Как варить рис «Самарканд» от Мистраль

Рис Самарканд представляет собой круглозерный злак. Он выращен специально для приготовления сытного и вкусного узбекского плова.

С каким мясом Вы готовите плов?

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов, необходимо взять рис Самарканд Мистраль, засыпать его в кастрюлю с водой в пропорции один к двум и дать ему настояться.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курдючное сало 300 гр
  • Масло растительное 100-300 мл
  • Мясо баранины 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Нут  стакана
  • Горох  стакана
  • Рис 1 кг
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 76 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • сало
    В казан высыпается курдючное сало, которое предварительно режется на небольшие кусочки. Выплавливается жир и убираются шкварки
  • масло
    Вливаем масло
  • мясо
    В полученную массу добавляется порезанное мясо баранины, крольчатины или говядины по желанию.
  • мясо
    В обжаренное мясо бросается, нарезанный полукольцами лук.
    Варить 5 минут.
  • мясо
    В казан бросается, порезанная соломкой морковь, один стакан хорошо промытого гороха нут и специи по вкусу.
    Наливается вода, которая на 1 см должна покрывать зирвак.
  • рис
    Морковь должна быть наполовину готовой, когда в нее добавляется рис.
    Из риса сливается вода, он выкладывается ровным слоем поверх всех продуктов и опять заливается водой.
  • рис
    Когда вода выпаривается, рис собирается горкой и накрывается небольшим блюдом, поверх крышкой и полотенцем. Газ убавляется до минимума и варится минут 20.
    Если самаркандский рис не готов, его можно варить еще минут 5. При желании, можете добавить две или три головки чеснока вместе с морковью

плов

Отзывы

Судя по отзывам, рис красный Самарканд рекомендуют готовить 78% тех, кто уже его попробовал. Покупатели отмечают, что этот злак качественный, полезной и довольно вкусный. Он идеально сочетается с другими продуктами. Из недостатков можно отметить довольно высокую стоимость и относительную длительность приготовления. Продукт хорош как в качестве плова, так и как обычный гарнир. Он вносит разнообразие в повседневную кухню. Если его правильно приготовить, он приобретает своеобразный вкус, становится рассыпчатым. Еще из достоинств стоит отметить то, что продукт не слипается и хорошо разбухает. Для настоящего самаркандского плова его необходимо правильно приправить, так как сам по себе он несколько безвкусный.

рис

Несколько советов для приготовления

Для того, чтобы готовить настоящий узбекский плов, необходимо:

  1. Замочить рис в обычной холодной воде минимум на 20 минут. Так он хорошо разбухнет, быстрее приготовится и будет намного вкуснее.
  2. Выложить рис ровным слоем в кастрюлю или казан, в зависимости от того, где вы будете делать плов, поверх остальных составляющих. Делается это примерно за 20 минут до готовности самого блюда. Поверх вливается кипяток выше уровня риса примерно на 1 см. Это делается для того, чтобы плов был более ароматным, хорошо проваренным.

Также учтите, что рис с другими составляющими необходимо перемешивать только на начальном этапе готовки. Далее этого делать не стоит, иначе получится не плов, а просто рис с мясом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector