Капуста является низкокалорийным продуктом, но вместе с тем она сытная и вкусная. Плов с любым видом капусты – это довольно непривычное блюдо. Но оно питательное, обладает насыщенным вкусом. Любителям ленивых голубцов этот гарнир обязательно понравится, поскольку он простой в приготовлении и не требует особых затрат времени и сил. Вместо мяса можно использовать курицу или индейку.
Интересно. Сделать плов с капустой и мясом можно в сотейнике, сковороде, казане или сотейнике. В сочетании с морковью, рисом и луковицей капуста очень вкусная. Вместе с тем, приготовить такое блюдо легко, оно не требует много времени и усилий. Приготовить плов с цветной или белокочанной капустой можно в духовке или на плите. Можно сделать микс со свежей, цветной и квашеной капусты.
- Мясо любое 500 г.
- Масло сливочное или подсолнечное 100 г.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 2 шт.
- Рис 1 стакан
- Капуста белокочанная или цветная 300 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 2 стакана
- Соль, специи
-
Промыть рис несколько раз, чтобы вода получилась прозрачной. Залить теплой водой, оставить на полчаса.
-
Тонко нарезать капусту.
-
Мясо нарезать кусочками.
-
Снять шелуху из лука, нарезать его полукольцами.
-
Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
-
Взять казан, сотейник или кастрюлю с тонкими стенками. Налить масло.
-
В раскаленное масло опустить мясо. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
-
К мясу добавить лук, морковь. Пассеровать в течение семи минут.
-
Выложить нарезанную капусту, накрыть крышкой, тушить в течение 15 минут на небольшом огне.
-
Добавить томатную пасту, специи. Сверху выложить рис.
-
Залить водой содержимое кастрюли так, чтобы она покрыла его на 2 сантиметра.
Когда закипит, уменьшить огонь. Пусть готовится до тех пор, пока вода не выкипит. -
Выключить огонь. Крышку не снимать. Пусть настоится в течение 15 минут.
Подавать с овощами, соусом, мелко нарубленной зеленью.