Нежный плов из индейки

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении плова из индейки. Но, эти рецепты, точно, добавят «изюминку» в ваше любимое блюдо.

С каким мясом Вы готовите плов?

Филе индейки относится к нежирным сортам мяса. Очень хорошо сочетается с рисом и пряностями. Готовится быстро и легко, но, главное не пересушить, и суметь сохранить сочность в каждом кусочке мяса.

В мультиварке Редмонд

В мультиварке Редмонд готовить очень просто. Установка программного режима, дает уверенность, что температурный баланс и автоматическое время отключения, не даст блюду подгореть, даже если вы про него забудете.

Если все продукты закуплены, приступим к готовке.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пропаренный рис 1 стакан
  • Филе индейки 500 гр
  • Морковь 3 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 2 шт
  • На ваше усмотрение приправы, но, не больше, чем по одной щепотке (белый перец, куркума, зир, шафран и барбарис)  
  • Соль, каждая хозяйка добавляет по своему вкусу  
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 7.20 г
Жиры: 6.30 г
Углеводы: 13.60 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    Лук, морковку чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Выставляем в мультиварке Редмонд программу «Жарка»
  • лук морковь
    После десятиминутного прогрева высыпаем в нее одновременно лук и морковь. Овощи, минут десять, поджариваем, к ним потихоньку подсыпаем специи.
  • курица
    Когда начнет чувствоваться аромат приправ, добавляем нарезанное соломкой уже поперченное и подсоленное мясо индейки
  • рис
    Тушим минут пятнадцать и сверху, на него, высыпаем подсоленный рис. Без шелухи в центр блюда кладем чеснок и заливаем тремя стаканами кипятка.
    Выставляем программу «Плов» на 45 минут, и готовим плов с мясом индейки.

плов

В мультиварке Поларис

Начнем с того, что, изучите подробно инструкцию приготовления плова в мультиварке Поларис. Тогда блюдо получится вкусным, сытным и очень аппетитным.

Если ингредиенты закуплены, то процесс приготовления займет минут пятнадцать.

Калорийность готового блюда на 100 г продукта:

  • белки -7.20 г;
  • жиры -6.30 г;
  • углеводы -13.60 г.


Всего: -138.00 ккал

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на шесть порций.

Наименование продуктов:

  • мясо индейки 500 грамм;
  • рис белый два стакана;
  • морковь 400 грамм;
  • чеснока одну большую головку;
  • лук репчатый 3 штуки;
  • растительное масло 50 грамм;
  • приправа «Для плова» 2 столовых ложки;
  • соль добавляем по вкусу;
  • кипятка 4 стакана.

Готовим так:

Лук, морковку и мясо хорошо промываем и чистим, овощи от кожуры, мясо индейки от пленки и косточек. Все эти ингредиенты нарезаем тонкой соломкой.

В мультиварке Поларис выставляем режим «Жарка», время готовки 35 минут. С этого времени, минут десять, уйдет на жарку овощей и тридцать на мясо. При надобности время можно корректировать. Выставляем режим готовки и нажимаем кнопку «Старт». Растительное масло выливаем в разогретую чашу, высыпаем нарезанный лук, и минут три поджариваем. Постепенно добавляем нарезанную морковь и тоже, минут три обжариваем. Сверху овощей выкладываем поперченное, присоленное и посыпанное приправой мясо, поджариваем минут пятнадцать. Промытый рис, высыпаем на мясо и немножко подсаливаем. Крышку мультиварки Поларис, плотно закрываем. Ставим режим «Тушение», на 40 минут.

После выключения мультиварки, открываем крышку, плов хорошо перемешаем.

плов

В мультиварке Панасоник

Немножко о мультиварке Панасоник. В этой модели не так много программ, но, это скорей ее достоинства, чем недостатки. Разобраться с инструкцией может даже ребенок. И главное, что есть программа «Плов».


Рецепт для мультиварки Панасоник

Калорийность готового блюда на 100 г продукта:

  • белки -7.20 г;
  • жиры -6.30 г;
  • углеводы -13.60 г.

Всего: -138.00 ккал.

Для 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм свежего мяса индейки;
  • 2 большие моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • специи на ваш выбор по одной чайной ложке;
  • 2 стакана риса;
  • 3 стакана кипятка;
  • 60 грамм растительного масла для пассировки овощей.


Вначале маленький секрет, от того, как вы порежете мясо и овощи, будет зависеть вкус вашего блюда. Так, что не ленитесь, и режьте мясо небольшими кубиками, а овощи тонкой соломкой.

Овощи обжариваем в мультиварке, в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки, выставив режим «Выпечка». Мясо индейки слегка поджариваем, минут 15, и добавляем к овощам. Посыпаем любимыми специями, сверху плотно выкладываем рис и немножко солим, а в средину блюда, без шелухи, выкладываем зубчики чеснока. Все заливаем кипятком, а остальное сделает мультиварка.

Особенность мультиварки Панасоник в том, что время приготовления выставляется автоматически, под программу «Плов». Через 50 минут вы услышите сигнал отключения. Плов готов, вымешивайте и подавайте к столу.

плов

С добавлением грибов

Если продукты закуплены, то процесс приготовления по рецепту займет примерно от пяти до десяти минут. Пленку, кожицу и косточки отделили от индейки. Рис промыли, овощи почистили и нарезали тоненькими кусочками.

Калорийность готового блюда будет составлять:

На 100 г продукта:

  • белки -9.20 г;
  • жиры -6.30 г;
  • углеводы -13.60 г.


Всего: 140.00 ккал

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • 250 грамм риса (сорт любой);
  • 250-300 грамм грибов шампиньонов;
  • 500 грамм мякоти индейки;
  • 120 грамм растительного масла»
  • 2-3 штуки морковки;
  • 2-3 штуки луковицы;
  • 5-6 долек чеснока;
  • по 2 грамма перца, куркумы или на усмотрение другие пряности;
  • 3 стакана кипятка;
  • соль добавляем по вкусу.

Готовим так:

Сначала десять минут в чаше мультиварки на режиме «Жарка», обжариваем грибы, постепенно с грибами жарим лук и морковь, тушим до золотистой корочки. Потом добавляем и десять минут тушим уже посоленные и с добавленными приправами кусочки филе индейки.

Дальше высыпаем плотным слоем промытый рис, снимаем шелуху с долек чеснока и кладем в центр блюда, солим по вкусу и заливаем 3-мя стаканами кипятка. Выставляем программу «Плов» на 40 минут и готовим. Вода испарилась, значит, плов готов.

плов

Заключение

Для облегчения труда, и экономии своего времени, в процессе приготовления плова, пользуйтесь мультиваркой, все рецепты составлены, с использованием именно этого девайся! Простой, удобный и самый быстрый способ накормить всю семью и порадовать себя, вкусным блюдом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: