
- Семена кориандра 1 ч/л
- Молотая зира 1 ст/л
- Соль по вкусу
-
Достаем все ингредиенты и разогреваем мультиварку
-
Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть до прозрачности воды
-
Разделываем курицу, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками среднего и маленького размера
-
Подготавливаем здесь же овощи к жарке, а именно чистим лук и морковку и нарезаем лук кольцами, а морковь соломкой или трем на крупной терке, не забываем заранее промыть курагу и урюк
-
Активируем на мультиварке режим «мультиповар», фиксируем температуру в 160 градусов по Цельсию, наливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла и засыпаем лук, пусть жарится несколько минут, следуем время от времени помешивать
-
Посыпаем специями: зирой и кориандром, можно посолить, затем ждет несколько минут и выкладываем в чашу сухофрукты и перец, после чего готовим еще 5 минут и можно добавлять куриную нарезку, закроем пока крышкой
-
Тщательно сливаем воду из риса и засыпаем его на птицу, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем водой, так что ее уровень был на два или три сантиметра выше продуктов. Ставим таймер на полчаса.
Поздравляем, куриный плов готов к подаче на стол! Уверенны, блюдо обязательно оценят все члены семьи.
С курицей и шампиньонами
А вот еще один способ, как можно сделать плов в мультиварке Поларис, рецепт с курицей и грибами.
Порционная энергетическая ценность:
- Калории — 190,0 Ккал
- Содержание белков — 9,0 г.
- Содержание жиров — 11,0 г.
- Содержание углеводов — 15,0 г.
Что нам понадобится:
- Курица — 500 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Рис круглый — 1 стакан
- Растительного масла — 50 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Карри — 1 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Время готовки: 1 час
На 5 персон
Что делаем:
- Достаем овощи и режем лук мелко или можно колечками, затем выкладываем его в заранее разогретую чашу мультиварки, ставим ее в режим «Выпечки», лук будет готов, когда примет слегка золотистый оттенок
- Режем морковку на тонкую соломку и добавляем к остальному вместе с грибами, ждем, когда выпарится жидкость от грибов, после чего можно выкладывать туда же курочку, нарезанную на кусочки среднего или крупного размера, главное, чтобы курица смогла хорошо провариться
- Теперь нужно все посолить и заправить приправами, затем аккуратно перемешать и оставляем это все на десять минут жариться
- Стараемся тщательно промыть рис до полной прозрачности воды, засыпаем его к птице и хорошо распределяем по поверхности, но пока не мешаем, можно добавить еще специй и заливаем горячую воду, она должна покрывать продукты не более чем на полсантиметра
- Включаем мультиварку на режим «Рис» и ставим таймер на полчаса, закрываем
- За несколько минут до полного приготовления плова его следует перемешать
«Чтобы плов в мультиварке получился мягче, рекомендуем поставить после готовки на подогрев еще на полчаса, не более, в противном случае плов получится слишком мягким».
Заключение
В мультиварке плов можно приготовить не менее вкусным, чем в сковороде или казане. Он получается таким же рассыпчатым и ароматным. Надеемся вам и вашим гостям придутся по вкусу наши рецепты и его обязательно хорошо оценят.