Пошаговый рецепт плова с окорочками

Плов из куриных окорочков — самый простой и бюджетный вариант. В Узбекистане такой плов готовят повсеместно, чаще всего на костре. Ведь только этот способ приготовления придаст блюду аромат дымка.

Где готовите плов
Дома на плите
53.96%
В мультиварке
20.76%
На природе в казане
21.98%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
3.29%
Проголосовало: 2702

Способ приготовления

Если хотите, чтобы блюдо выглядело также аппетитно, как на фото, то приготовьте плов точно по нашему пошаговому рецепту.

Перед тем как начать готовить, подготовьте продукты:

  •  рис тщательно промойте до прозрачной воды;
  •  окорочка разрубите на небольшие части;
  •  лук и болгарский перец нарежьте кубиками;
  •  морковь соломкой.

Чеснок добавляется в плов в разных вариациях:

  •  либо мелко покрошенный обжаривается вместе с другими овощами;
  •  либо целая неразделанная, хорошо помытая, головка вставляется в сырой рис;
  •  либо очищенные целые зубки равномерно распределяются по поверхности, и немного углубляются.

Многие кулинары предпочитают окорочка освобождать от кожи и костей, тогда плов выглядит более эстетично, а мясо не придётся есть руками. Другие же выбирают куриное филе грудки, но окорочка куда сочнее и нежнее на вкус. Вы можете выбрать тот вариант, который посчитаете более приемлемым. Приготовьте ёмкость, которая должна быть обязательно толстостенная и начинайте готовить.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло растительное 150 г.
  • Куриные окорочка 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 головку
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи (кориандр, карри, перец черный молотый, соль)  
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Перекаливание масла в казане
    Налейте в казан растительное масло и дайте ему разогреться.
  • Окорочка на сковороде
    Как только от масла пойдёт дымок, положите в него окорочка и обжарьте их до образования румяной корочки.
  • Морковка и лук
    Затем добавьте нарезанные овощи и всё перемешайте. Тушите овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • Рис для плова
    Теперь засыпьте всё сверху рисом и разровняйте его по поверхности.
  • Лавровый лист
    В середине сделайте небольшое углубление, в которое положите лавровый лист и специи, а по всей площади равномерно посолите.
  • вода
    Налейте сверху воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
  • Сделайте огонь такой, чтобы блюдо не кипело, а томилось в течение 45 минут.
  • Плов не перемешивайте, а после того как он дойдёт, подайте на стол на блюде так, чтобы рис оказался под низом, а окорочка наверху.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Не правда ли, рецепт приготовления очень прост? Как вкусно выглядит на фото это популярное блюдо. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector