Рассмотрим пошаговый рецепт низкокалорийного блюда с добавлением специй и овощей в казане. Плов из козлятины напоминает рецептуру баранины, считаясь деликатесом.
Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
36.17%
Длиннозерный белый
51.68%
Бурый
12.15%
Проголосовало: 2643
Пошаговый рецепт пилава
Приготовим один из вариантов восточной кухни–блюдо из нежнейшего козьего мяса в казане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис специального назначения или длинно зерновой 500 гр
- Мякоть козлятины 500 гр
- Морковь 400 гр
- Масло подсолнечное 150 мл
- Лук 2 гр
- Чеснок 1 шт.
- Барбарис 1 чайная ложка
- Зира 1 чайная ложка
- Семена кориандра ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготавливаем все составляющие пилава. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Рисовую крупу моем до прозрачного состояния воды.
-
Морковь, лук чистим моем.
-
С чеснока снимаем верхнюю шелуху, оставляет так. Специи подготавливаем в нужном количестве.
-
Ставим чан на плитку и прогреваем. Далее вливаем масло, прокаливаем его. Затем закладываем в котел оставшуюся луковицу, обжариваем до темно-золотистого цвета. Вытаскивает овощ из казана. Добавляем мясо, жарим до золотистой корочки. Далее выкладываем морковь, жарим не перемешивая 3 мин. Затем перемешиваем ингредиенты. Готовим 10 мин, не сильно помешивая.
-
Растираем в руках Зиру, семена кориандра. Вкладываем в основу вместе с солью и барбарисом.
-
Делаем небольшое пламя, доводим до мягкости морковь. Вливаем в казан кипяток слоем 2 см. Делаем тише пламя, тушим основу блюда в течение 1 часа.
-
Крупу промываем, даем стечь жидкости. Выкладываем рис на мясо с овощами ровным слоем. Делаем максимальное пламя, вливаем в чан кипяток, выше риса на 3 см.
-
Затем контролируем испарение жидкости, вдавливаем чесночную головку в блюдо. Делаем средний огонь. Ждем готовность крупы. Проверяем готовность рецепта. Накрываем пилаву сверху посудой для конечного приготовления на 30-40 мин.
Приглашаем свою семью отведать деликатес узбекской кухни. Получаем восхищенные комплименты за приготовление рецепта. Не забудьте сделать домашнее фото за прекрасным столом. Приятного аппетита!
Задайте вопрос эксперту
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи