Плов с болгарским перцем является питательным блюдом для всей семьи. Его очень легко приготовить, поскольку все ингредиенты простые и доступны круглый год. Продукты, которые будут использованы в блюде, имеют насыщенный вкус и являются очень полезными.Ниже предлагаем интересный и вкусный рецепт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное филе 250 г.
- Перец сладкий 2 шт.
- Рис длиннозерный 400 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 20 мл.
- Специи
- Соль по вкусу
-
Для начала необходимо тщательно помыть все ингредиенты отдельно друг от друга: лук, морковь, сладкий перец, чеснок, куриное филе, рис.
-
Начинаем готовку плова. Нам нужен острый нож, доска и хорошая терка. Размельчаем овощи: лук и морковь трем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем на небольшие длинные ломтики. Рекомендуем использовать красный болгарский перец. Красный перец по вкусу подходит к мясу и рису, а также он очень полезен.
-
Разогреваем растительное масло на сковороде (желательно, чтобы сковорода была глубокой в ней удобно мешать все ингредиенты). После разогрева сковороды, обжариваем лук и морковь на большом огне 3-4 минуты.
-
К луку и морковке нужно добавить сладкий перец, обжариваем еще 3 минуты, также на большом огне.
-
Пока овощи жарятся, мелко нарезаем куриное филе. Куриное филе добавляем к овощам, обжариваем еще 3 минуты на сильном огне.
-
Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипяток в сковороду с жареными овощами и куриным филе. Кипятка нужно налить столько, чтобы покрыть овощи и филе, тушим без крышки на маленьком огне в течение 10 минут.
-
Добавляем очищенные зубчики чеснока, черный и красный перец, соль, перемешиваем и можно добавить рис.
-
Добавляем еще немного кипятка столько, чтобы он покрыл содержимое в сковороде. Накрываем крышкой, варим дополнительно 20 минут на слабом огне.
Плов готов! Можно подавать на стол.
Дополнительно хочу отметить, что если вы не любитель куриного филе, вместо него можете использовать другой вид мяса. К данному плову подойдет свинина.
Способ приготовления тот же. Вместо куриного филе используете свинину 250 гр. Единственная разница – на 8-ом шаге приготовления, свинину нужно варить чуть дольше. Вместо 20 минут – 25.
Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Плов с красным перцем и мясом станет одним из любимых для вашей семьи. Во многих странах это блюдо является праздничным.
Попробуйте и решите для себя — это блюдо повседневное или праздничное.
Приятного аппетита.
Рекомендации: При покупке куриного филе, отдайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Свежее мясо варится и жарится быстрее, и после вкус бывает мягче. В плове свежее мясо тает во рту. Обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розоватым (если цвет белый – есть вероятность, что он был заморожен, если цвет синеватый – он уже не свежий).
При покупке риса сделайте свой выбор в пользу длиннозернистого сорта, вид – индика, который является универсальным. Длина длиннозернистого риса составляет 6–8 мм. Преимущество данного сорта заключается в том, что он не склеивается, получается рассыпчатым.
Готовьте интересные и полезные блюда вместе с нами.