Плов с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт из любого мясного фарша и овощей за минимум времени. Впечатляющий внешний вид, яркий вкус и рассыпчатость блюда–это все плов с фрикадельками.
Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
16.88%
Куркуму, соль, перец, зиру
59.05%
Каждый раз разные
12.76%
Восточные
11.31%
Проголосовало: 1309
Приготовление экономного кушанья, как на фото, из подручных продуктов обрадует малой затратой времени. Простое и вкусное блюдо станет постоянным гостем на кухонном столе. Пилава понравится даже не любящим рисовую крупу. Мультиварка поможет максимально упростить процесс готовки и освободит от лишней работы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис длиннозерный 200 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Жидкисть 600 мл.
- Куркума 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 1,095 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 111 г
Углеводы: 0 г
Шаги
-
Подготавливаем необходимые продукты. Фарш выбираем любой (магазинный или домашний). Самостоятельное приготовление мясного составляющего для фрикаделек, подарит блюду полезные свойства, обезопасит здоровье от некачественных продуктов. Промываем крупу водой, даем стечь лишней жидкости. Моем и чистим овощи. Подготавливаем приправы.
-
Смешиваем мясо с половинкой мелко нарезанного лука. Добавляем соль и специи по вкусу. Затем лепим из мясного фарша шарики диаметром до 2 см. Выкладываем на посуду.
-
Подключаем технику к сети. Наливаем 1 ст/л. масла в чашу агрегата, включаем режим <<Жарка>>. Обжариваем фрикадельки до небольшого золотистого цвета. Далее достаем продукт на тарелку.
-
Половину луковицы нарезаем, добавив в чашу подсолнечное масло, обжариваем 1 мин. Выкладываем в посуду прибора морковь, натертую на терке. Жарим в течение 1 мин. Затем отключаем агрегат.
-
Всыпаем в чашу рис, солим и перчим по вкусу. Приправляем куркумой, дающей кушанью желтый оттенок и необычный привкус. Перемешиваем все составляющие.
-
Раскладываем тефтели на крупу с овощами. Доливаем жидкость. Закрываем крышкой мультиварки. Включаем прибор. Устанавливаем режим <<Плов>>. Готовим 40 мин.
-
Спускаем пар, открывая крышку осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом.
Задать вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Плов с тефтелями получился не хуже, чем на фото. Накрываем на стол, лакомимся отменным рецептом, подходящим для ежедневного обеда и угощения друзей. Приятного аппетита!