Добавляют ли гранат в плов

Плов с гранатом – традиционный рецепт узбекской кухни, который нечасто готовят в России. Здесь гранат с успехом заменяет барбарис или другие ароматные, вкусные и необходимые для мяса добавки. В России рецепт не очень популярен, так как многие боятся, что косточки будут мешать при жевании, однако при готовке они становятся мягкими и практически неощутимыми. Вместе с тем сок и мякоть зерен придают плову неповторимый вкус. Кислоты, которые содержатся в соке делают мясо более нежным и мягким.

Задайте вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Ингредиенты для плова

Такой плов будет прекрасно смотреться как повседневное блюдо, так и на праздничном столе, что удачно демонстрируют разные фото. Рецепт можно разнообразить изюмом, что сделает его еще более интересной, вкусной и изысканной.

Чтобы приготовить необычный плов потребуется казан или глубокая, большая кастрюля. Все ингредиенты необходимо подготовить. Рис и мясо промыть. С мясной мякоти удалить пленки и жилы. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от основы.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Нежная мякоть баранины 300 гр
  • Длиннозерного ароматного риса 120 гр
  • Масло растительное  стакана
  • Кипяченая, фильтрованная вода 2 стакана
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Одна средняя головка чеснока
  • Гранат ½ шт.
  • Специи: черный или белый перец, имбирь, сухие травы
На порцию
Калории: 2,718 ккал
Белки: 134 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 479 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Важно! Лучше всего для плова с гранатом подойдет пропаренный рис, он будет ароматным, нежным в меру рассыпчатым, как это видно на фото. Шлифованный вариант для этого рецепта лучше не брать, так как этот продукт содержит наименьшее количество витаминов и микроэлементов, а также при готовке хорошо разваривается и получается слишком липким, походим на кашу.
  • баранина
    Масло вылить в казан и подогреть. Затем выложить туда кусочки баранины и жарить их на медленном огне. Важно чтобы они прожарились хорошо и слегка подрумянились, но не образовалась корочка, как продемонстрировано на фото.
  • морковь
    Промыть овощи, очистить их от кожицы и нарезать. Морковь порезать яркими кубиками. Для большей живописности плова морковь можно порезать кружочками в виде цветочков
  • лук
    Лук – тонкими полукольцами.
  • Овощи надо добавить к мясу и обжаривать еще 3-5 минут.
  • специи
    После этого нужно добавить воды, посолить, приправить ароматными и изысканными специями. После этого нужно варить на слабом огне 15 минут.
  • рис
    Затем добавить рис, головку чеснока
  • гранат
    Очищенный гранат разделить на две части и одну добавить в еду. Варить также на медленном огне 25-30 минут. За эти несколько минут они размягчаться и отдадут сок, что придаст мясу и рису изысканный вкус.
  • плов
    Вторую половину плодов надо добавить за 3-5 минут до готовности. Гранат необходимо перемешать со всем блюдом. За это время гранат не успеет стать мягким, останется красивый рубиновый цвет, что украсит еду.

Как подать плов

Плов с гранатом едят только горячим. Подают его на стол в большой тарелке. Дополнительно к плову можно подать соусы на сметанной или йогуртовой основе с ароматными травами или чесноком.

Что выберете Вы?
Шашлык
49.88%
Плов
39.05%
Суп
11.08%
Проголосовало: 2013

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector