У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении плова из индейки. Но, эти рецепты, точно, добавят «изюминку» в ваше любимое блюдо.
Филе индейки относится к нежирным сортам мяса. Очень хорошо сочетается с рисом и пряностями. Готовится быстро и легко, но, главное не пересушить, и суметь сохранить сочность в каждом кусочке мяса.
В мультиварке Редмонд
В мультиварке Редмонд готовить очень просто. Установка программного режима, дает уверенность, что температурный баланс и автоматическое время отключения, не даст блюду подгореть, даже если вы про него забудете.
Если все продукты закуплены, приступим к готовке.
- Пропаренный рис 1 стакан
- Филе индейки 500 гр
- Морковь 3 шт
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 1 головка
- Лук 2 шт
- На ваше усмотрение приправы, но, не больше, чем по одной щепотке (белый перец, куркума, зир, шафран и барбарис)
- Соль, каждая хозяйка добавляет по своему вкусу
-
Лук, морковку чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Выставляем в мультиварке Редмонд программу «Жарка»
-
После десятиминутного прогрева высыпаем в нее одновременно лук и морковь. Овощи, минут десять, поджариваем, к ним потихоньку подсыпаем специи.
-
Когда начнет чувствоваться аромат приправ, добавляем нарезанное соломкой уже поперченное и подсоленное мясо индейки
-
Тушим минут пятнадцать и сверху, на него, высыпаем подсоленный рис. Без шелухи в центр блюда кладем чеснок и заливаем тремя стаканами кипятка.
Выставляем программу «Плов» на 45 минут, и готовим плов с мясом индейки.
В мультиварке Поларис
Начнем с того, что, изучите подробно инструкцию приготовления плова в мультиварке Поларис. Тогда блюдо получится вкусным, сытным и очень аппетитным.
Если ингредиенты закуплены, то процесс приготовления займет минут пятнадцать.
Калорийность готового блюда на 100 г продукта:
- белки -7.20 г;
- жиры -6.30 г;
- углеводы -13.60 г.
Всего: -138.00 ккал
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на шесть порций.
Наименование продуктов:
- мясо индейки 500 грамм;
- рис белый два стакана;
- морковь 400 грамм;
- чеснока одну большую головку;
- лук репчатый 3 штуки;
- растительное масло 50 грамм;
- приправа «Для плова» 2 столовых ложки;
- соль добавляем по вкусу;
- кипятка 4 стакана.
Готовим так:
Лук, морковку и мясо хорошо промываем и чистим, овощи от кожуры, мясо индейки от пленки и косточек. Все эти ингредиенты нарезаем тонкой соломкой.
В мультиварке Поларис выставляем режим «Жарка», время готовки 35 минут. С этого времени, минут десять, уйдет на жарку овощей и тридцать на мясо. При надобности время можно корректировать. Выставляем режим готовки и нажимаем кнопку «Старт». Растительное масло выливаем в разогретую чашу, высыпаем нарезанный лук, и минут три поджариваем. Постепенно добавляем нарезанную морковь и тоже, минут три обжариваем. Сверху овощей выкладываем поперченное, присоленное и посыпанное приправой мясо, поджариваем минут пятнадцать. Промытый рис, высыпаем на мясо и немножко подсаливаем. Крышку мультиварки Поларис, плотно закрываем. Ставим режим «Тушение», на 40 минут.
После выключения мультиварки, открываем крышку, плов хорошо перемешаем.
В мультиварке Панасоник
Немножко о мультиварке Панасоник. В этой модели не так много программ, но, это скорей ее достоинства, чем недостатки. Разобраться с инструкцией может даже ребенок. И главное, что есть программа «Плов».
Рецепт для мультиварки Панасоник
Калорийность готового блюда на 100 г продукта:
- белки -7.20 г;
- жиры -6.30 г;
- углеводы -13.60 г.
Всего: -138.00 ккал.
Для 6 порций потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм свежего мяса индейки;
- 2 большие моркови;
- 2 средние луковицы;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- специи на ваш выбор по одной чайной ложке;
- 2 стакана риса;
- 3 стакана кипятка;
- 60 грамм растительного масла для пассировки овощей.
Вначале маленький секрет, от того, как вы порежете мясо и овощи, будет зависеть вкус вашего блюда. Так, что не ленитесь, и режьте мясо небольшими кубиками, а овощи тонкой соломкой.
Овощи обжариваем в мультиварке, в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки, выставив режим «Выпечка». Мясо индейки слегка поджариваем, минут 15, и добавляем к овощам. Посыпаем любимыми специями, сверху плотно выкладываем рис и немножко солим, а в средину блюда, без шелухи, выкладываем зубчики чеснока. Все заливаем кипятком, а остальное сделает мультиварка.
Особенность мультиварки Панасоник в том, что время приготовления выставляется автоматически, под программу «Плов». Через 50 минут вы услышите сигнал отключения. Плов готов, вымешивайте и подавайте к столу.
С добавлением грибов
Если продукты закуплены, то процесс приготовления по рецепту займет примерно от пяти до десяти минут. Пленку, кожицу и косточки отделили от индейки. Рис промыли, овощи почистили и нарезали тоненькими кусочками.
Калорийность готового блюда будет составлять:
На 100 г продукта:
- белки -9.20 г;
- жиры -6.30 г;
- углеводы -13.60 г.
Всего: 140.00 ккал
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
- 250 грамм риса (сорт любой);
- 250-300 грамм грибов шампиньонов;
- 500 грамм мякоти индейки;
- 120 грамм растительного масла»
- 2-3 штуки морковки;
- 2-3 штуки луковицы;
- 5-6 долек чеснока;
- по 2 грамма перца, куркумы или на усмотрение другие пряности;
- 3 стакана кипятка;
- соль добавляем по вкусу.
Готовим так:
Сначала десять минут в чаше мультиварки на режиме «Жарка», обжариваем грибы, постепенно с грибами жарим лук и морковь, тушим до золотистой корочки. Потом добавляем и десять минут тушим уже посоленные и с добавленными приправами кусочки филе индейки.
Дальше высыпаем плотным слоем промытый рис, снимаем шелуху с долек чеснока и кладем в центр блюда, солим по вкусу и заливаем 3-мя стаканами кипятка. Выставляем программу «Плов» на 40 минут и готовим. Вода испарилась, значит, плов готов.
Заключение
Для облегчения труда, и экономии своего времени, в процессе приготовления плова, пользуйтесь мультиваркой, все рецепты составлены, с использованием именно этого девайся! Простой, удобный и самый быстрый способ накормить всю семью и порадовать себя, вкусным блюдом.