Плов на бараньих ребрах

Есть разные рецепты приготовления плова. Ингредиенты для восточного блюда могут использоваться разные, но вкусовые качества всегда высокие. Одним из интересных рецептов является плов из бараньих ребрышек. Это очень сочное и сытное блюдо, готовиться быстрее, чем классический гарнир.

Где готовите плов
Дома на плите
63.16%
В мультиварке
21.05%
На природе в казане
15.79%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
0%
Проголосовало: 19

Интересно. В горах плов готовят в огромных чанах, именно этому делает вкус блюда особенным. Эти чаны не чистят, только моют. Также главным компонентом для этого гарнира является мясо парного барашка. Масло не используют. Для этого рецепта используют только длиннозерный рис, несколько головок чеснока. Завершающий этап готовки блюда из баранины – в чан опускают обожженную веточку, это дает блюду необычный вкус. Традиционно едят его руками.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Бараньи ребрышки 500 г.
  • Рис длиннозерный 500 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец чили 1 шт.
  • Жир курдючный 4 ст. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Барбарис 1 ч. л.
На порцию
Калории: 630 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 58 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • курдючный жир
    В казан опустить курдючный жир, вытопить шкварки, убрать их.
  • бараньи ребрышки
    Мясо промыть, нарезать крупными кусочками. Опустить в кипящий жир. Обжарить со всех сторон.
  • репчатый лук
    Лук очистить от шелухи, нарезать в форме полуколец. Опустить в казан. Пассеровать до золотистого цвета.
  • Морковь для плова
    Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Добавить к мясу и луку. Пассеровать до уменьшения в объеме.
  • Добавить барбарис, зиру, налить воду, чтобы она покрыла содержимое казана на 2 см. Опустить чеснок, перец, посолить, сделать огонь минимальным. Пусть тушится в течение получаса. Постепенно жидкость выкипит, останется золотистый бульон.
  • рис для плова
    Несколько раз промыть рис. Выложить его на овощи и мясо, распределить лопаткой. Влить кипяток. Сделать огонь максимальным. Когда плов закипит, убавить огонь. Пусть варится до тех пор, пока рис будет готовым. Не перемешивать.
  • Когда рис приготовится, выключить огонь. Крышку не открывать, пусть постоит 15-20 минут. Так вкус будет более насыщенным.

 

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Подают в горячем виде. Сверху можно присыпать мелко нашинкованной зеленью.

плов из бараньих ребрышек

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: