Плов из куриных окорочков — самый простой и бюджетный вариант. В Узбекистане такой плов готовят повсеместно, чаще всего на костре. Ведь только этот способ приготовления придаст блюду аромат дымка.
Способ приготовления
Если хотите, чтобы блюдо выглядело также аппетитно, как на фото, то приготовьте плов точно по нашему пошаговому рецепту.
Перед тем как начать готовить, подготовьте продукты:
- рис тщательно промойте до прозрачной воды;
- окорочка разрубите на небольшие части;
- лук и болгарский перец нарежьте кубиками;
- морковь соломкой.
Чеснок добавляется в плов в разных вариациях:
- либо мелко покрошенный обжаривается вместе с другими овощами;
- либо целая неразделанная, хорошо помытая, головка вставляется в сырой рис;
- либо очищенные целые зубки равномерно распределяются по поверхности, и немного углубляются.
Многие кулинары предпочитают окорочка освобождать от кожи и костей, тогда плов выглядит более эстетично, а мясо не придётся есть руками. Другие же выбирают куриное филе грудки, но окорочка куда сочнее и нежнее на вкус. Вы можете выбрать тот вариант, который посчитаете более приемлемым. Приготовьте ёмкость, которая должна быть обязательно толстостенная и начинайте готовить.
- Масло растительное 150 г.
- Куриные окорочка 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 головку
- Перец болгарский 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи (кориандр, карри, перец черный молотый, соль)
-
Налейте в казан растительное масло и дайте ему разогреться.
-
Как только от масла пойдёт дымок, положите в него окорочка и обжарьте их до образования румяной корочки.
-
Затем добавьте нарезанные овощи и всё перемешайте. Тушите овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
-
Теперь засыпьте всё сверху рисом и разровняйте его по поверхности.
-
В середине сделайте небольшое углубление, в которое положите лавровый лист и специи, а по всей площади равномерно посолите.
-
Налейте сверху воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
-
Сделайте огонь такой, чтобы блюдо не кипело, а томилось в течение 45 минут.
-
Плов не перемешивайте, а после того как он дойдёт, подайте на стол на блюде так, чтобы рис оказался под низом, а окорочка наверху.
Не правда ли, рецепт приготовления очень прост? Как вкусно выглядит на фото это популярное блюдо. Приятного аппетита.