Как готовить плов с козлятиной

Рассмотрим пошаговый рецепт низкокалорийного блюда с добавлением специй и овощей в казане. Плов из козлятины напоминает рецептуру баранины, считаясь деликатесом.

Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
63.64%
Длиннозерный белый
27.27%
Бурый
9.09%
Проголосовало: 11

Пошаговый рецепт пилава

Приготовим один из вариантов восточной кухни–блюдо из нежнейшего козьего мяса в казане.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис специального назначения или длинно зерновой 500 гр
  • Мякоть козлятины 500 гр
  • Морковь 400 гр
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Лук 2 гр
  • Чеснок 1 шт.
  • Барбарис 1 чайная ложка
  • Зира 1 чайная ложка
  • Семена кориандра ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Подготавливаем все составляющие пилава. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • рис
    Рисовую крупу моем до прозрачного состояния воды.
  • морковь
    Морковь, лук чистим моем.
  • перец и чеснок
    С чеснока снимаем верхнюю шелуху, оставляет так. Специи подготавливаем в нужном количестве.
  • казан
    Ставим чан на плитку и прогреваем. Далее вливаем масло, прокаливаем его. Затем закладываем в котел оставшуюся луковицу, обжариваем до темно-золотистого цвета. Вытаскивает овощ из казана. Добавляем мясо, жарим до золотистой корочки. Далее выкладываем морковь, жарим не перемешивая 3 мин. Затем перемешиваем ингредиенты. Готовим 10 мин, не сильно помешивая.
  • девзира
    Растираем в руках Зиру, семена кориандра. Вкладываем в основу вместе с солью и барбарисом.
  • вода
    Делаем небольшое пламя, доводим до мягкости морковь. Вливаем в казан кипяток слоем 2 см. Делаем тише пламя, тушим основу блюда в течение 1 часа.
  • рис
    Крупу промываем, даем стечь жидкости. Выкладываем рис на мясо с овощами ровным слоем. Делаем максимальное пламя, вливаем в чан кипяток, выше риса на 3 см.
  • плов
    Затем контролируем испарение жидкости, вдавливаем чесночную головку в блюдо. Делаем средний огонь. Ждем готовность крупы. Проверяем готовность рецепта. Накрываем пилаву сверху посудой для конечного приготовления на 30-40 мин.

Приглашаем свою семью отведать деликатес узбекской кухни. Получаем восхищенные комплименты за приготовление рецепта. Не забудьте сделать домашнее фото за прекрасным столом. Приятного аппетита!

Задайте вопрос эксперту
Карим
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: