Плов с куриными крылышками, приготовленный в мультиварке или на сковороде является отличным вариантом диетического ужина или обеда. В этом рецепте рис получается рассыпчатым, курочка сочной и нежной. Это видно на фото. Это ароматное, сытное, но вместе с тем низкокалорийное блюдо. По этому рецепту гарнир приготовить можно быстро, особенно если используется мультиварка.
Совет. Этот вариант плова можно приготовить в духовке либо на плите, в сковороде или мультиварке. В блюдо можно добавить изюм, в результате вкус будет более пикантным.
В мультиварке
- Куриные крылышки 500 гр
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 2.5 стакана
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль, приправы
- Чеснок 4 зубчика
-
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, поставить функцию «Жарка».
-
Снять шелуху из лука, порезать его в форме полуколец. Всыпать лук в чашу. Обжарить до золотистого окраса.
-
Куриные крылышки промыть под проточной водой, высушить. Добавить к луку. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
-
Для этого варианта плова можно использовать любой вид риса. Его нужно промыть в нескольких водах.
-
Почистить морковь, нарезать ее соломкой или измельчить с помощью крупной терки.
-
Высыпать морковь в мультиварку, пассеровать три минуты. Добавить соль и перец. Можно также добавить специи, предназначенные для плова (зира, куркума, паприка, барбарис, острый перец).
-
Налить воду, чтобы она покрывала содержимое чаши на два сантиметра.
Закрыть крышкой, выставить функцию «Плов» или «Рис».
После завершения готовки не спешить открывать крышку, пусть постоит 10-15 минут, настоится.
На фото видно, какой рассыпчатый и красивый получается плов с крыльями. Подают его горячим, можно сверху присыпать мелко нашинкованной зеленью.
На сковороде
Вкусный плов с куриными крылышками можно приготовить, используя сковороду, казанок или сотейник с толстым дном и стенками. КБЖУ на 100 г – 80 Ккал, белков – 3,4 г, жиров – 1,5 г, углеводов – 14 г.
Совет. Чтобы блюдо получилось более сочным, рекомендуется добавить немного томатной пасты или свежие томаты.
Время приготовления гарнира составляет 1 час. Время подготовки компонентов для блюда – 15 минут. Из указанного количества компонентов получится 8 порций. Чтобы приготовить вкусный и сочный плов, нужны такие ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- рис – 2,5 ст.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- перец;
- пряности;
- барбарис;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Поэтапно плов из крылышек готовится так:
- Удалить шелуху из лука, нарезать кольцами.
- Почистить морковь, нарезать полосками или измельчить с помощью терки.
- Промыть несколько раз рис.
- Крылышки вымыть, обсушить с помощью салфеток.
- В сковороду или сотейник налить подсолнечное масло.
- В раскаленное масло опустить мясо. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Убрать крылышки на тарелку.
- В масло высыпать лук. Обжарить до золотистого окраса.
- Высыпать морковь. Пассеровать в течение пяти минут.
- Насыпать промытый рис, разровнять его. Залить кипяток, чтобы он на два сантиметра покрыл содержимое емкости.
- Посолить, поперчить, добавить специи. Опустить чеснок. Пусть тушится в течение 35 минут, до полной готовности риса.
Это блюдо можно готовить и в духовке. Тогда оно будет более рассыпчатым.