Секрет приготовления плова с капустой

Капуста является низкокалорийным продуктом, но вместе с тем она сытная и вкусная. Плов с любым видом капусты – это довольно непривычное блюдо. Но оно питательное, обладает насыщенным вкусом. Любителям ленивых голубцов этот гарнир обязательно понравится, поскольку он простой в приготовлении и не требует особых затрат времени и сил. Вместо мяса можно использовать курицу или индейку.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
32.33%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
45.23%
Итальянской
7.89%
Грузинской
14.55%
Проголосовало: 2536

Интересно. Сделать плов с капустой и мясом можно в сотейнике, сковороде, казане или сотейнике. В сочетании с морковью, рисом и луковицей капуста очень вкусная. Вместе с тем, приготовить такое блюдо легко, оно не требует много времени и усилий. Приготовить плов с цветной или белокочанной капустой можно в духовке или на плите. Можно сделать микс со свежей, цветной и квашеной капусты.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо любое 500 г.
  • Масло сливочное или подсолнечное 100 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 2 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Капуста белокочанная или цветная 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Соль, специи  
На порцию
Калории: 650 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 51 г
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Промыть рис несколько раз, чтобы вода получилась прозрачной. Залить теплой водой, оставить на полчаса.
  • Белокочанная капуста соломкой
    Тонко нарезать капусту.
  • Мясо в казане
    Мясо нарезать кусочками.
  • Лук нарезанный полукольцами
    Снять шелуху из лука, нарезать его полукольцами.
  • Нарезка моркови соломкой
    Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • Перекаливание масла в казане
    Взять казан, сотейник или кастрюлю с тонкими стенками. Налить масло.
  • Казан
    В раскаленное масло опустить мясо. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  • Мясо с луком и морковью
    К мясу добавить лук, морковь. Пассеровать в течение семи минут.
  • Капуста соломкой
    Выложить нарезанную капусту, накрыть крышкой, тушить в течение 15 минут на небольшом огне.
  • Рис для плова
    Добавить томатную пасту, специи. Сверху выложить рис.
  • вода
    Залить водой содержимое кастрюли так, чтобы она покрыла его на 2 сантиметра.
    Когда закипит, уменьшить огонь. Пусть готовится до тех пор, пока вода не выкипит.
  • Выключить огонь. Крышку не снимать. Пусть настоится в течение 15 минут.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Подавать с овощами, соусом, мелко нарубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector