Мясной плов в рукаве

Плов в рукаве для запекания в духовке будет отличным дополнением к любому приему пищи, включая праздничные обеды и семейные ужины. Восточная кухня уже давно покорила сердца многих людей, не стоит удивляться, что плов часто готовят в семьях разной национальности, разбавляя его капелькой собственной уникальности. Этот очень вкусный рецепт поможет вам и вашей семье насладиться восточной кухней.

С каким мясом Вы готовите плов?

Плов со свининой в рукаве

Для изготовления плова нам понадобятся определенные ингредиенты.

Приготовление плова некоторые действительно называют ритуалом, к которому желательно отнестись со всей ответственностью. Выбирая мясо для готовки стоит опираться на собственные предпочтения, для любителей свинины, подойдёт вырезка с небольшой прослойкой жира

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 гр
  • Рис 2 стакана
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа для плова 1 ст/л
  • Соль и специи – по вкусу  
  • Рукав для запекания – 60-70 см  
На порцию
Калории: 327 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 67 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • свинина
    Берём свиную вырезку и промываем в тёплой воде, рубим средними кусочками и бросаем в заранее разогретый сотейник с растительным маслом. Жарим на среднем огне на протяжении 10-15 минут.
  • мясо
    Очищенную морковь нарезаем длинной соломкой и отправляем к свинине. Тереть морковку на тёрке — совершенно варварский метод с точки зрения кулинарной эстетики, потому что при данных условиях она превратит кашу в размазню и прибавит ей тошнотворной желтизны. Теперь помещаем туда же почищенный лук, который нарезаем кубиками, чтобы он сохранил свои питательные свойства. Помешиваем и дожариваем еще примерно пять минут и отставляем в сторону.
  • рис
    Чтобы приготовит действительно сытный плов, учитывайте, что для него не подходят индийские и тайские сорта, басмати, жасмин. Берём пакет с рисом, и отмерив два стакана, замачиваем в холодной жидкости примерно на пол часа. За это время рис успеет избавиться от крахмала, который придаёт ему специфический вкус. После чего высыпаем его в дуршлаг и даём просушиться.
  • плов
    Достаём глубокую ёмкость, смешиваем в ней все наши ингредиенты. Не забываем про специи и чеснок, хорошо подходят ягоды барбариса и куркума. Они придают рису незабываемый аромат. Остаётся только взять рукав, отмерить 60-70 см и перевязать его ниткой с одной стороны, для того чтобы было удобнее засыпать наши компоненты. После этого помещаем всё в рукав, заливаем жидкостью и заворачиваем вторую сторону рукава. Готовим всё в разогретом на 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Вместе с блюдом хорошо подавать салат из свежих овощей!

плов

Плов с курицей в рукаве для запекания

Чтобы приготовить вкуснейший плов с курицей нам нужно взять:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Куриные бёдра – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Приправа для плова – 2 ч. л.
  • Приправа для мяса – 3 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Рукав для запекания – 60-70 см.


КБЖУ на 100 гр. – 253 гр.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4

Шаг 1. Первое что сделаем при приготовлении плова с курицей – это подготовим саму курицу. В данном случае мы готовим из куриных бёдер, но это не означает, что вы не сможете их заменить куриными ножками. Моем курицу под холодной водой и промачиваем её сухими бумажными полотенцами, затем натираем солью, специями, маринуем 20-30 минут. Таким образом курица станет сочной и вкусной.

Шаг 2. От выбора риса всегда зависит не только вид пищи, но и её качество. Знатоки восточной кухни сходятся на том, что брать рис девзира или другие узбекские и таджикские сорта именно то что надо, ведь он сохраняет свою форму и не разламывается. Возьмём рисовый пакет и отсыпаем полтора стакана в кастрюлю с холодной водой ровно на пол часа.

Шаг 3. Лук и морковь – это постоянные и неизменные элементы любого рецепта плова. С помощью этих овощей создаётся тот самый неповторимый вкус. Очищаем лук, крошим его кубиками, после чего бросаем на раскалённую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Чистим и режем морковь крупными брусочками толщиной примерно 5 мм и смешиваем с луком. Помешиваем и оставляем на огне ещё на 2-3 минуты.

Шаг 4. Вытаскиваем рис из воды и смешиваем его с овощами. Разрезаем рукав и обвязываем один конец ниткой. Помещаем в него все ингредиенты и кладём чеснок. Он придаст блюду пикантности и аромата. Наполняем рукав водой, для того чтобы еда хорошо потушилась. Печь разогреваем на 175 градусов и тушим 30-40 минут.

Готовое изделие выкладываем горкой на большой тарелке с небольшим бортиком. Всю эту красоту можно дополнить мелко нарезанной петрушкой.

плов

Заключение

Подавая плов на ужин, вы обязательно заметите восторженные взгляды ваших домочадцев и гостей. А попробовав его на вкус любой скажет, что это пища Богов. Всё что нужно сделать, следовать простым инструкциям и наслаждаться прекрасным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector