Плов с мясом кролика

Плов –это восточное блюдо из вареного риса с кусочками мяса. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость. В этом рецепте в качество мяса будет кролик. 100 лет назад мясо крольчатины считалось чем-то экзотическим. Но начиная с 30 годов 20-го века начало активно развиваться кролиководство. Если обратиться к диетологам, то они выделяют крольчатину очень питательным и полезным видом мяса. Если вы хотите сбросить вес, то этот вариант отлично вам подходит. Поэтому плов получится не только вкусным, но и полезным.

«Точность — вежливость поваров» — Александр Сергеевич Пушкин

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крольчатина 300 гр
  • Морковь 50 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Перец 1 гр
  • Вода 300 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 40 гр
  • Соль 4 гр
  • Рис 300 гр
  • Сушеный барбарис 3 гр
  • Куркума 1 гр
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 3.75 г
Углеводы: 24.2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • кролик
    Для того, чтобы приготовить плов из кролика, нужно сначала приготовить все компоненты. Тщательно моем нашего кролика.
  • Взять чашу от мультиварки, налить масла. Включаем нашу мультиварку и выбираем режим «жарка», когда масло разогреется положить кролика в мультиварку и жарить в течение 6 минут.
  • морковь
    Нарезать морковь брусочками.
  • лук
    Мелко режем лук.
  • специи
    Все нарезанное высыпаем в мультиварку и продолжаем жарить8-9 минут. После мы должны положить чеснок, хорошенько перемешать и обжарить еще 3 минуты. Теперь добавляем соль и специи. Если нужно, то добавляем еще масла.
  • рис
    Берем нужное количество риса, тщательно помоем водой.
  • куркума
    Теперь добавляем наш рис и наливаем кипяток. Соотношение должно быть 1:1.25.
    Можно добавлять наш сушеный барбарис, куркуму и лавровый рис. Теперь снова посолим и закрываем крышку.
    Нужно выбрать режим «плов» и ждать.
  • Когда мультиварка подаст сигнал, что плов готов, возьмите чашу и выложите блюдо.
    Для лучшей презентации вашего блюда из кролика, вы можете украсить его зеленью.
    Вот мы и приготовили плов в мультиварке с кроликом. Теперь можете позвать ваших родных ведь еда вкуснее, когда вы ее делите с кем-то.

Шелли Янг – шеф-повар и владелец The Chopping Block. Шеф-повар рекомендует: «Все дело в mise en place». Если перевести с французского означает «вместе в месте». Перед началом приготовления блюда уделите время обработке всех ингредиентов.

Приятного аппетита!
плов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: