Используют ли рис жасмин в плове

Приготовление плова – настоящее искусство, в котором нет незначительных элементов. Важно все, начиная от подбора сорта крупы, заканчивая способом нарезки овощей и мяса.

Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
36.17%
Длиннозерный белый
51.68%
Бурый
12.15%
Проголосовало: 2643

Отзывы

Прежде, чем разобраться в отзывах на сорта «жасмин», стоит понять его отличительные характеристики:

  • Произрастает он в Таиланде.
  • Зерна длинные, белоснежные, правильной формы.
  • Уровень клейковины достаточно высокий, поэтому чаще всего блюдо получается не слишком рассыпчатым.
  • Жасмин имеет приятный ярко выраженный аромат.

При приготовлении плова специалисты и простые обыватели оставляют следующие отзывы о жасмине:

  1. Он идеально себя ведет в готовом виде, если готовить его с небольшим количеством воды. В противном случае может развалиться и стать кашеобразным. А это абсолютно ненужное качество для данного кавказского кушанья.
  2. Жасмин подходит для этого блюда, но нужно точно знать, как его приготовить. Его необходимо предварительно промыть под проточной водой перед готовкой плова, а еще лучше использовать фильтрованную. Помните, что жасмин имеет достаточно пористое зерно, которое впитывает в себя все запахи. Поэтому обычная водопроводная вода может несколько испортить вкус готового плова.
  3. Чтобы блюдо получилось с рисом жасмин рассыпчатым, важно правильно выбрать соотношение зерна и воды. На 1 стакан крупы необходимо добавить в казан с пловом 1,5 стакана воды. На этом этапе можно присолить зерно и до кипения. Как только жидкость закипит, крышку закрываем и продолжаем готовить жасмин около 20 минут. Следует помнить, что крышку не рекомендовано открывать, так как это негативно влияет на качество готового плова. Если часто это делать то зернышки не получаются рассыпчатым. А вот если выдержать крышку закрытой и открыть ее только в конце после того, как огонь выключен од пловом, зернышки как бы вспушиваются. После выключения огня нужно дать постоять блюду еще 10 минут. Рис дойдет до готовности.
  4. Часто выбираю именно рис сорта жасмина для приготовления разных видов кавказского блюда, независимо от используемого мяса. Готовое блюдо обладает неповторимым вкусом и очень нежным запахом. Если правильно сварить эту крупу, подобрать нужное количество воды и не открывать крышку во время готовки, то определенные особенности при варке будут вознаграждены шикарным вкусом и ароматом.

рис

Тем, кто еще ни разу не пробовала рис жасмин при приготовлении разных рецептов этого кавказского блюда, необходимо попробовать этот тип зерна. Он подходит как для рассыпчатых пловов, так и для тех рецептов, где необходимо получить более клейкую массу. Важно правильно подобрать технологию варки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2 из 5 )
Гид по Узбекистану
Кол-во комментариев: 1
  1. КОХ

    Когда это плов стал кавказским блюдом…..?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector