Плов по-татарски

Считается, что плов пришел в современную культуру с Ближнего Востока или Индии. Многие народности имеют национальные рецепты приготовления этого блюда. Наряду с хорошо знакомым узбекским пловом, имеется татарский (или тюркский) вариант. Его можно попробовать в кафе национальной кухни в Крыму, или сделать самостоятельно, для чего стоит рассмотреть, как приготовить татарский плов с фото.

Какие супы вы любите?
Овощные
24.53%
Мясные
59.35%
Крем - суп
16.12%
Проголосовало: 428

Рецепт

Масло, соль и приправы добавляются, исходя из вкусовых предпочтений. Начинающие кулинары чаще используют готовые смеси. Другие предпочитают подбирать компоненты самостоятельно.

Внимание: планируя добавить цельные ягоды кизила, стоит помнить, что они с косточками. Поэтому есть плов придется осторожно. Кизил заменяют барбарисом или ягодами годжи. В татарской культуре также принято добавление изюма.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Рис 1 кг
  • Баранина 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 3 головки
  • Оливковое масло
  • Соль, специи
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 22.3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Мясо нарезается кусками 3-4 см в ширину.
  • рис
    Рис промывается несколько раз
  • лук
    Лук нарезается колечками.
  • морковь
    Морковь соломкой 5 мм в толщину.
  • казан
    Казан хорошо нагревается, а на дно наливается немного масла.
  • Совет: на этом этапе рекомендуется поместить в ёмкость лук для удаления из масла вредные компоненты. Это может быть цельная луковица, крупные кусочки или остатки.
  • Использованный лук удаляется. Он заменяется луковицами, нарезанными кольцами, которые потребуется довести до золотой корочки. Подготовленный продукт выкладывается в отдельную ёмкость.
  • казан
    В ёмкость выкладывается морковка, которая также извлекается после обжарки. После на дно выкладывается мясо. Оно обжаривается до румяной корочки, заливается небольшим количеством воды и тушится 15 минут.
  • плов
    На мясо слоями выкладываются приготовленные овощи. Как видно на фото, компоненты не нужно перемешивать. На следующем этапе кладется крупа. Крупа ровно распределяется по поверхности. Блюдо досыпается солью и специями.
  • вода
    В рис втыкается чеснок, предварительно очищенный от кожуры. Казан заполняется водой. Жидкость должна закрыть всё на высоту 1-1.5 см. Ёмкость закрывается и оставляется вариться на 25 минут с использованием слабого огня.
  • плов
    В завершение потребуется убрать казан с огня, аккуратно сгрести рис от краёв к середине. До готовности блюдо настаивается 15 минут. Останется лишь подать его на стол.

Совет: плов по татарским традициям предпочтительно готовить на огне. Но рецепт можно использовать и дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector