Плов –это восточное блюдо из вареного риса с кусочками мяса. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость. В этом рецепте в качество мяса будет кролик. 100 лет назад мясо крольчатины считалось чем-то экзотическим. Но начиная с 30 годов 20-го века начало активно развиваться кролиководство. Если обратиться к диетологам, то они выделяют крольчатину очень питательным и полезным видом мяса. Если вы хотите сбросить вес, то этот вариант отлично вам подходит. Поэтому плов получится не только вкусным, но и полезным.
«Точность — вежливость поваров» — Александр Сергеевич Пушкин
- Крольчатина 300 гр
- Морковь 50 гр
- Чеснок 10 гр
- Перец 1 гр
- Вода 300 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 40 гр
- Соль 4 гр
- Рис 300 гр
- Сушеный барбарис 3 гр
- Куркума 1 гр
-
Для того, чтобы приготовить плов из кролика, нужно сначала приготовить все компоненты. Тщательно моем нашего кролика.
-
Взять чашу от мультиварки, налить масла. Включаем нашу мультиварку и выбираем режим «жарка», когда масло разогреется положить кролика в мультиварку и жарить в течение 6 минут.
-
Нарезать морковь брусочками.
-
Мелко режем лук.
-
Все нарезанное высыпаем в мультиварку и продолжаем жарить8-9 минут. После мы должны положить чеснок, хорошенько перемешать и обжарить еще 3 минуты. Теперь добавляем соль и специи. Если нужно, то добавляем еще масла.
-
Берем нужное количество риса, тщательно помоем водой.
-
Теперь добавляем наш рис и наливаем кипяток. Соотношение должно быть 1:1.25.
Можно добавлять наш сушеный барбарис, куркуму и лавровый рис. Теперь снова посолим и закрываем крышку.
Нужно выбрать режим «плов» и ждать. -
Когда мультиварка подаст сигнал, что плов готов, возьмите чашу и выложите блюдо.
Для лучшей презентации вашего блюда из кролика, вы можете украсить его зеленью.
Вот мы и приготовили плов в мультиварке с кроликом. Теперь можете позвать ваших родных ведь еда вкуснее, когда вы ее делите с кем-то.
Шелли Янг – шеф-повар и владелец The Chopping Block. Шеф-повар рекомендует: «Все дело в mise en place». Если перевести с французского означает «вместе в месте». Перед началом приготовления блюда уделите время обработке всех ингредиентов.