Плов с булгуром и индейкой

Плов – любимое блюдо многих национальностей. Но все же это блюдо восточной кухни. Отличается плов от обычной каши рассыпчатостью. Рис – основа традиционного плова. Сегодня мы приготовим нестандартный плов с простым рецептом. Это плов из булгура с индейкой. По рецепту нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Крупа булгур 500 гр
  • Филе индейки 600 гр
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь красная 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль – по вкусу
  • Специи – на свой вкус
На порцию
Калории: 2,604 ккал
Белки: 182.68 г
Жиры: 36.5 г
Углеводы: 322.27 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • лук
    Лук нужно нарезать полукольцами и пожарить в казане на мелком огне. Жарить можно на растительном масле или на животном жире.
  • мясо
    Пока жарится, нарежем мясо крупными кубиками, примерно 2*2 см. Добавляем в казан. Мясо нужно положить по краю казана, чтобы лук остался в центре. Мясо дает сок. Пока не мешаем, ждем, когда испарится вся вода, и жарим его, не размешивая, до карамельного цвета.
  • морковь
    Есть время заняться морковью. Нарежем его крупной соломкой. Появился запах поджаристого мяса, можно перемешать и добавить к ним морковь.
  • специи
    Наступил очень важный момент. Нужно насыпать специи. Половина чайной ложки зиры дает пикантный аромат любому плову. Немного шафрана для цвета, соль и черный молотый перец по вкусу.
  • плов
    Теперь можно добавить воды. Её нужно столько, чтобы чуть покрывала мясо. Как только вода закипит, насыпать булгур и добавить еще воды. Крупа увеличивается в два раза. Булгур должен скрываться под водой, но следим, чтобы не высохла.
    В центр казана кладем головку чеснока и накрываем крышкой казана. Булгур варится минут 10, затем доходит еще минут.
    Блюдо готово!

Можно добавить сливочное масло и перемешать. Смешанный аромат зиры, перца, шафрана не передать словами. Плов из крупы булгур готов. Такой плов полюбят даже те, кто раньше его не любил. Всем приятного аппетита!

Если не получилось съесть плов из с индейкой сегодня, уберите его в холодильник. Завтра он будет ещё вкуснее. Чтобы подогреть его, обязательно добавьте бульон для того, чтобы булгур опять распарился и стал нежнее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: