Плов с колбасой

В некоторых рецептах плова, вместо риса используют другие крупы или макароны. Иногда добавляют разные овощи и бобовые – болгарский перец, кукуруза, горошек. Мы же предлагаем заменить еще один основной ингредиент – мясо. В этой статье вы найдете 2 способа приготовления плова с сосисками – в сковороде и в мультиварке. Это ускорит процесс, а рис впитает в себя специи из колбасы.

На сковороде

Главный секрет любого блюда в том, чтобы ароматы и соки не испарились, а остались в нем. Поэтому важно очистить колбасу или сосиски, даже если они в съедобной оболочке. Готовится плов с сосисками быстрее обычного.

плов

Если хочется поэкспериментировать, возьмите салями или сервелат. Плов приобретет копченый аромат и необычный вкус.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Пропаренный рис 300 гр
  • Сосиски 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сушеная паприка 1 ч. ложка
  • Помидор 1 шт
  • Вода или бульон 600 мл
  • Соль и специи по вкусу  
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 17.7 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • лук
    Нарежьте лук и перец соломкой, чеснок на тонкие слайсы.
  • сосиски
    Сосиски порежьте кружочками. Если брали колбасу или сардельки, нарезайте кубиками, но не мельчите.
  • лук
    В раскаленную сковородку с маслом отправьте лук. Жарьте, постоянно помешивая 4-5 минут. Нужно чтобы он начал золотиться. Теперь добавляйте перец и чеснок, жарьте еще 1 минуту.
  • Количество масла зависит от вида колбасы. Если это сосиски, сардельки и вареная колбаса – лейте 2-3 ложки масла. Если колбаса жирная, или это колбаски для гриля из фарша – хвати 1 столовой ложки. Остальной жир плову отдаст колбаса.
  • сосиски
    Сделайте максимальный огонь, расчистите дно сковородки, оставив овощи по краям. В центр высыпьте сосиски и жарьте 2-3 минуты, перемешивая быстрыми движениями. Всыпьте сушеную паприку, рис, добавьте вино. Пассируйте 30-60 секунд.
    Вылейте бульон в сковороду, убавьте огонь и слегка перемешайте. Томите 12-15 минут.
  • Вино нужно для усиления вкуса. Оно забирает все ароматы, которые есть в сковородке и отдает их рису.
  • помидор
    Нарежьте помидор кубиками, порубите зелень петрушки и лука. Всыпьте все в сковороду с пловом и выключите огонь. Это важно, чтобы все не переварилось. Перемешайте и готово!

В мультиварке

Этот рецепт еще проще, чем предыдущий. Готовится все быстро с минимальными усилиями. Чтобы приготовить продукты уйдет 15 минут, и 30 минут на термическую обработку. А если взять замороженную овощную смесь, время приготовления сократится до 5-7 минут.

Из указанных продуктов получится 5-6 порций. На 100 г плова с колбасой:

  • 139,6 ккал;
  • 5,1 г белка;
  • 4,4 г жира;
  • 20,1 г углеводов.

Вам понадобится:

  • 300 г риса;
  • 300 г сосисок;
  • 400 г овощей;
  • 20 г сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • соль – по вкусу;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Порежьте масло на кусочки, сосиски колечками.
  2. На дно чаши мультиварки выложите слоями масло, колбасу, затем овощи. Распределяйте каждый слой равномерно. Сверху всыпьте рис, соль и специи.
  3. Залейте все холодной водой. Прижмите рис лопаткой, чтобы его полностью покрыла вода.
  4. Закройте крышку, выставьте режим «Суп» на 30 минут. После приготовления перемешайте все слои.

Овощи для этого плова подойдут любые, какие есть под рукой и какие любите – перец, морковь, кабачки, помидоры и т.д. Можно взять готовые замороженные овощные смеси – гавайская или мексиканская.

В составе гавайской смеси уже есть рис, но не уменьшайте его количество и в этом случае. Считайте её за только овощную составляющую, ведь крупы там не много.

Несмотря на колбасу в составе, блюдо подойдет для следящих за фигурой. Плов по такому рецепту получается нежирным, сочным и питательным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: