Готовим плов в мультиварке Поларис

Настоящий плов из рассыпчатого риса-это не только вкусно, но и полезно, а уж из курицы получается еще и низкокалорийно. Но вовсе не обязательно готовить его в казане или на сковороде, есть гораздо более простые решения. Одним из таких стала мультиварка- неотъемлемый атрибут современной кухни. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как приготовить плов в мультиварке Поларис из курицы.

С каким мясом Вы готовите плов?

Пошаговая инструкция

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 31.5 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Достаем все ингредиенты и разогреваем мультиварку
  • рис
    Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть до прозрачности воды
  • курица
    Разделываем курицу, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками среднего и маленького размера
  • овощи
    Подготавливаем здесь же овощи к жарке, а именно чистим лук и морковку и нарезаем лук кольцами, а морковь соломкой или трем на крупной терке, не забываем заранее промыть курагу и урюк
  • лук морковь
    Активируем на мультиварке режим «мультиповар», фиксируем температуру в 160 градусов по Цельсию, наливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла и засыпаем лук, пусть жарится несколько минут, следуем время от времени помешивать
  • зирвак
    Посыпаем специями: зирой и кориандром, можно посолить, затем ждет несколько минут и выкладываем в чашу сухофрукты и перец, после чего готовим еще 5 минут и можно добавлять куриную нарезку, закроем пока крышкой
  • готовим плов в мультиварке
    Тщательно сливаем воду из риса и засыпаем его на птицу, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем водой, так что ее уровень был на два или три сантиметра выше продуктов. Ставим таймер на полчаса.

Поздравляем, куриный плов готов к подаче на стол! Уверенны, блюдо обязательно оценят все члены семьи.

плов

С курицей и шампиньонами

А вот еще один способ, как можно сделать плов в мультиварке Поларис, рецепт с курицей и грибами.

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 190,0 Ккал
  • Содержание белков — 9,0 г.
  • Содержание жиров — 11,0 г.
  • Содержание углеводов — 15,0 г.

Что нам понадобится:

  • Курица — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Рис круглый — 1 стакан
  • Растительного масла — 50 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу


Время готовки: 1 час

На 5 персон
Что делаем:

  1. Достаем овощи и режем лук мелко или можно колечками, затем выкладываем его в заранее разогретую чашу мультиварки, ставим ее в режим «Выпечки», лук будет готов, когда примет слегка золотистый оттенок
  2. Режем морковку на тонкую соломку и добавляем к остальному вместе с грибами, ждем, когда выпарится жидкость от грибов, после чего можно выкладывать туда же курочку, нарезанную на кусочки среднего или крупного размера, главное, чтобы курица смогла хорошо провариться
  3. Теперь нужно все посолить и заправить приправами, затем аккуратно перемешать и оставляем это все на десять минут жариться
  4. Стараемся тщательно промыть рис до полной прозрачности воды, засыпаем его к птице и хорошо распределяем по поверхности, но пока не мешаем, можно добавить еще специй и заливаем горячую воду, она должна покрывать продукты не более чем на полсантиметра
  5. Включаем мультиварку на режим «Рис» и ставим таймер на полчаса, закрываем
  6. За несколько минут до полного приготовления плова его следует перемешать

плов

«Чтобы плов в мультиварке получился мягче, рекомендуем поставить после готовки на подогрев еще на полчаса, не более, в противном случае плов получится слишком мягким».

Заключение

В мультиварке плов можно приготовить не менее вкусным, чем в сковороде или казане. Он получается таким же рассыпчатым и ароматным. Надеемся вам и вашим гостям придутся по вкусу наши рецепты и его обязательно хорошо оценят.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: