Как приготовить плов по-узбекски в мультиварке

Плов — любимое блюдо почти в каждом доме. Рецептов плова много. Чтобы приготовить его, нам обязательно нужно купить продукты хорошего качества. Нужен твердый рис. Иначе он разварится и превратится в липкую массу. Настоящий узбекский плов должен быть рассыпчатым. Предлагаем рецепт узбекского плова в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 гр
  • Рис 500 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 4,136 ккал
Белки: 107 г
Жиры: 260.2 г
Углеводы: 343.4 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Сделаем заготовки. Промоем рис. Вода должна стать полностью прозрачной.
  • лук
    Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • морковь
    Морковь нарезать крупными соломками,
  • мясо
    мясо небольшими кубиками. Жирные кусочки отделяем. Можно переходить к процессу жарки.
  • Ждем, пока накалится чаша мультиварки, наливаем немного растительного масла и бросаем туда сало, который отделили от мяса.
    Жарим до шкварок, добавляем мясо. Закрываем крышку, оставляем жариться до румяности, но не доводим до готовности. Как только мясо приобретает румяный вид, добавляем к нему лук и только через три минуты морковь. Снова закрываем крышку и ждем. Пусть тушатся минут десять.
  • специи
    Теперь можно добавить и специи. Куркума, барбарис и черный перец придадут узбекскому плову ароматный запах, пикантный вкус. Морковь осела. Можно залить заранее кипяченой водой для тушения. Сюда сразу добавим острый стручковый перец чили, одну головку чеснока и соль. Закрываем крышку. Тушим еще 15 – 20 минут. Мясо и овощи почти готовы.
  • плов
    Добавив к ним промытую крупу, заливаем водой. Вода должна быть выше риса примерна на два сантиметра. Закапываем в плов вторую головку чеснока. Снова накрываем крышкой. Ждем, когда распарится крупа. Минут через сорок можно открыть крышку.

Этот запах готового узбекского плова не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Тщательно, снизу вверх, перемешаем лопаткой. Морковь и мясо хорошо смешаем с рисом и оставим томиться на пять минут. Получается очень вкусно, не хуже, чем в казане. Нежная свинина хорошо прожевывается, мягкая свинина прямо тает во рту. Можно звать семью за стол.

Если знать хороший рецепт, приготовить настоящий узбекский плов в мультиварке Редмонд не составит большого труда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: